Олег Веуд » 13 фев 2025, 19:49
Дмитрий_ писал(а): ↑13 фев 2025, 19:14
Так дискуссия об измерении, а не о снижении. Что тут понимать.
Ну измерили, и что ? Измерили то общее количество всех кислот, а их основных четыре- винная,яблочная, лимонная и янтарная. То есть при одном и том же количестве кислоты в одном литре, в том сусле или вине, где яблочной кислоты будет больше, там и кислотность будет ощущаться резче.
Гораздо важнее на вкусовые рецепторы оказывает уровень РН . Полезнее для винодела иметь хороший РН метр, а не дешёвый китайский за 600 руб.,который врёт безбожно, особенно после некоторого времени использования.
[quote=Дмитрий_ post_id=665844 time=1739463250 user_id=67609]
Так дискуссия об измерении, а не о снижении. Что тут понимать.
[/quote]
Ну измерили, и что ? Измерили то общее количество всех кислот, а их основных четыре- винная,яблочная, лимонная и янтарная. То есть при одном и том же количестве кислоты в одном литре, в том сусле или вине, где яблочной кислоты будет больше, там и кислотность будет ощущаться резче.
Гораздо важнее на вкусовые рецепторы оказывает уровень РН . Полезнее для винодела иметь хороший РН метр, а не дешёвый китайский за 600 руб.,который врёт безбожно, особенно после некоторого времени использования.