Мишаня174 » Вчера, 15:55
Всем Привет! Первый раз решил сделать вино из вишни. Все прошло норм. объем сусла 10 литров. Дрожжи покупные Beervigem U15 универсальные. Кислотность 3.3, Сахаристость 20. По незнанию на первый день брожения часто мешал, за день раз 6 или 7, да еще и качественно мешал, конкретно... А теперь узнал, что нельзя чаще 2-х раз мешать. Сейчас активно бродит, наверху шапка из ягод, пахнет алкоголем. Подскажите, я испортил своими действиями будущее вино или ничего страшного?
Всем Привет! Первый раз решил сделать вино из вишни. Все прошло норм. объем сусла 10 литров. Дрожжи покупные Beervigem U15 универсальные. Кислотность 3.3, Сахаристость 20. По незнанию на первый день брожения часто мешал, за день раз 6 или 7, да еще и качественно мешал, конкретно... А теперь узнал, что нельзя чаще 2-х раз мешать. Сейчас активно бродит, наверху шапка из ягод, пахнет алкоголем. Подскажите, я испортил своими действиями будущее вино или ничего страшного?