oleg.saratov писал(а): ↑Сегодня, 07:22
А я вот помню, что в производстве молока использовали коров. Ну конечно, сыр из МФК полезнее, чем из молока.
Олег, вы опять попали не в ту тему. Вам нужно в тему «Диетическое питание». А эта тема называется так –«Монофосфат калия- удобрение, защита от грибков, профилактика».
Именно применение монофосфата калия в качестве удобрения позволяет решать следующие задачи :
1)значительное повышение качества продукции ;
2)повышение урожая;
3)ускоренное вступление растений в плодоношение;
4)получение более ранних урожаев;
5)более качественное и более раннее вызревание лозы;
А также отсутствие различных перекосов в минеральном питании. Например, в этом случае , так называемое «жирование» лозы просто невозможно. Ну, и кроме того –полный отказ от фунгицидов против милдью и оидиума.
К тому же вы снова передергиваете Олег, - бестолку сравнивать параметры удобрения МФК и пищевой добавки МФК. Кто вас призывает есть удобрения? Читайте внимательно. Здесь мы говорим о питании растений.
Но, если вы случайно проглотили немытые ягоды , допустим через час после опрыскивания МФК, то ничего опасного в этом нет .Проверено. Чего не скажешь об усиленно навязываемых вами фунгицидах, в том числе и с канцерогенными свойствами. Всё дело в химической формуле. Она одна и та же как в удобрении, так и в пищевой добавке - KH2PO4.
Практически все наши предприятия выпускают высокоочищенный МФК, без вредных примесей и тяжелых металлов. Поэтому и удобрение МФК абсолютно безопасно при случайном проглатывании тех мизерных доз , которые могут оказаться на поверхности немытых фруктов. А вот даже небольшие дозы медного купороса, например, могут вызвать отравление, если плохо помыть фрукты.
Олег, а во сколько вы оцениваете здоровье вашей семьи? Или оно бесплатное, и им можно пренебречь? Если я ошибаюсь, то тогда вам самое время прикупить, полюбившийся вам пищевой МФК. Он даже дешевле удобрения, меньше 350 руб./кг. А этого килограмма вам на 20 кустов на все лето хватит.
2025-08-07_12-16-38.jpeg
КН2РО4 не менее 98,0%
Порошок
ТУ 10.89.19-104-32496445-2022
Добавка пищевая Е340, предназначена для использования на предприятиях пищевой промышленности, фармацевтической промышленности
E340 используется:
- в производстве безалкогольных и алкогольных напитков как регулятор кислотности и усилитель вкуса;
- в производстве сахара в качестве отбеливателя;
- в молочной промышленности для восстановления солевого (ионного) равновесия;
- в производстве мороженого в качестве эмульгатора;
- в хлебобулочной и кондитерской промышленности, как разрыхлитель;
- в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя;
- в бытовой химии для смягчения жидких моющих средств;
- в производстве консервированных фруктов и овощей как отвердитель;
- в производстве лекарств и медикаментов.
https://bameks.ru/katalog/kormovyie-i-p ... 4478254484