Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » менее минуты назад

Вот я когдато уже копировал эту страничку из "виноград инфо" viewtopic.php?p=694966#p694966:~:text=% ... 0%BA%D0%B8.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 4 минуты назад

Дмитрий_ писал(а): 9 минут назад Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без?
П/С Не могу по ссылке поглядеть.
Я тут не причём, не я блокирую сайт виноград инфо, ссылка на него и цитаты оттуда.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » 9 минут назад

Игорь 25 писал(а): 47 минут назад от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки
Ну это наверное из того винограде, где фенольная зрелость есть, а кислота высокая. Или из не спелого делали вино? Вы какой увяливаете с фенольной зрелостью или без? При фенольной зрелости яблочной кислоты и так не должно много быть, а от винной избавляться, так это вторичную ароматику урезать. Или вы про сорта на бужеле которые только подходят пишете?
П/С Не могу по ссылке поглядеть.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 33 минуты назад

Сегодня день посвятил переливке вина, после обработки холодом, а к вечеру розливу игристого.
Немножко задержался
Закат- солнце ч-з бутылку Каберне Кортис+ Пино нуар.jpg
После 14 дней на холоде 0+-2.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 47 минут назад

Дмитрий_ писал(а): Сегодня, 13:56 Так баловство
Цитата "Согласно оценкам, полученным при сравнительной дегустации вин из обработанного винограда и контрольных отмечается значительное улучшении качества (средние оценки повышаются от 3,8 до 8,2 по 10-балльной шкале) за счет обработки. " https://vinograd.info/knigi/teoriya-i-p ... 0%BA%D0%B8.
Дмитрий_ писал(а): Сегодня, 13:56 При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь? Так баловство
"этот способ применим только для винограда красных сортов, так как во время перезревания наблюдают переход фенольных соединений, как окрашенных, так и неокрашенных, в сок"

Впрочем ни к чему спорить, каждый поступает по обстоятельствам и убеждениям.
А обстоятельства такие- или вино будет каждый год, или результат пойдёт только на перегонку.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » Сегодня, 13:56

Сжигание яблочной кислоты дело хорошее, но все же это не совсем дозаривание. При настоящем поспевании на кусту фенолы прибавляются. А здесь? Так баловство. Можно конечно на белое. Но все же, как мне кажется, лучше на подбор сортов обратить внимание и на агротехнику. А то как в песне (Я его слепила из того что было. А потом, что было , то и полюбила.) Также отношусь к идее сортов (улучшителей), что мешает выкинуть сорта (ухудшители).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed » Сегодня, 13:45

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:40 Увяливание- это побочный эффект, сжигается кислота, увеличивается сахаристость за счёт естественных физиологических процессов, а именно дыхания виноградных гроздей, для которого не хватает температур в естесственной среде.
Концентрация сахара увеличивается исключительно за счёт испарения влаги из ягод, т.е. при увяливании. Без увяливания, только за счет дыхания (при 35...40 гр) сгорают яблочная кислота и в меньшей мере сахар, тем самым улучшая соотношение сахар/кислота.
Возможности винограда по дозариванию всё-таки совсем иные, чем у томатов.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » Сегодня, 12:40

y_fed писал(а): Сегодня, 08:54 Это если без увяливания винограда, с целью только "сжечь" избыточную кислоту.
Увяливание- это побочный эффект, сжигается кислота, увеличивается сахаристость за счёт естественных физиологических процессов, а именно дыхания виноградных гроздей, для которого не хватает температур в естесственной среде. Как пример- осветвление гроздей в период созревания, для большего нагрева ягод солнечным излучением, что способствует более раннему достижения полной зрелости.
Я так понимаю информацию.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Евгений Родимин » Сегодня, 11:04

y_fed писал(а): Сегодня, 08:54 Это если без увяливания винограда, с целью только "сжечь" избыточную кислоту. А для увяливания нужен воздухообмен (вентиляция) - при 100%-ой влажности воздуха внутри герметичной камеры дальнейшего испарения влаги из ягод не будет.
Именно это имел в виду - убрать лишнюю кислоту. Увяливание считаю излишним, добавить глюкозы всегда можно, если мало сахаров. Если только не ставить цель увеличить плотность сусла.
Конечно, влажность может повысится. Но 100% влажности никогда не наблюдал. Это же со стенок капать должно. Кроме того, у меня термокамера не герметичная. У неё нет дна. Теплый воздух от обогревателей поднимается вверх, проходя через решетки с ягодами. А охлажденный опускается снова на обогреватели. Если бы на стенках и образовался конденсат, он стек бы вниз в нижний проём.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed » Сегодня, 08:54

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 21:27 Грамотно сделанная термокамера (с хорошей термоизоляцией) потребляет совсем немного электроэнергии
Это если без увяливания винограда, с целью только "сжечь" избыточную кислоту. А для увяливания нужен воздухообмен (вентиляция) - при 100%-ой влажности воздуха внутри герметичной камеры дальнейшего испарения влаги из ягод не будет.

Вернуться к началу