Maikl99 » Сегодня, 08:17
Добрый день.
Вопрос от не очень опытного винодела.
Виноград Молдова, при постановке сусла на брожение сах-18, рн-3,6. В процессе брожения рн падал , в итоге сейчас на стадии снятия с осадка он 2,35.
Причем на вкус кисловатое, язык щиплет, но не прям что кисляк-кисляк.
Думаю может рн метр вышел из строя, а проверить нет раствора буфера у меня
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
То есть вопрос в следующем, мог ли рн упасть так кардинально или это некорректные показания прибора?
Добрый день.
Вопрос от не очень опытного винодела.
Виноград Молдова, при постановке сусла на брожение сах-18, рн-3,6. В процессе брожения рн падал , в итоге сейчас на стадии снятия с осадка он 2,35.
Причем на вкус кисловатое, язык щиплет, но не прям что кисляк-кисляк.
Думаю может рн метр вышел из строя, а проверить нет раствора буфера у меня
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:[/color][/size]
То есть вопрос в следующем, мог ли рн упасть так кардинально или это некорректные показания прибора?