Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » 2 минуты назад

Наконец перерыв в дождях и ветер к вечеру стих.
Днём помимо резни прущей ботвы, выстригал оидиумные ягоды.
Как-то резко он взялся за дело, буквально несколько дней назад всё было хорошо. А тут по горсти гороха с 3-4-х гроздей снимал болявых. :twisted:
Вечером добил запасы Скора , которого на всё не хватило. Жду когда Раёк привезут.

Re: Мой день на винограднике.

7п5п9п1 » Сегодня, 19:08

Пошёл сильный дождь,который завтра обешали. Еле успел укрыть трескучих.
1000327529.jpg
1000327530.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Андрей111222 » Сегодня, 14:24

Обработал виноградник в один день в воскресенье сначала тиовит джетом, а потом монокалийфосфатом 100 гр./10 л. А теперь думаю, а не пойдет ли какой реакция и не попортит ли лист. Посмотреть нет возможности пока

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 03 авг 2025, 23:01

СанСаныч писал(а): 03 авг 2025, 22:58 Значит буду выяснять что за сорт
Чем-то на Подарок несвятая похож.

Re: Мой день на винограднике.

СанСаныч » 03 авг 2025, 22:58

Ключи писал(а): 03 авг 2025, 22:36 форма ягод и грозди не Ромбика
Прикольно. Значит буду выяснять что за сорт...

Re: Мой день на винограднике.

Андрей желающий » 03 авг 2025, 22:56

Фартовый писал(а): 03 авг 2025, 22:42 Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.
Ну если сроки то конечно... Хотя я грешен, у меня срок до 10-го августа, а я все равно пробую. Ромбик практически поспел, а терпи до 10-го. Хотя в нем самый цимус когда он еще недели две перевесит, там терпкость совсем удаляется и вкус намного лучше. Цимус еще кисловат, но тоже вполне съедобен

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 03 авг 2025, 22:42

Андрей желающий писал(а): 03 авг 2025, 22:33 А если бы не было все норм?
Июль был очень жарким, серой был риск получить ожоги, а чем ещё безвредным можно обработать в это время я незнаю. Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » 03 авг 2025, 22:36

СанСаныч, форма ягод и грозди не Ромбика

Re: Мой день на винограднике.

Андрей желающий » 03 авг 2025, 22:33

Фартовый писал(а): 03 авг 2025, 22:24 в этом году 40 дней после обработки всё было норм.
А если бы не было все норм? Поэтому и говорю, зачем до этого доводить? Я понимаю что для русских пока гром не грянет - мужик не не перекрестится

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 03 авг 2025, 22:24

Андрей желающий писал(а): 03 авг 2025, 22:09 но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий.
Да, Топаз если вовремя, очень хорош, в этом году 40 дней после обработки всё было норм. На кустах что им обрабатывал 30.05 и 20.06 только сейчас начали появляться признаки оидиума. Но для моих условий это уже не страшно - ягода окрасилась, начинает набирать сахар, лоза зреет. Оидиум наберёт силу к осени, когда всё будет уже съедено, хотя можно на всякий пожарный серой сейчас прижечь поздние сорта для перестраховки.

Вернуться к началу