Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 15 минут назад

Фартовый писал(а): Сегодня, 16:52 На моём участке можно от милдью брызгать МФК, или вообще ничем не брызгать, эффект будет одинаковым, ну нет этой болячки при отсутствии дождей. У Фаттера условия врятли сильно отличаются от моих.
У меня низина.Рядом крупный ручей, такая микропойма.Поднимаюсь всего на три -четыре метра выезжая с участка и температура поднимается на 4 градуса. Это вечером так . И в поселке , в среднем на 4 градуса выше. Влажность тоже присутствует. Дубы всегда болеют мучнистой росой. А при нынешних дождях есть ветки как мукой осыпанные. Но, не в этом дело.Первые кусты высадил в 2015г. А вот они на следующий год.
PICT5814.JPG
PICT5815.JPG
PICT5816.JPG
Всё, этого хватило. Никаких фунгицидов. Выгнал все болячки с участка.После этого не было их совсем.А вообще мне ваша идея нравится-в нашей области необходимо запретить все фунгициды на винограде.
Ну и самое главное. Слона то вы и не приметили. МФК мы не используем как фунгицид.Это запрещено. Это ценнейшие удобрение является мощным двигателем роста урожая и его качества.Только так. А то что при таких обработках гарантированно отсутствуют всякие болячки, так это побочный продукт технологии ИЛП.
Вы показали вызревание лозы. А зачем? И плодовые почки и необходимые метры вызревшей лозы гарантированы в ИЛП в большем количестве чем при любой другой технологии. Я вообще запретил своим кустам вызревать. Вчера выдал азот и хорошо пролил. Раннее вызревание, это от недостатка влаги. Мне это ни к чему. Вот метров по семь выгонит малыш-второгодок, и таких лоз чтобы штук пять. Тогда разрешу ему вызревать. В августе тоже будем лить азот именно в период созревания ягод.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 58 минут назад

Маршал писал(а): Сегодня, 17:05 Кодряночку угадал сразу, еще не долистав до подписи, супертипичная она у тебя
Супертипичная, но чуть стриженная :D Весной от весенних раньше накрыл, позже раскрыл, поэтому раньше, Кодряночке у меня на участке всегда больше внимания.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Сегодня, 17:05

Владимир, Кодряночку угадал сразу, еще не долистав до подписи, супертипичная она у тебя :) Вот и сам пишу, что по фото это гадание на кофейной гуще, а порой глянешь, и видно - оно! Я в этом году без Кодрянки, то ли посохли на ветру за зиму, то ли оттепели в январе почки загнобили, пошла от головы в основном. что-то всё равно даст, но нестандарт и позже. Да у меня и так позже было бы. Но по вызреванию мы не отстаем.
Дома особо ранних нет, только начинают Элегия и Юпитер размягчаться и краситься. Хожу, порой пощипываю пасынки. Думаю, когда обработку провести и чем. А то ведь уже зреет. Вспомнить что-ли бордоску как делать ;)

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 16:58

Нижние почки уже на всех кустах начали вызревать несмотря на холодное начало лета.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 16:52

Ключи писал(а): Сегодня, 15:53 вы хотя бы для приличия разбавили свою голую пропаганду конкретными примерами с виноградников форумчан, которым удалось искоренить все болезни с помощью ИЛП.
Более всего удивляет что человек не понимает, ну либо сознательно игнорирует особенности климата. У нас в Волгоградской области по сравнению с другими можно сказать и нет болезней из-за сухого воздуха. На моём участке можно от милдью брызгать МФК, или вообще ничем не брызгать, эффект будет одинаковым, ну нет этой болячки при отсутствии дождей. У Фаттера условия врятли сильно отличаются от моих. Но он не замечает как на форуме люди выкладывают фото кустов стоящих в воде, когда в Волгограде земля трещит от засухи, или выкладывают цветущие кусты когда у нас уже окрашивается грозди.

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » Сегодня, 16:36

Fatter, капельное орошение у нас десять лет работает. Но конкретных примеров успешности ИЛП вы уж который год по моим просьбам привести не можете. А одни ваши лозунги про самый северный хлопок не вдохновляют

Re: Мой день на винограднике.

7п5п9п1 » Сегодня, 16:31

А про день на винограднике почитать? Про то что сам дурак надоело.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 16:18

Ключи писал(а): Сегодня, 15:53 а все они по факту невидимки. Если будут реальные примеры, то и вам не надо будет так напористо пропагандировать
Не только не пропагандирую, но несколько раз запрещал ИЛП в дачных хозяйствах. Сейчас отработаю технологию именно для аккумуляторного опрыскивателя, тогда будем говорить. То , о чем писал раньше это технология не моя , доказывания она не требует. Работал профессиональным опрыскивателем, там результаты получше.
По поводу знаний, стыдно коллеги. Их действительно нужно добывать самим. Но, когда здесь же на форуме уже неоднократно наши коллеги подробно нам всем доложили о том что они применили у себя этот метод и получили отличные результаты, вы снова предпочитаете этого не замечать.
Я , пожалуй приведу вам другой пример -капельное орошение. Размещу тут кучу сертификатов, приведу горы статистики. В общем тысячи га под ней во всем мире. Всё доказано. И что, вы задрав штаны кинетесь сегодня же в магазин за капельной лентой?
Никто вас за уши не тянет в эту технологию. Да у вас ничего и не выйдет. Но поскольку это мощная общепризнанная технология, прошедшая проверку в различных регионах, на различных культурах, то и на нашем авторитетном форуме она имеет право быть. Как пример эффективной, малозатратной и стопроцентно экологичной технологии.

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » Сегодня, 15:53

Fatter, вы хотя бы для приличия разбавили свою голую пропаганду конкретными примерами с виноградников форумчан, которым удалось искоренить все болезни с помощью ИЛП. Вроде они есть по вашим словам, а все они по факту невидимки. Если будут реальные примеры, то и вам не надо будет так напористо пропагандировать

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 15:39

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:20 Поясняю- доживёте до возраста винограда 10-30-60 лет, тогда и будете судить, что можно а что нельзя.
Вы перепутали, я говорил о том, что мои опыты нельзя считать рекомендацией. Это не руководство к действию. Иногда это ставят в упрек-дескать у Фаттера только ботва получается. А это постановка эксперимента такая, направленная на раскрытие потенциала растения и определения границ возможностей специальных растворов в борьбе с болезнями. Если вы попробуете, то у вас не получится вырастить такую ботву без специальной технологии. Незабываем, что урожай под этой ботвой также присутствует. Количество завязей , немалое до смыкания ботвы я не раз показывал. А теперь , попробуйте при полном отсутствии проветривания, ни разу не обработав фунгицидами на протяжении пяти лет не получить ни единого пятнышка милдью или оидиума. Допускаю, что наверное они были, но их никто не заметил. Вот я и хочу чтобы у многих эти болячки никак себя не проявили, а фунгициды пора забыть.
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:20 Я задавал вопрос как это до смешного просто- Вы ушли от ответа.
Fatter писал(а): ↑
Таки не один десяток страниц этому посвящен, но вы же их не читаете. Выберу время, конкретно по вашему участку напишу.
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:20 Пожалуйста пишите о силе науки в своей теме.
Ну, разумеется, нафига она тут нужна, эта наука? Мы по-старинке, как наши предки -подсечно-огневым методом.

Вернуться к началу