Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 02:16

artek9 писал(а): Сегодня, 00:52 Лучше уж в магазине по цене от 500р.
И то лучше будет
:mrgreen:
artek9 писал(а): Сегодня, 00:52 Начинающим не пугаться!)
Почему это начинающим надо пугаться?
Вы ж сами еще его, "правильное", не делали, а делали неправильное. :rofl:
Умора...

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
artek9 писал(а): Сегодня, 00:52 Забудьте этот опыт. Вино это другое!
"Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти".
:jokingly:

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 00:52

Тишина писал(а): Вчера, 11:48 Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять.
Химозу добавлять необходимо.
Без химозы могут работать опытные специалисты. При наличии оборудования и опыта. И то хрень иногда получается

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 11:48 правильно как??? В магазине покупать?)))
Лучше уж в магазине по цене от 500р.
И то лучше будет

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 17:19 смородиновым или сливовым
Забудьте этот опыт. Вино это другое!

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
В этом году планирую сделать правильное белое из цитронного магарача.
Схема такая...

Белое по белому : Дробление с ПСК 2гр  плюс пектиназа(кюве).
В холод примерно +5 на 12 часов.
Отжим.
Отстой при +5 сутки примерно.
Снятие с осадка.
Поднятие температуры до +15+17 и внесение дрожжей Lalvin "EC-1118" или "QA23" со стартовой подкормкой.
На третий день брожения внесение подкормки. 
После окончания брожения снятие с толстого осадка.
Далее в температуру +12 на осветление. Бетонит ,надеюсь, не понадобится....

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Начинающим не пугаться!)
Красное по красной схеме попроще).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 17:19

MadFistWilly писал(а): Вчера, 16:36 Потому что после бурного брожения довольно долго идет медленное.
если честно, это новость для меня.. со смородиновым или сливовым я этого не замечала. Правда, оно не отставлялось на такой срок. Благодарю!

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Вчера, 16:36

Тишина писал(а): Вчера, 16:29 почему так долго под гидрозатвором
Потому что после бурного брожения довольно долго идет медленное. Вы же не хотите получить газировку или того хуже чтобы бутыль разорвало?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 16:35

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 12:54 Не надо стараться понять всех и все. Это для специалистов. Надо освоить простейшие приемы и пробовать вносить своё.
Конечно, всё будет хорошо, научитесь
❤️ Благодарю за поддержку и за то, что подтведили мои выводы! :give_heart:

Отправлено спустя 3 часа 26 минут 23 секунды:
Евгений Родимин писал(а): Вчера, 11:59 Тишина писал(а): ↑И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??
Здравствуйте,ь Галина!
Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы очень очень начинающий
Евгений, может Вы мне подскажете, почему так долго под гидрозатвором, ребята мне так и не ответили. Ниже приведу сообщение.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Evgeny писал(а): 29 июл 2025, 21:31 artek9 писал(а): ↑У меня и десятилитровки стоят до весны с пакетами под резинку
У меня и год так - под пакетом с резинкой, все ок.
Вот тут я не понимаю, получается, там еще идет брожение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » Вчера, 12:54

Тишина писал(а): Вчера, 12:36 Еще я узнала, что тут самые настоящие баталии, как правильно.
Да все будет хорошо, всему научусь.
Виноделие, это довольно обширная область знаний. На эту тему написаны тома серьезных работ. Каждый винодел , с опытом, вырабатывает собственные приемы. И очень часто они не совпадают с другими. Поэтому и баталии. Но правы могут быть и те и другие, всё зависит от конкретных факторов, которых очень много (Сырье, местность где выращивался виноград, технология по которой делалось вино, окружающие условия...). Не надо стараться понять всех и все. Это для специалистов. Надо освоить простейшие приемы и пробовать вносить своё.
Конечно, всё будет хорошо, научитесь.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 12:36

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 11:59 Тогда многое станет понятно и вопросы будут более конкретные
Я пришла в эту тему со вполне конкретными вопросами, и как Вы правильно заметили, оч оч начинающий.
Некоторые ответы были "перегружены", по опыту в других сферах я знаю, что лучше сразу уточнить, что имеется в виду. Так что, благодарю, я уже разобралась, что ответы несколько не по моему уровню относятся не ко мне.)))) Еще я узнала, что тут самые настоящие баталии, как правильно.
Да все будет хорошо, всему научусь. :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Вчера, 12:09

Тишина писал(а): Вчера, 11:48 :lol: А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста. :rofl:
«Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу. :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » Вчера, 11:59

Тишина писал(а): Вчера, 11:48 И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??
Здравствуйте,ь Галина!
Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы очень очень начинающий винодел. На каждый такой вопрос (что для даже чуть продвинутого очевидно) не наотвечаешься.
Посоветую, для начала, почитать какую-нибудь статью или брошюрку для начинающих. Тогда многое станет понятно и вопросы будут более конкретные.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 11:48

Nick041 писал(а): Вчера, 09:58 Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино"

:lol: А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста. :rofl:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
sergei200959 писал(а): Вчера, 04:59 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Вот тут не поняла, про какую насадку Вы говорите? Зачем подрезать хвостики? :D
И чем лучше будет процесс? :(

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
sergei200959 писал(а): Вчера, 04:59 чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять. Правда, почему вино может стухнуть, мне вообще непонятно :?

Отправлено спустя 38 минут 22 секунды:
Evgeny писал(а): 29 июл 2025, 23:07 У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан
И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??

Вернуться к началу