Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » 13 минут назад

На винограде появляюсь только по выходным, т.к. работаю. Пригласили - не смог отказаться ;) Собсно всё в порядке, что не вымерзло весной, то растет. Вину в этом году быть, но "из белых сортов винограда" или "из красных сортов винограда" , т.к. спас не всё, и "с миру по нитке - голому ...(на бутылку)"
Кишмиши растут! Валентино, Черный султан, Юпитер, Аттика, Столетие и Фейз - эти сорта будут однозначно. Для работающих виноградарей, уход за виноградником - это поступок героический. только сейчас это понял :D

Re: Мой день на винограднике.

tomski » Сегодня, 12:03

Какой сорт можете посоветовать, из не укрывных, устойчивых ко всяким болезням-соответственно с минимальными обработками, на террасе у дома. Альфу не очень хочется, хотя как заслон от утреннего солнца она вполне себе. буду делать шпалеру-3,20-3,50. чем можно заполнить?

Re: Мой день на винограднике.

Дмитрий Мал » 03 июл 2025, 08:04

ALEKSANDR KAM писал(а): 02 июл 2025, 22:54 И так прошёл месяц. Я оставил 2 лозы вертикально по середке куста
У меня две лозы прут вверх сейчас только на Рэмбо, т.к. второгодка и прошлой осенью был обрезан на обратный рост.
Юлиан, Столетие, Самерсет Сиддлис, Алинка и Аркадия пока первогодки. Дальше видно будет, как с ними поступлю. Но в основном сейчас просто обрастают зеленой массой. Пусть наращивают корневую. Пока ничего не обрезаю на них.
Надо фотки обновить, да обсуждение вынести, а то может чего уже пора им чекрыжить :?

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » 02 июл 2025, 23:18

tomski писал(а): 02 июл 2025, 23:05 Одна надежда по созреванию определиться с сортовой принадлежностью, и скорректировать вегетацию в соответствии с родовым "проклятьем"))))).
Ну либо оставить на эксперименты с прививками, прививать слаборослые технарии на такие жируюшие хзч.

Re: Мой день на винограднике.

tomski » 02 июл 2025, 23:05

Так же сорт ХЗЧ жирует как слон. В прошлом сезоне выращивал два побега-не знал как остановить. Лозы выросли по 2,5-3 см в диаметре. В этом сезоне уложил их горизонтально, из них пошли побеги плодоношения, и опять они прут в космос. Завязи на них есть, опылились-завязались, пасынки стараюсь выламывать через один, никакой нормировки, и всё равно "первее всех". Одна надежда по созреванию определиться с сортовой принадлежностью, и скорректировать вегетацию в соответствии с родовым "проклятьем"))))).

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » 02 июл 2025, 22:54

ALEKSANDR KAM писал(а): 03 июн 2025, 20:29 У меня один куст жирует, хз, что за сорт, скорее пересорт, брал как Молдову вроде.
В прошлый год 4 толстенные лозы, несколько лоз при этом было выломано в начале весны, в итоге пошёл из головы и опять прут дубины.
Кто, что может посоветовать в этом случае?
И ладно бы хоть сигналки были, но нет, ни в том году, ни в этом, кусту 4 год, ог.
Вернуться к началу
И так прошёл месяц. Я оставил 2 лозы вертикально по середке куста и по одной по краям соответственно, которые пустил горизонтально... И о чудо, кое где увидел сигналочки)!. Надеюсь увидеть хоть цвет и форму ягоды, уж не дозревания наверное. И главное жирование сошло на нет!!!

Re: Мой день на винограднике.

tomski » 02 июл 2025, 22:39

Неделю штормило ветрами. Сегодня первый спокойный день, и +34С сразу. Вечерком Ордан и Топаз в бак, и пробежался по кустам. Отцвело то всё, но есть осыпания-горошения. Погода отрулила и здесь.. Ночь +14. Нормально. Завтра ночью +9... Понедельник-вторник дожди. Так что ловим окошко для обработки. Подкормку с микроэлементами позавчера дал под корень Лифдрип. Аркадия молодая весь апрель-май сидела ни куда не торопясь. Пошло тепло, полив, желтый Кристалон под корень, и, уже к второй проволоке тянется. Красень-проснулся раньше, но до первой пока не дотянулся. Пытаюсь его в два рукава растить. Саженец прошлогодний, должен тянуть, по сути. Аркадия такая же. Пока молодёжь -полив-подкормка.

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » 01 июл 2025, 21:38

Маршал писал(а): 01 июл 2025, 18:15 я в прошлом году еще неделю прививал
Я в прошлом году до 20-25 июля прививал ЗхЗ- всё вызрело, и в этом году уже с завязью. И вэтом году продолжаю, жаль только аномальная жара и отсутствие дождей портит результаты - очень много выпадов.

Дожди- которые преподносит прогноз погоды- все мимо. Гроза есть, гром ветер молнии есть, а дождя всего несколько капель.в неделю.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » 01 июл 2025, 18:15

Пузенко Наталья писал(а): 01 июл 2025, 08:04 есть подвои гуляющие..
а чего ж нет, я в прошлом году еще неделю прививал, з/з Брависсимо с урожаем уже, другие понемногу пока после заморозков-то, если бы еще полив был, то и другие посильнее выросли. Даже августовская одна прививка живет, Мускат одесский пошел в рост, вызреть на пару глазков успел, от заморозков увернулся, так что растет.

Re: Мой день на винограднике.

Evgeny » 01 июл 2025, 16:35

Игорь 25 писал(а): 01 июл 2025, 14:25 У кордона свои приколы, а именно на плодоносящих побегах из рожков грозди мельче, чем на продолжении кордона, где он фактически является плодовой стрелкой
Не замечал такого, хотя я на своих кустах экспериментов провожу много.
Кордон по любому приходится обновлять рано или поздно, но в зависимости от подхода, разница в сроках замены может быть очень большой.
И про размер гроздей- на кордонах в первую очередь выращивают технические сорта, а там- "размер- не главное" :)

Вернуться к началу