Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » 29 минут назад

Маршал писал(а): Сегодня, 18:33 Во первых стал дедушкой, - внучка сегодня родилась
От всей души Поздравляю :) Всем причастным к столь знаменательному событию Мира и Здоровья !

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 19:26

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 19:12 Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка...
Вот этим точно ни кто не занимается на мой взгляд), но по сути если в погребе зимой было +2 например и весной разлили по бутылкам, то суть та же ведь?

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » Сегодня, 19:12

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 18:13 винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?
Выпадает... А с холодом такая штука... В физике есть такое понятие как петля гестерезиса... Ну оно больше применяется для металлов... Гестерезис это запаздывание(само слово) Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка... Если этого не сделать, при повышении температуры, кислоты через какое то время могут опять образоваться..

Re: Дегустация вин.

Павел Б » Сегодня, 19:01

Маршал писал(а): Сегодня, 18:33 внучка сегодня родилась
Это прекрасно!Величайшее счастье! Поздравляю!
Маршал писал(а): Сегодня, 18:33 Мне кажется, ЯМБ должно еще до разлива в бутылки закончиться
У меня было так, что годовалое забрал из погреба, дома открыл, а там что-то не так), вроде подбраживает, но на возобновившееся брожение не похоже, слегка газированенькое, и пузырьки газа ну оочень меленькие и только в горлышке бутылки. Ну я решил, что это ямб).

Re: Дегустация вин.

Маршал » Сегодня, 18:33

Мне кажется, ЯМБ должно еще до разлива в бутылки закончиться.
А я таки добрался до Токая Массандры. Во первых стал дедушкой, - внучка сегодня родилась :D Во вторых дождь льет непрерывно, ну и куда хрестьянину податься! Так что пару бокальчиков (на донышке) продегустировал, - и вдруг резко стало хорошо. Еще не "уноси готовенького", но ближе к "Сириусу больше не наливать" :lol: Но я по 10 мл иногда доливаю, - вкусовые сосочки требуют продолжения банкета ;) Надо наверно перегнать залежи сухого прошлых лет (делать интересно, но пару раз попробуешь, и больше не хочется) и делать нормальное вкусное сладенькое вино 8-)

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 18:13

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 17:55 У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15...
А винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » Сегодня, 17:55

На сколько помню теорию, ЯМБ не прекращается даже в бутылках, если туда не добавили сорбат калия в хорошей дозе... Обычно у меня активное оно прекращается к середине января началу февраля .. скорость его тоже зависит от температуры.. У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15... Выдержка на тонком осадке, даёт аромат и вкус выпечки .. Кому то нравится, кому то нет... По моему, если сорт винограда интересный по вкусам и ароматам, может подпортить впечатления... Как то брал чилийское белое Шардоне... Так там прямо сильный аромат выпечки был... Не понравилось на белом... Прямо удешевляет .. А так если чуток, то нормально...

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это Шардоне брал в Красном и Белом и в приложении было описание, где прямо указывалось выдержка на тонком осадке, причем длительная... Поэтому взял попробовать...Так и есть... Выпечка... Сладкая...

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 17:41

ф и г а р о писал(а): Сегодня, 17:24 яблочно молочное брожение
Кстати да, оно тоже должно же пройти естественным путём, ну возможно и до января если там специально для этого что то не делали.

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » Сегодня, 17:24

яблочно молочное брожение всегда жду..оно проходит в конце весны в моих условиях..разливаю к лету..бывает раньше но частично..для каких то нужд....

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 17:08

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 12:38 Я разливаю раньше, в январе... К этому времени все процессы брожения прошли,
А вдруг не все)), и ещё же есть такой процесс как держание на тонком осадке, и желательно, чтобы большой объём был на этом осадке, а если уже в январе с него снять розлив по бутылкам, то данный процесс не до конца возможно пройдет и вино не обретёт тех вкусовых и ароматических свойств, которые должны быть?

Вернуться к началу