Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 47 минут назад

Фартовый писал(а): Сегодня, 11:38 У вас даже виноградника нет, но вы предьявляете простым частникам что они на своих 6 сотках не используют "современные агротехнологии"
Всё не так , Владимир. Я общаюсь с виноградарями, в нашей областной библиотеке проходят семинары. Я реально вижу как люди умело работают с минеральными удобрениями. Вы снова не обратили внимание на то, что на нашем форуме так работают опытные виноградари. Именно, в технологии ИЛП.Спросите у них. То, что я показываю, это результат моих опытов. Начинал с сорока кустов. Но, не это главное. У меня немало других подопытных растений.
Виноград, это достаточно простое растение. Эта лиана прощает многие ошибки и успешно сопротивляется многим неумелым действиям со стороны любителей. Это факт. И не нужно требовать от любителей профессионального подхода. Мой эксперимент, это не «народное средство». Это результат работы многих ученых и практиков во всем мире. Я поставил себе задачу адаптировать этот опыт к условиям маленькой дачи. Попутно обнаружилось, что этот метод позволяет полностью отказаться от фунгицидов. Этот вывод соответствует результатам работы ученых Египта, Израиля, Америки и многих других, которые я приводил в соответствующей теме.
Я как раз вам ничего не навязываю, я лишь ответил вам на ваш фактический запрет передовых технологий. Они есть, без них современное растениеводство немыслимо, и многие любители так работают. Примите это как информацию.
Фартовый писал(а): Сегодня, 11:38 Может мне ещё и в журнале то технике безопасности дома расписываться перед тем как брать мотыгу?
Да, я уверен, это время придет. Земля это бесценный дар. На века. Пять лет учат в университета чтобы получить профессионального агронома по защите растений. А у нас любой сейчас шмыганул в хозмаг, нагрузил в авоську кучу ядохимикатов и давай "пшикать" без разбору. А почему бы ему не пшикать? Он ведь получил форумно-блогерско-народное образование. Там предписано повиновение господину "Полыхнет". В народе это называют "профилактика". И лупят без разбору, в том числе и запрещенными препаратами. А ведь в Советском Союзе был строгий контроль. В розницу , например гербициды не продавали.

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » Сегодня, 11:38

Fatter писал(а): Сегодня, 10:58 Если вам не известны современные агротехнологии и вы не работаете правильно с минеральным питанием, не знаете как это делается, то, тогда это точно не для вас.
У вас даже виноградника нет, но вы предьявляете простым частникам что они на своих 6 сотках не используют "современные агротехнологии" :unknown: Может мне ещё и в журнале то технике безопасности дома расписываться перед тем как брать мотыгу?

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 10:58

Фартовый писал(а): 16 июл 2025, 23:59 Ну а что касается МФК и ИЛП остаюсь при своём мнении, что это ну очень нишевая история.
Это зависит от того, какую нишу вы построили для себя. Если вам не известны современные агротехнологии и вы не работаете правильно с минеральным питанием, не знаете как это делается, то, тогда это точно не для вас. Вы даже не поняли , что сказали. Повсеместно , во всем мире работают крупные предприятия по производству высокоочищенных, быстрорастворимых удобрений для листового питания Полифид, Плантафол, Акварин, Нутриван виноградный. Вы что-нибудь об этом слыхали? А это ведь и есть одна из составных частей ИЛП.
А про капельное орошение что-нибудь слышали? Во всем мире , это одно из основных условий современной агротехники. Но для вас оно тоже «ну очень нишевая история». Я в Штутгарте наблюдал, как эта система эффективно работает на виноградниках.
А вы знаете , ведь и на нашем форуме есть те, кто успешно работает в технологии ИЛП. Это и Прибалтика , и Подмосковье. Вы что-нибудь знаете о них?

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Сегодня, 10:53

Саня Мега писал(а): Сегодня, 06:46 о методу Баширова
Не знаю кто такой Баширов, разве что тот, что с Петровым ;) Я образование по книгам получал, а не роликам. Но это стандартная методика ускоренного формирования, так что всё получится.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 10:35

mikl6566 писал(а): Сегодня, 10:06 Единственное плохо, что лозы растите практически вертикально - трудно будет укрывать в зиму. Надо наклонять их в нужную сторону.
. Это я по методу Баширова пробую,я их отчеканил на см 70 примерно, теперь гоню по два пасынка. Всего 4 побега и 8 пасынков. К осени положу всё на землю. Обрежу на сучок и плодовую стрелку на несколько почек

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » Сегодня, 10:18

Саня Мега, на ХЗЧ не родятся апельсины :yes:

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 10:11

mikl6566 писал(а): Сегодня, 08:58 Чему там жировать
сорт ХЗЧ)), розовый какой то. Прошлой осенью пришлось под ноль его срезать, стройка шла. Кусту лет 10. Там голова с руку толщиной. Это он с мая после заморозков так вырос

Отправлено спустя 3 минуты :
Обрезал его, вот думаю что получится дальше из него))

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » Сегодня, 10:06

Саня Мега писал(а): Сегодня, 10:02 листья больше головы
Большие листья не признак жирования, как и длина лоз, а возможно сортовая особенность.
Надо смотреть лозы. Да и то, у некоторых сортов они толстые.
Судя по фото, у вас нормальное развитие куста.
Единственное плохо, что лозы растите практически вертикально - трудно будет укрывать в зиму. Надо наклонять их в нужную сторону.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 10:05

mikl6566 писал(а): Сегодня, 08:58 Вам это не светит.
Чему там жировать ? Такой куст на июнь был, листья больше головы. Остановил точку роста месяц назад, сейчас пасынки некоторые больше метра длиной

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот такой

Re: Мой день на винограднике.

Evgeny » Сегодня, 09:06

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 00:10 Кордон формировать с первого года не стоит, потому что силы у молодого куста недостаточно, что бы быстро вырастить несколько метров лозы и обеспечить формирование почек на этой лозе, плюс вызревание.
Желательно подождать когда куст наберёт силу.
Я вот как раз так и поступил опрометчиво давненько с юлианом и гелиосом. Так они мне отплатили отменным жирование с самого начала. Нужно смотреть по силе роста. Можно и с первого года сформировать готовые рукава и даже уже с кордоном. Плодоношение - другой вопрос, но тоже по силе роста. Главное- не дать начать жировать. Тем более, если сорт и куст буйные.

Added after 4 minutes 43 seconds:
По длине рукавов тоже нет никаких границ. Опять же- все по ситуации. В первую очередь нужно смотреть на силу роста куста.

Вернуться к началу