Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » Сегодня, 10:28

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 10:03 Вы сейчас витамины принимаете!
Сейчас витамины исключены, на работе.))

У меня до сока руки не доходят, ... Да и как его не пустить на вино?)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 10:03 А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой?
Я про сок.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 10:03

сенокос писал(а): Сегодня, 09:58 Вино делается без термообработки - витаминов больше!)
:shock: :? А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой? :?
Ааааа..., я понял... Вы сейчас витамины принимаете! 8-) На здоровье! ;) :pardon:

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » Сегодня, 09:58

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 09:52 Разговор был о соковарке.
Вино делается без термообработки - витаминов больше!)

Re: Мой день на винограднике.

Андрей Раздолье » Сегодня, 09:54

Начали есть Забаву, Дружбу, Юпитер, РПС и Байконур. Уже вкусные.
Решил пройтись по винограднику с рефрактометром.
Весь виноград в ОГ.
Результаты не плохие. Дальше всё будет зависеть от погоды. Прогнозы вроде обнадеживают.
Вот результаты технарей по лучшим гроздям:
• Маркет - 20,0 брикс (окрасился полностью, косточка почти коричневая)
• Туран (Агрия) - 18,2 брикс (окрасился полностью, косточка коричневеет).
• Каберне Кортис - 18,0 брикс (окрасился полностью, косточка коричневеет).
• Болеро - 17,0 брикс (окрасился полностью, косточка коричневеет).
• Синий Северный - 17,0 брикс (окрашивается, косточка зелёная).
• Сент Кру - 16,2 брикс (окрасился полностью, косточка зелёная).
• Фронтиньяк - 16,0 брикс (окрашивается, косточка зеленая).
Вот результаты столовых по лучшим гроздям:
• Юпитер - 22,0 брикс
• РПС - 20,0 брикс
• Забава - 19,0 брикс
• Дружба - 17,0 брикс
• Байконур - 17,0 брикс.
На фото самая маленькая гроздочка Байконура. Каждая ягодка 14-15 грамм.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 09:52

сенокос писал(а): Сегодня, 09:46Вино?)
)) Не, сок. :D Разговор был о соковарке. Вино - это святое для виноградаря, а сок это попутно из того, что не пошло на вино. :yes:

Re: Мой день на винограднике.

сенокос » Сегодня, 09:46

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 12:48 Я уж остановил свой выбор на том, что проще.
Вино?)

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 09:38

Фартовый писал(а): Сегодня, 09:33 тонн 30 навоза,
Звучит громко но если участок стандартные 6 соток, это примерно 6-7 вёдер на квадратный метр что совсем ни о чем. После мотоблока и признаков того что вносилось не будет.

Re: Мой день на винограднике.

Lidiya68 » Сегодня, 09:36

-Oleg- писал(а): Вчера, 23:46 Решил сделать по-своему
Хотелось бы услышать Ваши доводы для такого решения. По-моему, темная поверхность земли (без задернения) повышает температуру почвы, а это " +" для 56 параллели. Под черным укрывным материалом солнце меньше прогревает почву под виноградом, а это "-". Не знаю, есть ли у Вас буйловидные цикадки, у меня они есть. В 23-м г. у меня не проснулся саженец весной, и причина, я думаю, цикадка. В 22-м, в год посадки, лозу окольцевала цикадка очень близко к земле, лоза не засохла и продолжала расти, я успокоилась. Но весной саженец погиб. Повреждение цикадкой не мешало лозе расти, но питание к корням не поступало, запасов на зиму он не получил.
Поэтому мое решение на винограднике бороться с сорняками, в которых ц. обитает. Пользуюсь ручным "культиватаром" (это плоскорез+колесико+ ручка, как у граблей). У меня между рядами практически "черный пар".

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 09:33

Дядясаша писал(а): Вчера, 20:37 У себя стараемся поддерживать почву в состоянии лунной поверхности
Так-то лунная поверхность неплодородна :pardon: И у вас судя по цвету земля не очень, а это верхний слой, возникает вопрос что же глубже.... ИМХО привезти на участок для начала тонн 30 навоза, развести тележкой равномерным слоем по участку и пройтись хорошо мотоблоком. Если жирования в следующем сезоне не будет то повторить. Рекомендуют обычно давать навоз раз в 3 года, но надо смотреть на состояние земли конкретного участка. Мы на свой после постройки дома завезли примерно на штык лопаты, после этого уже можно и раз в 3 года как рекомендуют.

Re: Мой день на винограднике.

-Oleg- » Сегодня, 08:42

Маршал, мотоблочить я не готов, да и в наших условиях думаю не оправдано. Все корни у винограда в верхнем слое почвы.
В южных регионах это имеет смысл для аэрации и от растрескивания почвы, у нас не так жарко.

Вернуться к началу