Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 21 минуту назад

СанСаныч писал(а): 24 минуты назад Значит буду выяснять что за сорт
Чем-то на Подарок несвятая похож.

Re: Мой день на винограднике.

СанСаныч » 24 минуты назад

Ключи писал(а): 46 минут назад форма ягод и грозди не Ромбика
Прикольно. Значит буду выяснять что за сорт...

Re: Мой день на винограднике.

Андрей желающий » 25 минут назад

Фартовый писал(а): 40 минут назад Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.
Ну если сроки то конечно... Хотя я грешен, у меня срок до 10-го августа, а я все равно пробую. Ромбик практически поспел, а терпи до 10-го. Хотя в нем самый цимус когда он еще недели две перевесит, там терпкость совсем удаляется и вкус намного лучше. Цимус еще кисловат, но тоже вполне съедобен

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 40 минут назад

Андрей желающий писал(а): 48 минут назад А если бы не было все норм?
Июль был очень жарким, серой был риск получить ожоги, а чем ещё безвредным можно обработать в это время я незнаю. Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » 46 минут назад

СанСаныч, форма ягод и грозди не Ромбика

Re: Мой день на винограднике.

Андрей желающий » 48 минут назад

Фартовый писал(а): 57 минут назад в этом году 40 дней после обработки всё было норм.
А если бы не было все норм? Поэтому и говорю, зачем до этого доводить? Я понимаю что для русских пока гром не грянет - мужик не не перекрестится

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 57 минут назад

Андрей желающий писал(а): Сегодня, 22:09 но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий.
Да, Топаз если вовремя, очень хорош, в этом году 40 дней после обработки всё было норм. На кустах что им обрабатывал 30.05 и 20.06 только сейчас начали появляться признаки оидиума. Но для моих условий это уже не страшно - ягода окрасилась, начинает набирать сахар, лоза зреет. Оидиум наберёт силу к осени, когда всё будет уже съедено, хотя можно на всякий пожарный серой сейчас прижечь поздние сорта для перестраховки.

Re: Мой день на винограднике.

СанСаныч » Сегодня, 22:16

Игорь 25 писал(а): Вчера, 20:43 В Приморском Крае начался сезон дождей и тайфунов, грибов и духоты. А ещё обильной росы, в те дни когда вдруг нет дождя.
самые теплые воспоминания о годах проведенных в Приморье

Re: Мой день на винограднике.

Андрей желающий » Сегодня, 22:09

Татьяна_SH писал(а): Вчера, 21:36 Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем.
Не мое дело конечно, но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий. Если и так ходим в магазин и на рынок, где вся продукция включая зерно на хлеб обрабатывалась нещадно. Может только из-за принципа.

Re: Мой день на винограднике.

СанСаныч » Сегодня, 22:07

Ключи писал(а): Сегодня, 22:02 что это не Ромбик?
😳ну покупал я его как ромбик. Цвет набирает первый.. Форма ягод не правильная?

Вернуться к началу