Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 17:57

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 17:28 Очень хочется спросить, а как же технари?
За технари не в курсе, у меня только столовые сорта. Посоветовал завести навоз, когда увидел что у земляка на участке земля цветом даже сверху больше напоминает глину чем чернозем. И вроде как он тоже выращивает столовый виноград.

Re: Мой день на винограднике.

Алекс_Бел » Сегодня, 17:28

Фартовый писал(а): Сегодня, 09:33 ИМХО привезти на участок для начала тонн 30 навоза, развести тележкой равномерным слоем по участку и пройтись хорошо мотоблоком.
Очень хочется спросить, а как же технари? Под них тоже навоз? Пару раз наткнулся на мнение, что технари правильно растут на бедной каменистой почве и что некоторые заядлые виноделы на своих участках почву осознано обедняют.

Re: Мой день на винограднике.

Bespalova » Сегодня, 14:43

Я от дождей прикрыла по бокам ряды винограда по дугам пленкой,сверху у меня,крыши,вроде нормально получилось,не захлестывает ,может и потеплее🤗

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » Сегодня, 14:02

Дядясаша писал(а): Сегодня, 12:59 Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя?
Хорошо вам, а у нас перерывы могут быть совсем короткие между дождями, и операции на винограднике не ждут. Хочешь не хочешь, а топать придётся.

Re: Мой день на винограднике.

Дядясаша » Сегодня, 12:59

Елена 1971 писал(а): Сегодня, 05:32 А как тут ходить после дождей?
Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя?

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Фартовый писал(а): Сегодня, 09:33 у вас судя по цвету земля не очень
Вот именно, поэтому лучше всего на ней растет виноград, а всем остальным конечно надо подкидывать органики, и овощным и фруктовым культурам.
Кстати сорняки на этой плохой земле растут очень хорошо, это в зоне виноградника у нас поддерживается лунная поверхность, но если с тяпкой вовремя не походил то через 1-2 две недели там уже зеленый ковер из портулака и другой травки, а там на участке в тех местах где руки не доходят, бывает что отдельный бурьян по пояс вырастает :D

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » Сегодня, 10:28

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 10:03 Вы сейчас витамины принимаете!
Сейчас витамины исключены, на работе.))

У меня до сока руки не доходят, ... Да и как его не пустить на вино?)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 10:03 А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой?
Я про сок.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 10:03

сенокос писал(а): Сегодня, 09:58 Вино делается без термообработки - витаминов больше!)
:shock: :? А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой? :?
Ааааа..., я понял... Вы сейчас витамины принимаете! 8-) На здоровье! ;) :pardon:

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » Сегодня, 09:58

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 09:52 Разговор был о соковарке.
Вино делается без термообработки - витаминов больше!)

Re: Мой день на винограднике.

Андрей Раздолье » Сегодня, 09:54

Начали есть Забаву, Дружбу, Юпитер, РПС и Байконур. Уже вкусные.
Решил пройтись по винограднику с рефрактометром.
Весь виноград в ОГ.
Результаты не плохие. Дальше всё будет зависеть от погоды. Прогнозы вроде обнадеживают.
Вот результаты технарей по лучшим гроздям:
• Маркет - 20,0 брикс (окрасился полностью, косточка почти коричневая)
• Туран (Агрия) - 18,2 брикс (окрасился полностью, косточка коричневеет).
• Каберне Кортис - 18,0 брикс (окрасился полностью, косточка коричневеет).
• Болеро - 17,0 брикс (окрасился полностью, косточка коричневеет).
• Синий Северный - 17,0 брикс (окрашивается, косточка зелёная).
• Сент Кру - 16,2 брикс (окрасился полностью, косточка зелёная).
• Фронтиньяк - 16,0 брикс (окрашивается, косточка зеленая).
Вот результаты столовых по лучшим гроздям:
• Юпитер - 22,0 брикс
• РПС - 20,0 брикс
• Забава - 19,0 брикс
• Дружба - 17,0 брикс
• Байконур - 17,0 брикс.
На фото самая маленькая гроздочка Байконура. Каждая ягодка 14-15 грамм.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 09:52

сенокос писал(а): Сегодня, 09:46Вино?)
)) Не, сок. :D Разговор был о соковарке. Вино - это святое для виноградаря, а сок это попутно из того, что не пошло на вино. :yes:

Вернуться к началу