Fatter » Вчера, 11:53
Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 11:02
Я думал его даже в корм скоту добавляют...
Радик, его добавляют во многие продукты питания ,которые вы с аппетитом поглощаете ежедневно – хлеб, молоко, сыры, мясо, напитки.
Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 07:48
Уже после одной обработки листики воспряли, потемнели и вообще отличное удобрение
Радик, при дозе 40гр. на 10л и без применения соответствующего прилипателя, МФК не оказывает практически никакого воздействия на растения. Этот факт установлен по результатам листовой диагностики. К тому же, применение МФК должно быть комплексным. Так что листики ваши «воспряли» по другой причине. У вас там аномалия, вы пишите, что получаете гигантские урожаи ничего не делая. А эта тема о другом –образно говоря, как из виноградной косточки на следующий год получить урожай. Даже в ваших аномально чудесных условиях это невозможно без применения технологии ИЛП.
И, потом, просто болванка , внешне похожая на капусту или виноградную гроздь, это ещё не есть качественный продукт питания. Не умея балансировать содержание минеральных веществ в растении по вегетации, вы можете получить запредельные уровни нитратов, при этом, ничего не подозревая. Я уже не говорю о низком содержании незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов.
Фартовый писал(а): ↑Вчера, 09:48
У монофосфата 3 класс опасности, срок ожидания для ручных работ после обработки минимум 7 дней, так что дышать им не безопасно.
Это похвально , когда коллеги заботятся о здоровье других. Вот так бы взяли и запретили общим голосованием применение на винограде всяких фунгицидов. Хотя-бы на нашем форуме.
Что касаемо семи дней. Владимир, есть существенные опасения, что по неосторожности, или по какой-либо другой причине вы могли занести на кухню вещество с третьим классом опасности NaHCO3. Если это так, то, следуя вашим убеждениям, вам нельзя туда заходить в течение семи дней.
Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 07:48
И вот мимо винограда проходишь и чувствуешь этот монофосфат в воздухе кругом облаком висит... При вдохе чувствуется на языке если ртом дышишь..
Вам нужно срочно обратиться в Россельхознадзор, с целью определения того что вы там у себя распылили. К монофосфату калия это не имеет никакого отношения. То облако которое вы создали у себя на участке перемещается на соседние участки и вы травите людей.
[quote="Зарипов Радик" post_id=684125 time=1754208133 user_id=64900]
Я думал его даже в корм скоту добавляют...
[/quote]
Радик, его добавляют во многие продукты питания ,которые вы с аппетитом поглощаете ежедневно – хлеб, молоко, сыры, мясо, напитки.
[quote="Зарипов Радик" post_id=684100 time=1754196538 user_id=64900]
Уже после одной обработки листики воспряли, потемнели и вообще отличное удобрение
[/quote]
Радик, при дозе 40гр. на 10л и без применения соответствующего прилипателя, МФК не оказывает практически никакого воздействия на растения. Этот факт установлен по результатам листовой диагностики. К тому же, применение МФК должно быть комплексным. Так что листики ваши «воспряли» по другой причине. У вас там аномалия, вы пишите, что получаете гигантские урожаи ничего не делая. А эта тема о другом –образно говоря, как из виноградной косточки на следующий год получить урожай. Даже в ваших аномально чудесных условиях это невозможно без применения технологии ИЛП.
И, потом, просто болванка , внешне похожая на капусту или виноградную гроздь, это ещё не есть качественный продукт питания. Не умея балансировать содержание минеральных веществ в растении по вегетации, вы можете получить запредельные уровни нитратов, при этом, ничего не подозревая. Я уже не говорю о низком содержании незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов.
[quote=Фартовый post_id=684114 time=1754203715 user_id=69098]
У монофосфата 3 класс опасности, срок ожидания для ручных работ после обработки минимум 7 дней, так что дышать им не безопасно.
[/quote]
Это похвально , когда коллеги заботятся о здоровье других. Вот так бы взяли и запретили общим голосованием применение на винограде всяких фунгицидов. Хотя-бы на нашем форуме.
Что касаемо семи дней. Владимир, есть существенные опасения, что по неосторожности, или по какой-либо другой причине вы могли занести на кухню вещество с третьим классом опасности NaHCO3. Если это так, то, следуя вашим убеждениям, вам нельзя туда заходить в течение семи дней.
[quote="Зарипов Радик" post_id=684100 time=1754196538 user_id=64900]
И вот мимо винограда проходишь и чувствуешь этот монофосфат в воздухе кругом облаком висит... При вдохе чувствуется на языке если ртом дышишь..
[/quote]
Вам нужно срочно обратиться в Россельхознадзор, с целью определения того что вы там у себя распылили. К монофосфату калия это не имеет никакого отношения. То облако которое вы создали у себя на участке перемещается на соседние участки и вы травите людей.