Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 10 минут назад

Фартовый писал(а): 16 июл 2025, 23:59 Ну а что касается МФК и ИЛП остаюсь при своём мнении, что это ну очень нишевая история.
Это зависит от того, какую нишу вы построили для себя. Если вам не известны современные агротехнологии и вы не работаете правильно с минеральным питанием, не знаете как это делается, то, тогда это точно не для вас. Вы даже не поняли , что сказали. Повсеместно , во всем мире работают крупные предприятия по производству высокоочищенных, быстрорастворимых удобрений для листового питания Полифид, Плантафол, Акварин, Нутриван виноградный. Вы что-нибудь об этом слыхали? А это ведь и есть одна из составных частей ИЛП.
А про капельное орошение что-нибудь слышали? Во всем мире , это одно из основных условий современной агротехники. Но для вас оно тоже «ну очень нишевая история». Я в Штутгарте наблюдал, как эта система эффективно работает на виноградниках.
А вы знаете , ведь и на нашем форуме есть те, кто успешно работает в технологии ИЛП. Это и Прибалтика , и Подмосковье. Вы что-нибудь знаете о них?

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » 15 минут назад

Саня Мега писал(а): Сегодня, 06:46 о методу Баширова
Не знаю кто такой Баширов, разве что тот, что с Петровым ;) Я образование по книгам получал, а не роликам. Но это стандартная методика ускоренного формирования, так что всё получится.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » 34 минуты назад

mikl6566 писал(а): Сегодня, 10:06 Единственное плохо, что лозы растите практически вертикально - трудно будет укрывать в зиму. Надо наклонять их в нужную сторону.
. Это я по методу Баширова пробую,я их отчеканил на см 70 примерно, теперь гоню по два пасынка. Всего 4 побега и 8 пасынков. К осени положу всё на землю. Обрежу на сучок и плодовую стрелку на несколько почек

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » 50 минут назад

Саня Мега, на ХЗЧ не родятся апельсины :yes:

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » 58 минут назад

mikl6566 писал(а): Сегодня, 08:58 Чему там жировать
сорт ХЗЧ)), розовый какой то. Прошлой осенью пришлось под ноль его срезать, стройка шла. Кусту лет 10. Там голова с руку толщиной. Это он с мая после заморозков так вырос

Отправлено спустя 3 минуты :
Обрезал его, вот думаю что получится дальше из него))

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » Сегодня, 10:06

Саня Мега писал(а): Сегодня, 10:02 листья больше головы
Большие листья не признак жирования, как и длина лоз, а возможно сортовая особенность.
Надо смотреть лозы. Да и то, у некоторых сортов они толстые.
Судя по фото, у вас нормальное развитие куста.
Единственное плохо, что лозы растите практически вертикально - трудно будет укрывать в зиму. Надо наклонять их в нужную сторону.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 10:05

mikl6566 писал(а): Сегодня, 08:58 Вам это не светит.
Чему там жировать ? Такой куст на июнь был, листья больше головы. Остановил точку роста месяц назад, сейчас пасынки некоторые больше метра длиной

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот такой

Re: Мой день на винограднике.

Evgeny » Сегодня, 09:06

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 00:10 Кордон формировать с первого года не стоит, потому что силы у молодого куста недостаточно, что бы быстро вырастить несколько метров лозы и обеспечить формирование почек на этой лозе, плюс вызревание.
Желательно подождать когда куст наберёт силу.
Я вот как раз так и поступил опрометчиво давненько с юлианом и гелиосом. Так они мне отплатили отменным жирование с самого начала. Нужно смотреть по силе роста. Можно и с первого года сформировать готовые рукава и даже уже с кордоном. Плодоношение - другой вопрос, но тоже по силе роста. Главное- не дать начать жировать. Тем более, если сорт и куст буйные.

Added after 4 minutes 43 seconds:
По длине рукавов тоже нет никаких границ. Опять же- все по ситуации. В первую очередь нужно смотреть на силу роста куста.

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » Сегодня, 08:58

Саня Мега писал(а): Сегодня, 06:46 Там в первый год уже формируется плодовое звено если побег жирует и мощный
Вам это не светит. ;)
Чему там жировать ?
Оффтопик: открыть
Саня Мега писал(а): Сегодня, 06:46 Читал статью Юрия Егорутина про формировку по методу Баширова.
Информацию от Егорутина надо фильтровать и делить на 10. Как минимум из-за того, что он совсем в других условиях находится.
И не забивайте себе голову ненужной на данном этапе информацией. Есть проблема - её и решайте

Re: Мой день на винограднике.

Дядясаша » Сегодня, 07:36

Саня Мега писал(а): Вчера, 23:24 Какая оптимальная длина рукава?
Рукав обычно получается такой длины чтобы, с учетом изгиба плодовой стрелки, свободно под косым углом поднимался до первой проволоки на шпалере. Например у меня первая проволока 50 см от земли, и с учетом изгибов рукава не менее метра.
Вот вам еще картинка, это прямо классика обрезки четырех рукваной укрывной формировки куста осенью. То что на картинке бледное удаляется, и вот вам рукава с плодовой стрелкой и сучком замещения. Вобщем то все наглядно, и шпалера и рукава под косым уголом. А под углом потому что так легче укрывать на зиму.
Screenshot_20250718_072846.jpg
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Саня Мега писал(а): Сегодня, 06:46 про формировку по методу Баширова
Оффтопик: открыть
Одной статьи вам будет мало, ищите так же его ролики, на дзене и vk, он там весьма подробно все разъясняет, а в комментариях к его видео еще и пообщаться с ним сможете.

Вернуться к началу