Павел Б » Вчера, 13:40
Мурамин писал(а): ↑Вчера, 10:22
Есть ссылка на методику?
Ссылки нет. Есть рефрактометр, ареометр, формулы для спирта и сухого вещества и табличка промежуточных коэффициентов для рефа. Есть обещание человеку, поделившемуся со мной. Выкладывать не буду, т.к. народ уже заранее пишет, что это невозможно и.т.п. Так что извиняйте, кому нужно, сами найдут, кому не нужно, просто проигнорируют, без лишних споров...
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 12:33
Поэтому сотые доли в вычислении спирта в вине- абсурд
Это и так понятно. Я писал ранее про 11,73- просто я так округлил после 4-5 знаков калькулятора. Пусть будет 12, или 11, получается и так и так правильно))).
Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 12:33
+-1 градус вполне реально
Только не градусов, а объемных процентов, ну или массовых, кому как нравится...Уж если включаем "правильность", так во всем))).
[quote=Мурамин post_id=694955 time=1762154522 user_id=64218]
Есть ссылка на методику?
[/quote]Ссылки нет. Есть рефрактометр, ареометр, формулы для спирта и сухого вещества и табличка промежуточных коэффициентов для рефа. Есть обещание человеку, поделившемуся со мной. Выкладывать не буду, т.к. народ уже заранее пишет, что это невозможно и.т.п. Так что извиняйте, кому нужно, сами найдут, кому не нужно, просто проигнорируют, без лишних споров...
[size=85][color=green]Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:[/color][/size]
[quote="Игорь 25" post_id=694967 time=1762162401 user_id=66616]
Поэтому сотые доли в вычислении спирта в вине- абсурд
[/quote]Это и так понятно. Я писал ранее про 11,73- просто я так округлил после 4-5 знаков калькулятора. Пусть будет 12, или 11, получается и так и так правильно))).[quote="Игорь 25" post_id=694967 time=1762162401 user_id=66616]
+-1 градус вполне реально
[/quote]Только не градусов, а объемных процентов, ну или массовых, кому как нравится...Уж если включаем "правильность", так во всем))).