Оборудование для дистиляции и ректификации.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Зарипов Радик » 02 май 2025, 19:18

Я делал и на Кодзи ангел и на ферментах... На ферментах понравилось больше... На кодзях не очень приятные запахи в конце перегонки присутствуют .. На ферментах можно сделать так... Я брал воду выше 40 градусов, бросал антибиотик, заливал в зерно и сразу оба фермента... Далее ждал падения температуры и бросал дрожжи... Почти по классической схеме... Сбраживает быстро...

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Валерий 53 » 01 май 2025, 07:08

ф и г а р о писал(а): 30 апр 2025, 21:53 пока нет противоречий мешающих мне ..с ферментами мороки больше..
Согласен с Вами. Делал и с ферментами и с кодзи по "холодной" схеме. В этом случае с ферментами больше телодвижений, а разница минимальна и во вкусе и по выходу. А вот по "горячей" схеме на ферментах вкус и запах готового продукта(белого) намного богаче. Делал и на кодзи по "горячей" схеме-результат порадовал, вкус более насыщенней и напиток ароматнее, сбраживается за неделю. В белом продукте на кодзи по "холодной" схеме тактильно чувствуется легкий привкус и запах излишней резковатости и какой-то горечи. Но, после выдержки в бочонках от двух лет и больше, разницы практически не ощущается.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

ф и г а р о » 30 апр 2025, 21:53

Валерий 53, я много читал по этому поводу и скажу так..что люди всё перепробовавшие пользоваться предпочитают ангелами...но это я так увидел..и возможно я заблуждаюсь..в любом случае пока нет противоречий мешающих мне ..с ферментами мороки больше..но интересен ваш опыт..вы увидели разницу ? и да..по срокам всегда было 21 день раньше ..но предыдущий раз сквасил..и решил мониторить сроки..вышло две недели всего в этот раз..предполагаю состав дрожжей поменялся из за производства у нас ..а может просто поменялся.. :unknown:

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Валерий 53 » 30 апр 2025, 21:49

ф и г а р о
Спасибо. Я этими кодзями раньше пользовался. Сейчас предпочитаю с ферментами. Две недели для этих кодзей отличный результат, обычно от 25 дней на холодную.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

ф и г а р о » 30 апр 2025, 21:14

Валерий 53, Доброго..кодзи брал тут..на холодную..даже на очень холодную..бурлило как водопровод не исправный пачку на 200л.бочку всю..не мерю и не взвешиваю..дрожжи огонь..https://www.wildberries.ru/catalog/1608 ... etail.aspx

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Валерий 53 » 30 апр 2025, 20:53

ф и г а р о писал(а): 30 апр 2025, 18:13 ..две недели стояло на брожении..
Приветствую! А затор ставил на ферментах? С горячим стартом, или холодным?

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

ф и г а р о » 30 апр 2025, 18:13

гоню в данный момент, типа по Джеку Дэниэлсу ;) очередной раз :yes: ..40кг. из них 80 % кукурузная крупа из магнита..12 % ячменная крупа оттуда же..и рожь 8 % добавил мукой..не было крупы..да и мука получше...гидромодуль 1х4 ..две недели стояло на брожении..ареометр сегодня показал, что выбродило в ноль..и по сути уже практически осветлилось..с утра перегнал 60л. браги..сейчас поставил ещё 60л..завтра в праздник придётся доделывать остатки..но это только спирт сырец, который за раз постараюсь перегнать как ни будь, как будет вдохновение :unknown: так вот и живём :pardon: а виноград всё таки по прихватывало ..как не укрывал.. :(

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

mikl6566 » 30 апр 2025, 14:02

Николайка писал(а): 30 апр 2025, 13:57 Привезли презент, за 2 литра 5литровый дубовый бочонок.
Это они намекают, что маловато будет ;)

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Николайка » 30 апр 2025, 13:57

Альберт 66 писал(а): 30 апр 2025, 13:41 вкус своеобразный. больше на хлебный похож.
Тоже из дармовой просрочки делал. Сам попробовал и ребятам на охоту дал. Так по приезду ещё так просили, так просили... :pardon: Но нету уже. Привезли презент, за 2 литра 5литровый дубовый бочонок. :D

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Альберт 66 » 30 апр 2025, 13:41

Янн писал(а): 30 апр 2025, 07:04 А я вчера 20 литров пива перегнал на "вискарик
Тоже как то предложили просрочку перегнать 50х50. с 60 литров получилось 6 литров 40% вкус своеобразный. больше на хлебный похож.

Вернуться к началу