Зерновые и солодовые дистилляты

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Зерновые и солодовые дистилляты

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Печник » Вчера, 22:12

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 15:18 Ржи дробленки нет, жалко. Пришлось ручной мясорубкой
Я пробовал дробленое зерно. У соседа есть, купил для кур, но не пользуется. Ваще то никакой разницы не почувствовал в продукте. Хотя теоретически должен был. :?

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » Вчера, 15:18

Я покупаю дробленку в колхозном магазине... Там разные варианты есть... Кукуруза, ячмень, пшеница с ячменем... Есть и не дробленое, рожь, кукуруза...и ТД. Чуть дешевле....Ржи дробленки нет, жалко. Пришлось ручной мясорубкой 2 раза... Волокитно... :D

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

mikl6566 » Вчера, 10:03

Магазинное сырьё скорее всего ещё и обработано всякой химией для сохранности, из-за этого такие и результаты
ИМХО

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » Вчера, 08:41

я кстати хотел тоже самое про японские написать.. :D при запаривании..второй раз делаю его..всё шикардос и никаких какашек..предполагаю возможны косяки при холодном старте..типа залил теплой водичкой и внёс кодзи, как рекомендуют некоторые ...но всё таки всё больше мне думается, что эта косячность от нерадивого качества сырья..а т.к.у нас все всё покупают в основном своём в одних и тех же магазинах то и мнение будто бы виноваты кодзи распространено..будем дальше наблюдать и экспериментировать..пока что ячмень ..дробленое в домашних условиях зерно ..добытое для корма скоту показывает идеальный результат в сравнении с покупной запечатанной в полиэтиленовые мешочки, крупой из маркетов..повторюсь..у которой изначально был стабильно непонятный запах и вкус..а я заделываю по сорок кг за раз и у меня невольно рука тянется попробовать ..больше в магнитах и пятёрочке, для этих целей постараюсь не покупать.. :unknown: и ещё по поводу кодзей хочу сказать что не нужно обольщаться что в них кладут что то лишнего..та же самая консистенция..только строго рассчитанная..те же дрожжи и те же ферменты..правда какие дрожжи мы не знаем но и другие мы оцениваем только на своём опыте либо на чьём то..а все красивые описания не что иное как банальная реклама..как говорится ничего личного, просто бизнес.. ;)

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

mikl6566 » Вчера, 08:19

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 04:24 Кодзи для риса.
Это может родные, японские, а Китайско-Липецкие для чего угодно.
Кстати, под маркой Ангел, выпускают разные дрожжи.

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » Вчера, 04:24

ф и г а р о писал(а): 21 май 2024, 21:50 пшеничную крупу на холодном осахаривании на кодзи ангел..покупал крупу в магните
Кодзи для риса. Рис сбраживает за 12 дней. Поэтому сильных какашек не набраживает... Если ячмень, кукурузу, долго бродит и уже какашка на колонне надо перегонять на НДРФ. А вот на ферментах... Я даже думаю отказаться от колонны... Перегонял прямоточником прямо ароматное.... Только второй перегон буду СС до 15 градусов разбавлять... И далее 3 делать...

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » 21 май 2024, 21:50

у всех свои взгляды..интересно будет узнать ваши опыты..кстати делал пшеничную крупу на холодном осахаривании на кодзи ангел..покупал крупу в магните и пятерочке..не понравилось ужасно..и ещё хуже то что теперь даже не хочется продолжать опыты с другим пшеничным сырьём..сегодня не выдержал..и перегнал её в третий раз уже на спирт..не знай холодное осахаривание в результате дало посторонний тон ...типа позыв к скисанию на финише..не знай крупа не очень хорошего качества, что скорее всего..ароматика зерна изначально была какими то грибами..и после он перешёл в дистиллят больше усилился..вот ячмень это тема..беру кормовое зерно у соседа на халяву..да ещё двойного помола ;) он мне его так мелит что становится как фабричное под номером помола 2..поставил бражку второй раз вчера..заключительный надеюсь в этом году..здравый смысл мне подсказывает что столько не выпить :lol: ячмень запаривал кипятком перед брожением на несколько часов..и всё отлично..пахнет чудесно..и вкус чистый..

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Зарипов Радик » 21 май 2024, 19:44

Я обычную технологию пытаюсь освоить... Про форсажную пока даже смотреть не буду...

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

Сергей Сорокин (40кин) » 21 май 2024, 19:25

блин год 1,5 всего пропустил а уже ни в чем не соображаю.... риформинг :o :shock: :? щас поищу этого зверя
пи.си яндекс только про нефть знает :lol:

Re: Зерновые и солодовые дистилляты

ф и г а р о » 18 май 2024, 22:32

может быть кому то будет интересно..ставил дополнительно на терм риформинг ещё на трое суток при 70 гр. сегодня снял...напиток стал как бы приятней..утончённее что ли.. :yes: отличается сильно от первоначального..оставлял бутылочку для сравнения..но понятно ещё нужно конечно время.. всё равно большой положительный результат которым делюсь..реально это работает и нужно пробовать делать..

Вернуться к началу