Игорь 25 » Сегодня, 22:48
Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 19:19
У меня в основном технари и их я грузить лишнего монофосфатом не намерен... Тем более пачкать овсянкой, чтобы получить овсянную кашу в вине...
По моим наблюдениям монофосфат даже при дозировке 20-40 г/10литров без овсяки вызывает ожёги, которые проявляются не сразу, а ч-з неделю после обработки. Края листа отмирают. Набор сахара замедляется.
Овсянку не применяю по той же причине- что бы не пачкать грозди не испортить вино.
В этом году выборочно обработал кордон каберне кортис
30г/10л. В результате часть листьев подгорело. Нижний ярус не обрабатывался- лист зелёный.
Не знаю почему, но аналогичную картину наблюдаю каждый год, после применения МФК разных производителей по листу.
Лоза вызревает без всяких обработок сама по себе.
Это чисто мои наблюдения, на моём участке с моим микроклиматом- сейчас ночью росы 15-18 градусов, после 10 часов солнце, 28-30 градусов. Дожди, морось и пасмурная погода примерно 4 дня, из 7 в неделю. Причём дождь начинается через каждые час-2, а в промежутках может палить солнце..
Кроме того набор сахара у технарей после 10 сентября (когда ночные температуры опускаются до +3+5 градусов) прекращается, и даже начинается падение сахара на некоторых сортах, например Мукузани.
[quote="Зарипов Радик" post_id=685720 time=1755188355 user_id=64900]
У меня в основном технари и их я грузить лишнего монофосфатом не намерен... Тем более пачкать овсянкой, чтобы получить овсянную кашу в вине...
[/quote] По моим наблюдениям монофосфат даже при дозировке 20-40 г/10литров без овсяки вызывает ожёги, которые проявляются не сразу, а ч-з неделю после обработки. Края листа отмирают. Набор сахара замедляется.
Овсянку не применяю по той же причине- что бы не пачкать грозди не испортить вино.
В этом году выборочно обработал кордон каберне кортис [b]30г/10л.[/b] В результате часть листьев подгорело. Нижний ярус не обрабатывался- лист зелёный.
Не знаю почему, но аналогичную картину наблюдаю каждый год, после применения МФК разных производителей по листу.
Лоза вызревает без всяких обработок сама по себе.
Это чисто мои наблюдения, на моём участке с моим микроклиматом- сейчас ночью росы 15-18 градусов, после 10 часов солнце, 28-30 градусов. Дожди, морось и пасмурная погода примерно 4 дня, из 7 в неделю. Причём дождь начинается через каждые час-2, а в промежутках может палить солнце..
Кроме того набор сахара у технарей после 10 сентября (когда ночные температуры опускаются до +3+5 градусов) прекращается, и даже начинается падение сахара на некоторых сортах, например Мукузани.