Игристые вина.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Игристые вина.

Re: Игристые вина.

stasalt » 29 минут назад

Nick041 писал(а): Сегодня, 10:46 Прибор называется афрометр
Все намного проще имей ареометр АОН -2, 1000- 1080 кг/м3 и без Квасова огорода, на тихом брожении при 1004 разливай все в бутылку, и вся технология.Так сказать Петнант. :shock: У меня на тихом уже меньше 1000 - чи, поэтому только уже тиражный ликер.

Re: Игристые вина.

Nick041 » Сегодня, 10:46

Я думаю будет интересен опыт который провёл Александр Квасов как раз по кол-ву остаточного сахара для игристого,вот фото.Прибор называется афрометр и в прошлом году его предлагал один умелец через Авито,к сожалению контакт потерян и в этом году его уже нет.
афрометр.jpg
Квасов игристое.jpg
П.С.Вот таблица про которую идёт речь.
сахар-спирт-плотность.jpg

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 23:08

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:55 Я так понимаю- ставили нипель для болтунов, но результатов измерений нет..
Как это нет ? Все было и разлил десяток бутылок, точно не помню уже, в этом разолью свежий урожай.

Re: Игристые вина.

Игорь 25 » Вчера, 22:55

stasalt писал(а): Вчера, 22:29 пришлось ставить для контроля болтунам, да и показал для того что пластик совершенно не нужен.
Я так понимаю- ставили нипель для болтунов, но результатов измерений нет..

Пластик тут не причём, всё равно жидкость из бутылки с нипелем будет вылита в унитаз или на перегонку, будет с осадком, или соединениями латунного золотника из нипеля.
Только в моём случе пластик 0,5л, в случае стекла- 0,75литра.

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 22:29

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:01 Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
И что в прошлом, в этом, я первый писал добавлять 15 гр на бутылку в данной ветке, выскакивали диванные эксперты не пори ерунду, и все в подобном духе, пришлось ставить для контроля болтунам, да и показал для того что пластик совершенно не нужен.

Re: Игристые вина.

Игорь 25 » Вчера, 22:01

stasalt писал(а): Вчера, 21:54 В смысле старые ?
Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
stasalt писал(а): 29 окт 2025, 16:17 показывал тут весь процесс года 2-3 назад
Я не читал Ваши сообщения 2 года назад ( были в чёрном списке).

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 21:54

Игорь 25 писал(а): Вчера, 20:48 Старые результаты,
В смысле старые ?

Re: Игристые вина.

Игорь 25 » Вчера, 20:48

stasalt писал(а): Вчера, 19:03 А я так делал для контроля.
Старые результаты, при 15 г сахара на бутылку 0,75 сколько максимальное было бар?

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 19:03

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 15:33 Я же написал, что для контроля брожения в пластик.
А я так делал для контроля.
Давление.jpg

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 09:56

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 23:00 зима впереди, достаточно выставить бутылки горлышком вниз
Вам хорошо зима как зима, а я снега в прошлом году не видел и не разу за лопату не взялся почистить дорожки, поэтому пришлось отрабатывать свои технологии не надеясь на зиму что бы решать проблемы в любую погоду и время, убирая осадок в любом напитке, очень
уважаем сидр из холодильника, так сказать квас из груш и яблок, для нашей жары когда давит под сороковник, хорошо остужает :shock:
Этот носик в заморозку, и вуаля мгновение и нет осадка. :D Плохо что на бутылке из под шампанского нет резьбы, а так бы распечатал на 3D
подобную насадку что бы упростить дегоржаж 8-) Хотя нужно подумать, для русака нет не решаемых задач.


Осадок.jpg

Вернуться к началу