Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Шаварш » 16 минут назад

Fatter писал(а): Сегодня, 15:39 Вы перепутали, я говорил о том, что мои опыты нельзя считать рекомендацией. Это не руководство к действию
извиняюсь, а зачем Вы тогда в каждой теме о нём ( об опыте своём ) говорите?! Дескать, дерзайте, люди, всё и у вас получится...но, " я вам всё таки не рекомендую" :D

Re: Мой день на винограднике.

дядя Фёдор » 25 минут назад

Фартовый писал(а): Сегодня, 21:36 И кстати вы же вроде как за интенсивное листовое питание мфк по листу, а тут вдруг азот в конских дозах под корень, видимо это и есть секрет бодрого роста на ИЛП
Не тупи и не провоцируй Fattera. Ты прекрасно знаешь, что это комплексная технология: корневые и листовые подкормки идут блоком, один за другим. Если тебе это не нравится и не подходит, отошел в сторону, не мешай другим. Кстати, с 14 побегов получить 14 кг. - это посредственный результат. С ИЛП можно получить в 2 раза больше. Мой 5-ти летний опыт подтверждение этому.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 44 минуты назад

Fatter писал(а): Сегодня, 17:59 Это ценнейшие удобрение является мощным двигателем роста урожая и его качества
Зачем покупать и вносить удобрение, тратить на это деньги и время, если текущий рост у меня на участке уже избыточен?
Fatter писал(а): Сегодня, 17:59 Вчера выдал азот и хорошо пролил. Раннее вызревание, это от недостатка влаги. Мне это ни к чему. Вот метров по семь выгонит малыш-второгодок, и таких лоз чтобы штук пять.
Ну и зачем вам побеги по 7 метров, если вы в прошлом году кусты даже не укрыли на зиму. Баловство это без практической пользы для хозяина. С моей логики мастерство это не 5 лоз по 7 метров, а предугадать нагрузку побегами получив те-же 35 метров но с 14 побегов накруженных 14 кг ягоды которая вызрела в свои сортовые сроки. И кстати вы же вроде как за интенсивное листовое питание мфк по листу, а тут вдруг азот в конских дозах под корень, видимо это и есть секрет бодрого роста на ИЛП :D

Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Fatter писал(а): Сегодня, 17:59 Вы показали вызревание лозы. А зачем? И плодовые почки и необходимые метры вызревшей лозы гарантированы в ИЛП в большем количестве чем при любой другой технологии. Я вообще запретил своим кустам вызревать. Вчера выдал азот и хорошо пролил. Раннее вызревание, это от недостатка влаги.
Далеки вы от народа, место на шпалерах не резиновое. Это Монарх/Хризолит он много сбросил завязи, нагрузка есть, но ИМХО для 30 побегов не достаточно большая. При этом сорт действительно сильнорослый, если ему сейчас без большой нагрузки гроздями дать в волю воду то он сильно разгонится и на следующий год потребует место уже под 40-45 побегов, но этого места на шпалере для него просто нет. Поэтому поливаю его умеренно, но прям серьёзного дефицита влаги нет, верхушки ещё загнуты. Кроме влаги имеют значение и сортовые особенности, второй куст на этой шпалере Анюта, она отличается очень хорошим вызреванием в моих условиях, но пока отстаёт. Так что в этом плане Монарх норм, не зажировал, а бросил силы на вызревание.

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Александр писал(а): Сегодня, 18:36 Кодрянка - ювелирно закутюрина, Мастер!
Хотя не я красил) но всё равно приятно, спасибо!

Re: Мой день на винограднике.

Evgeny » Сегодня, 20:32

Fatter писал(а): Сегодня, 17:59 метров по семь выгонит
Зачем Вам такой огромный прирост? :shock: Что Вы с ним делаете?

Re: Мой день на винограднике.

дядя Фёдор » Сегодня, 19:11

Александр писал(а): Сегодня, 18:36 Кодрянка - ювелирно закутюрина, Мастер!
Хвастануть - святое дело! :)

Re: Мой день на винограднике.

Александр » Сегодня, 18:36

Фартовый писал(а): Сегодня, 16:52 на форуме люди выкладывают фото кустов стоящих в воде, когда в Волгограде земля трещит от засухи, или выкладывают цветущие кусты когда у нас уже окрашивается грозди.
А мы и не жалуемся на наши болота, красота, рис и хлопок впереди ещё!
8-)
Зона уверенного виноградарства.
Кодрянка - ювелирно закутюрина, Мастер!
:good:
Сегодня обозначил первые грозди Тасона ( разгон ), нижняя ягода с кондицией, приезжают мои дудки барабаны...
Закончилась лафа тишины... Дети.
:pardon:
Болото открывает выборочный срез, ящик и детский секатор подготовил...
:P

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 17:59

Фартовый писал(а): Сегодня, 16:52 На моём участке можно от милдью брызгать МФК, или вообще ничем не брызгать, эффект будет одинаковым, ну нет этой болячки при отсутствии дождей. У Фаттера условия врятли сильно отличаются от моих.
У меня низина.Рядом крупный ручей, такая микропойма.Поднимаюсь всего на три -четыре метра выезжая с участка и температура поднимается на 4 градуса. Это вечером так . И в поселке , в среднем на 4 градуса выше. Влажность тоже присутствует. Дубы всегда болеют мучнистой росой. А при нынешних дождях есть ветки как мукой осыпанные. Но, не в этом дело.Первые кусты высадил в 2015г. А вот они на следующий год.
PICT5814.JPG
PICT5815.JPG
PICT5816.JPG
Всё, этого хватило. Никаких фунгицидов. Выгнал все болячки с участка.После этого не было их совсем.А вообще мне ваша идея нравится-в нашей области необходимо запретить все фунгициды на винограде.
Ну и самое главное. Слона то вы и не приметили. МФК мы не используем как фунгицид.Это запрещено. Это ценнейшие удобрение является мощным двигателем роста урожая и его качества.Только так. А то что при таких обработках гарантированно отсутствуют всякие болячки, так это побочный продукт технологии ИЛП.
Вы показали вызревание лозы. А зачем? И плодовые почки и необходимые метры вызревшей лозы гарантированы в ИЛП в большем количестве чем при любой другой технологии. Я вообще запретил своим кустам вызревать. Вчера выдал азот и хорошо пролил. Раннее вызревание, это от недостатка влаги. Мне это ни к чему. Вот метров по семь выгонит малыш-второгодок, и таких лоз чтобы штук пять. Тогда разрешу ему вызревать. В августе тоже будем лить азот именно в период созревания ягод.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 17:16

Маршал писал(а): Сегодня, 17:05 Кодряночку угадал сразу, еще не долистав до подписи, супертипичная она у тебя
Супертипичная, но чуть стриженная :D Весной от весенних раньше накрыл, позже раскрыл, поэтому раньше, Кодряночке у меня на участке всегда больше внимания.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Сегодня, 17:05

Владимир, Кодряночку угадал сразу, еще не долистав до подписи, супертипичная она у тебя :) Вот и сам пишу, что по фото это гадание на кофейной гуще, а порой глянешь, и видно - оно! Я в этом году без Кодрянки, то ли посохли на ветру за зиму, то ли оттепели в январе почки загнобили, пошла от головы в основном. что-то всё равно даст, но нестандарт и позже. Да у меня и так позже было бы. Но по вызреванию мы не отстаем.
Дома особо ранних нет, только начинают Элегия и Юпитер размягчаться и краситься. Хожу, порой пощипываю пасынки. Думаю, когда обработку провести и чем. А то ведь уже зреет. Вспомнить что-ли бордоску как делать ;)

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 16:58

Нижние почки уже на всех кустах начали вызревать несмотря на холодное начало лета.

Вернуться к началу