Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 4 минуты назад

Маршал писал(а): Сегодня, 18:01 Не отступайте перед этим растением, мы верим, что вы справитесь с этой напастью!
Ах да, его зовут одуванчик ;)
С вами можно было бы согласиться, но почему Америка была очень рада этому растению? И почему два года назад наша Академия наук получила средства на изучение и развитие этого растения? А как объяснить тот факт, что Байден утвердил программу его развития как стратегически важную?
Да, и ещё, почему , например, в Белоруссии было два героя соцтруда , получивших рекордные урожаи этого растения?

Re: Мой день на винограднике.

Андрей111222 » 14 минут назад

Саня Мега писал(а): Сегодня, 14:46 Чтоб лоза вызрела
Ага. Раза 3 по возможности, с увеличением дозы в сентябре до 70-100 г\10 л. По листу.

Re: Мой день на винограднике.

Алексей Б » 25 минут назад

Я последние годы перешёл на фосфорную вытяжку. Ну не приемлет наша подмосковная глина внесение суперфосфата в сухом виде. Толку ноль.

Re: Мой день на винограднике.

Дядясаша » Сегодня, 18:14

Саня Мега писал(а): Сегодня, 14:46 По листу под корень? Чтоб лоза вызрела?
Мфк, работают по листу, потому что лить в землю дорого выходит. Но это не значит что можно весь сезон не кормить и просто побрызгать в августе мфк и все сразу вызреет. Корневую подкормку за сезон то же проводят, до цветения, после цветения и после размягчения и начала окрашивания ягод. Подкормки проводят вместе с поливами.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Саня Мега писал(а): Сегодня, 14:46 Теперь уже только мфк в августе.
Да и не только мфк, так же удобряйте смело сульфатом калия и суперфосфатом, а по середке июля, можно даже и грамм 50 карбамида под куст плюхнуть, если рост плохой, если хороший то хватит калия и фосфора. Я например за одну подкормку, даю под куст 100 г сульфата калия и 50 г суперфосфата, в виде раствора. Суперфосфат лучше заранее замочить, с вечера, плохо растворяется.
Вот думаю на будующее, чтобы не суетиться с ведрами и растворением, осенью вносить все удобрения под перекопку, все равно укрываю землей, заодно и удобрения можно прикопать.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Сегодня, 18:01

Fatter писал(а): Сегодня, 11:20 А вот что за растение с желтыми цветками на грядке?
У меня есть для вас хорошая и плохая новость. Перед нами представитель самой процветающей и эволюционно продвинутой группы растений. Это растение космополит, то есть для его распространения на планете Земля не нашлось преград, его приспособляемость позволяет ему расти практически везде, во всех частях света оно имеется. Сорняк, с которым довольно сложно бороться, иногда даже устраивали малоэффективные субботники по обрыванию цветов, чтобы хоть как-то снизить его размножение. Но даже в сорванном виде оплодотворенные цветы обычно успевают дать жизнеспособные семена, в аварийном порядке, так сказать. Все победы над ним оказывались кратковременными, семена его способны пролетать огромные расстояния по ветру, и он всегда заново появится там, где его истребили. Но в широком спектре возможностей этого зеленого агрессора есть и положительные возможности, из него можно получать некоторые напитки, похожие на популярные у людей типа кофе и вина, и отдельные полезные вещества. В общем, держитесь, мы с вами! Не отступайте перед этим растением, мы верим, что вы справитесь с этой напастью!
Ах да, его зовут одуванчик ;)

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 14:46

Я не кормил ничем в этом году ввиду отсутствия времени. Теперь уже только мфк в августе. А как в августе будете МФК удобрять? По листу под корень? Чтоб лоза вызрела?

Отправлено спустя 54 секунды:
Андрей

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 11:20

Lidiya68 писал(а): Вчера, 11:39 О заразихе ничего не знаю.
Заразиха может быть крупной, может расти на помидорных грядках, где угодно. Но у себя вчера нашел мелкие засыхающие растения. Они без листьев. Фотосинтез у них не идет. Нет хлорофилла. Они выпивают соки из корней других растений. Красивые фиолетовые, красные или коричневые лепестки. Здесь они уже подсыхают. Несколько дней было сорок градусов в тени. Там же на фото видны и остатки повилики. На другом растении. Повилика это удав. В прошлом году на молодых саженцах катальпы оставила большие спиральные шрамы на коре.
А вот что за растение с желтыми цветками на грядке?
DSC00482.JPG
Когда-то американские газеты сообщили радостную новость – из столицы СССР г.Куйбышева, при активной поддержке недавно созданной организации ООН в страну доставлена первая партия 60кг ценных семян. Нам взамен поставили партию танков и самолетов как союзникам.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 10:16

Алексей Б писал(а): Сегодня, 07:54 Сижу теперь и думаю, может подкормить по новой, но уже в сухом виде, а дождями размоет?
Виноград пока кустик юн, хочется разогнать чтобы получить раньше урожай, а когда повзрослеет хочется сдержать чтоб не захватил весь участок. И если куст растёт, развивается, +- нормально для своего возраста то я бы не кормил. Потому как из земли внесённое, назад не вытащить.

Re: Мой день на винограднике.

Андрей111222 » Сегодня, 09:29

Я не кормил ничем в этом году ввиду отсутствия времени. Теперь уже только мфк в августе.

Re: Мой день на винограднике.

Алексей Б » Сегодня, 07:54

Не щадя живота своего, в пятницу подкормил кусты коктейлем из калия, фосфорной вытяжки и немного азота с магнием, в субботу сделал комплекс против врагов. И тут начались такие ливни с грозами, что, похоже, все мои старания смыло волной. Стена дождя третий день. Давно таких ливней не помню. Вода закрывала аж первую ступеньку крыльца. А у соседа в 15 километрах ни дождинки.
Сижу теперь и думаю, может подкормить по новой, но уже в сухом виде, а дождями размоет? :?

Вернуться к началу