Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Виталий ## » Сегодня, 06:23

chubaka писал(а): Вчера, 22:34 идея сделать обрезку в середине октября?

Какие есть минусы, риски?
Не знаю, как у вас с погодой в октябре-ноябре. У нас то к этому времени вегетация обычно заканчивается естественным путём, или из-за первых заморозков, или из-за понижения среднесуточной температуры. На ЮБК может продолжаться " бархатный сезон", я когда-то давно до 7 ноября ещё в море купался в Ялте. Не проснутся ли почки на обрезанных кустах и не продолжится ли вегетация? Нужно у местных расспросить. А так, навскидку, я бы делал обрезку в декабре- феврале..

Re: Мой день на винограднике.

chubaka » Вчера, 22:34

Друзья, в раздумьях. Планирую уезжать с фазенды в середине октября. И вернусь только в апреле. В апреле обрезать виноград поздно. Я в этом году обрезал в марте и плакал во всю. Насколько адекватная идея сделать обрезку в середине октября? Например, сделать ее на всякие везде длинной. Оставлять на 3-4 почки, а 6-7.

Какие есть минусы, риски? Зимой минус у нас только в январе-феврале. И минимум, который я заставал это кратковременные -13 градусов ночью.

Re: Мой день на винограднике.

Крошка Цахес » 03 сен 2025, 10:35

Саня Мега писал(а): 03 сен 2025, 07:53 Он так и должен быть? Вкуснее то станет?
Конечно, станет. Юпитер вкусный.
вот вчера в ягоде появился кошачий мускат(( а по итогу всё уйдет, и будет яркий фруктовый вкус. В зрелом я ни альфовской лабруски, ни муската не слышала, только насыщенный смешанный фруктовый.

Re: Мой день на винограднике.

Виталий О » 03 сен 2025, 08:15

Игорь 25, вот и я смотрю, что не трещащих совсем сортов нет. Вопрос в количестве воды и степени зрелости винограда.
У меня второй год потопы выпадают на сроки созревания очень ранних сортов.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » 03 сен 2025, 07:53

Крошка Цахес писал(а): 01 сен 2025, 20:36 , вкус вот сейчас стал хуже.
. Он так и должен быть? Вкуснее то станет?

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » 02 сен 2025, 22:13

Дожди не прекращаются, в межах стоит вода, треснули и сгнили столовые ранне-средние сорта, остались только поздние.
Вчера обнаружил, что треснул в хлам один из технарей "Приморский ранний! Из трёх кустов пока только один.
Приморский ранний.jpg
треск технаря.jpg
в хлам.jpg
Теперь только на перегонку сгодится и на приманку для шершней .

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » 02 сен 2025, 21:57

mikl6566 писал(а): 02 сен 2025, 21:55 Вот любите вы над подмоскалями поиздеваться...
Да нееее. Всего чуть-чуть :oops: :D

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » 02 сен 2025, 21:55

Andrey_Orico, Вот любите вы над подмоскалями поиздеваться... ;)

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » 02 сен 2025, 20:47

Сегодня получил дрожжи, фермент для белого и Пиросульфит из Железногорска, и сразу приступил к таинству виноделия. :yes: Поставил на мацерацию на игристое, и на столовое.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » 01 сен 2025, 21:06

Крошка Цахес писал(а): 01 сен 2025, 20:36 я понимаю, что мало извращенцев пробовать на ранних стадиях вызревания
Почему же мало ... :oops: Мне тоже нравится Юпитер на ранних стадиях. Сейчас не пробовал уже неделю как, всё как то Аттикой любовался и изюм из неё делал. Чёрный Султан (км) подошел уже к своим кондициям. Теперь осталось замариновать виноград и сделать вино. Следующий шаг уже будет обрезка и укладка.

Вернуться к началу