Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

сенокос » 2 минуты назад

Дмитрий_ писал(а): 7 минут назад Купили бы у форумчан уже давно чего хотели.
Так все дело в том, что по вину я лучше своих ХЗЧ и представить не могу!))

Хочется понять что это за сорта.

А так, в этом году у меня уже появились Мерло , Пино Нуар и Гри , Шардоне и Совиньон Блан.
Вот посмотрим на Мерло как он себя покажет против моих неизвестных...

Re: Дегустация вин.

Дмитрий_ » 7 минут назад

сенокос писал(а): 17 минут назад Ломаю голову какие такие сорта могут попасть для них в кандидаты.
Вы уже 8 лет ( это на сколько я помню) ломаете над этим голову. Купили бы у форумчан уже давно чего хотели. Хотя в авантюризме тоже есть свой прикол.

Re: Дегустация вин.

сенокос » 17 минут назад

Сегодня сравнивал Каберне Фран, резерв, из шато ТаЛю, что подле Геленджика, вино куплено там в Шато, 2020 года урожая и Пино Мичуринский с "брошенных дач" прошлого года, недоброд с остаточным сахаром, типа игристого полусладкого.
Вина эти в принципе сравнивать нельзя ибо разные классы, но я оценивал ароматику и вкус.
Дочка, которая и покупала Каберне за около 4т.р., нашла в нем богатую ароматику от ягод и до каких то пачулей), я ничего не уловил кроме черной смородины где то очень далеко)... По вкусу оно было приятно кисловатое одноплановое, с хорошим спиртом (многовато), и вполне конкретными танинами.

В Пино Мичуринском дочь кроме чернослива ничего не нашла, хотя по мне там ароматика действительно была и весьма богатая, мелкие пузырьки газика и приятный сахар, очень питкое вино, не в пример Каберне.

Я такой результат и предвидел.

Вывод один - тот сорт который я у себя назначил Каберне вовсе не Каберне.
Ибо у моего таких выраженных танинов я не заметил.

Это все бы ничего, если бы у меня небыло бы еще двух найденышей похожих на мой "каберне"... Ломаю голову какие такие сорта могут попасть для них в кандидаты.

У моих есть красные прожилки на листьях, и вместо паутины редкие щетинки.

Вот думаю может это вообще разные сеянцы одного сорта?...

Вино из них отличается друг от друга.

Re: Дегустация вин.

Den69 » Вчера, 23:47

Дорогие мои Друзья! Начнем с Соляриса, моно. Извините, бокал немного фиолетит! Аромат цитрус + немного яблока, надо видно ещё снимать с тонкого осадка

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Немного больше спиртное для Белого, по белому

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
При 24 БРИКС , без добавления конечно сахара и воды.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Но есть вкусная кислинка, черт её подери! Бианка+ Делисл , лучше на пол порядка

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Купаж, Я не Поэт, но я скажу стихами... Бианка это есть евронаше, такая же полуболучая Винтера, и Делисл, монстр, магистр вкуса из за океана

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Теперь о главном Друзья Мои! Чем берёт этот сепаж? Мне кажется всем уже понятно, на широте выше Москвы, нашей Матушки России нужен купаж, сепаж и ассамбляж...

Отправлено спустя 10 минут :
Извините, ребята, до скажу про купаж, Бианки и Делисл. Аромат, после третьего слива с осадка, стал ещё отчётливей- мёд и красный цитрус, очень мягкое, но лучше со льдом, всё женщины оценили

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мораль той басни, такова для Твери, что пара борзых "тулят" Солярис, хоть мог бы Солярис их "тулить" в одиночку, но увы!: ранний моно, немного хуже позднего сепажа, сё ля ви

Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Но твою ети, так хочется Ркацетелли, или хотя бы Алиготе блин! Но сравнивая молодой Алиготе из Древнего Дербента, вах с моим , вах, там виноград есть!, и химия есть, Я серу, пока не использую

Re: Дегустация вин.

Den69 » Вчера, 16:29

Всех с Пятницой! Первый день августа! Последний месяц лета... сколько праздников. Думаю продегустировать в широком семейном кругу наше "Северное шардоне", т.е. Солярис (моно, 24г.) и сравнить с сепажом из Бианка + Делисл 24г. - под овощи с курочкой да в казане с печкой.. ;) Потом отпишусь про букет и шардонет 8-)

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 28 июл 2025, 18:03

Сегодня совсем не жарко... Жена давай баню... Далее давай вино.... :D И вот попался на глаза такой купаж аж 23 года... Каберне Юра, Молдова, Рондо... Сразу как открыл аромат чернослива, ежевики... Ещё даже не попробовав слюнки потекли... :D Во вкусе совсем кислоты не осталось... Жена сказала сладкое :D ... Хоть любую кислинку сразу чувствует.. Вот, что значит выдержка... Ну и вкус, терпкое, черные ягоды...Рондо чувствуется... Его вкус есть... Ну и фиолетовое вино, не смотря, что с 23 года :D

Re: Дегустация вин.

Шаварш » 28 июл 2025, 17:31

IMG_20250728_172251_333.jpg
вот дегустирую такую бутылочку. Быстро закончилась в такую жару. Ооочень рекомендую, хотя и не сухое! Вкусное. Бутыль как графин, красиво сделано. Объём 1 литр

Re: Дегустация вин.

Den69 » 08 июл 2025, 08:31

Добра! На выходных пробовал бутылочку красного сухового из Северного Стандарта + мезга Солярис при сахаре 20Бр.... Теперь вроде понимаю что такое вкус свеклы, земли и травы. И моих условиях он на красное не годится даже с Солярисом. Очень водянистый, без тельный - надо пробовать на Розе в следующем году :( .. Регент не набравший больше 15 Брикс, но достигшей некой фенольной зрелости в разы лучше, лучше даже второое "вино" на мезге, сахаре и воде 24 года

Re: Дегустация вин.

Маршал » 01 июл 2025, 18:28

посмотрел на фото, аж самому захотелось шипучечки! Начал перебирать в голове что есть такого плана))

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 29 июн 2025, 21:25

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 июн 2025, 14:26 П. С. Ну не совсем изменил своему вину, взял две бутылки своего сидра, одна обычная, вторая нет, экспериментальная. Чуть позже и про это отчёт)
Наконец то появилось время. Продолжение)
Жене с её сестрой достал из погребка значит две бутылки сидра, обе урожая 2022г, немного разные замесы яблок(сбор на бутыль т.е), оба замеса были разлиты и карбонизированы в 23 году. НО!
Первая бутылка(обе были в бутылках из под шампанского . 0.75 т е). открываем, наливаем:
1000034658.jpg
1000034628.jpg
Вторая бутылка:
1000034659.jpg
Изображение
Изображение
Как видно из второго варианта, две даты разлива. Этот 20 л бутыль я разливал в пластиковые бутылки изначально, самые простые, светлые, тонкие, и через год я пару оставшихся бутылок перелил в яме же в бутылки из под шампанского, почти под горлышко, осадок за год в пластике довольно таки плотно осел на дне и переливал я без мути естественно, за год хранения, нового осадка в шампанской бутылке не образовалось.
В первом варианте я разливал 20л бутыль сразу в шампанские бутылки и соответственно осадок был на дне и последние пара бокалов уже были мутными.
Т. Е вывод, после перелива газики остаются и в принципе можно в пластике и с большим количеством глюкозы карбонизировать, т.к в любом случае при переливе часть газов улетучивается возможно.
Кто то возможно заметит, что второй вариант получился темнее, т е более окислен, ну возможно, это и хранение в пластике сыграло роль, возможно такие были яблоки, возможно при переливе было окисление, но на вкусе не отразилось, серу ни в одном варианте, ни на каких этапах не добавлял, бродили бутыли в тот год все на дикарях.

Вернуться к началу