Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

7п5п9п1 » 2 минуты назад

А про день на винограднике почитать? Про то что сам дурак надоело.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 16 минут назад

Ключи писал(а): 40 минут назад а все они по факту невидимки. Если будут реальные примеры, то и вам не надо будет так напористо пропагандировать
Не только не пропагандирую, но несколько раз запрещал ИЛП в дачных хозяйствах. Сейчас отработаю технологию именно для аккумуляторного опрыскивателя, тогда будем говорить. То , о чем писал раньше это технология не моя , доказывания она не требует. Работал профессиональным опрыскивателем, там результаты получше.
По поводу знаний, стыдно коллеги. Их действительно нужно добывать самим. Но, когда здесь же на форуме уже неоднократно наши коллеги подробно нам всем доложили о том что они применили у себя этот метод и получили отличные результаты, вы снова предпочитаете этого не замечать.
Я , пожалуй приведу вам другой пример -капельное орошение. Размещу тут кучу сертификатов, приведу горы статистики. В общем тысячи га под ней во всем мире. Всё доказано. И что, вы задрав штаны кинетесь сегодня же в магазин за капельной лентой?
Никто вас за уши не тянет в эту технологию. Да у вас ничего и не выйдет. Но поскольку это мощная общепризнанная технология, прошедшая проверку в различных регионах, на различных культурах, то и на нашем авторитетном форуме она имеет право быть. Как пример эффективной, малозатратной и стопроцентно экологичной технологии.

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » 40 минут назад

Fatter, вы хотя бы для приличия разбавили свою голую пропаганду конкретными примерами с виноградников форумчан, которым удалось искоренить все болезни с помощью ИЛП. Вроде они есть по вашим словам, а все они по факту невидимки. Если будут реальные примеры, то и вам не надо будет так напористо пропагандировать

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 55 минут назад

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:20 Поясняю- доживёте до возраста винограда 10-30-60 лет, тогда и будете судить, что можно а что нельзя.
Вы перепутали, я говорил о том, что мои опыты нельзя считать рекомендацией. Это не руководство к действию. Иногда это ставят в упрек-дескать у Фаттера только ботва получается. А это постановка эксперимента такая, направленная на раскрытие потенциала растения и определения границ возможностей специальных растворов в борьбе с болезнями. Если вы попробуете, то у вас не получится вырастить такую ботву без специальной технологии. Незабываем, что урожай под этой ботвой также присутствует. Количество завязей , немалое до смыкания ботвы я не раз показывал. А теперь , попробуйте при полном отсутствии проветривания, ни разу не обработав фунгицидами на протяжении пяти лет не получить ни единого пятнышка милдью или оидиума. Допускаю, что наверное они были, но их никто не заметил. Вот я и хочу чтобы у многих эти болячки никак себя не проявили, а фунгициды пора забыть.
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:20 Я задавал вопрос как это до смешного просто- Вы ушли от ответа.
Fatter писал(а): ↑
Таки не один десяток страниц этому посвящен, но вы же их не читаете. Выберу время, конкретно по вашему участку напишу.
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:20 Пожалуйста пишите о силе науки в своей теме.
Ну, разумеется, нафига она тут нужна, эта наука? Мы по-старинке, как наши предки -подсечно-огневым методом.

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » Сегодня, 15:20

Fatter писал(а): Сегодня, 15:07 Игорь, это же не корректно. Ведь ещё в самом начале, я написал, что я не рекомендации показываю. И что так делать нельзя.
Поясняю- доживёте до возраста винограда 10-30-60 лет, тогда и будете судить, что можно а что нельзя.
Fatter писал(а): Сегодня, 15:07 Я не спорю, что есть такой термин "жирование". Я знаю, что подобный недостаток существует. Но, он до смешного просто устраняется. Мало того, при разумной агротехнике это благо, а не горе
Я задавал вопрос как это до смешного просто- Вы ушли от ответа.
Fatter писал(а): Сегодня, 15:07 В этом сила науки.
Пожалуйста пишите о силе науки в своей теме.

А виноград сам решит, куда ему направлять корни, если что- я ему помогу сдерживаться, удаляя ненужное. Почти без удобрения, без ИЛП, без "учёных из австралии".

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 15:07

Evgeny писал(а): Сегодня, 13:20 Я где то тут на форуме видел информацию, что Вы у Натальи - админа и собственника этого форума/сайта пытались внедрить Ваши ноу-хау. Я припоминаю только прижженные листья.
Вот там действительно были "наши ноу-хау". Там я спокойно отработал "овощным" эликсиром. Состав был такой - 3% вытяжка двойного суперфосфата 300гр., 120гр. хлористый калий (красный), 80гр. аммиачная селитра, 50гр. сульфат магния, 1л молока, 500гр. овсяный прилипатель и гуматы до кофейного цвета смеси. Всё это на 10л. Смесь эта отлично принимается овощами. Но, молодые побеги винограда к ней не приучены. Это было 10 лет назад. Но ничего страшного там не произошло.Впоследствии заменил вытяжку и хлористый калий на МФК. Виноград это отлично принял. Ожогов никогда не бывает. Я, пожалуй проверю гипотезы противников МФК , тех кто брызгал без прилипателя. Действительно ли можно получить такие ожоги как они умудряются. А вот теперь , это уже не моё "ноу-хау ". По МФК огромное количество научных работ, по всему миру. Я лишь по своему составил смесь с его участием. Увеличил концентрацию и добавил свой прилипатель. Получился уникальный раствор.
Кстати, тот овощной эликсир также можно применять по винограду. У него есть положительные моменты, именно связанные с прижиганием.Я в соответствующей теме это показывал. Я так пасынкование потом проводил. Такой смесью можно залить куст , который сильно поражен милдью или оидиумом.Произойдет искоренение этих болячек.

Отправлено спустя 27 минут 15 секунд:
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 14:28 заточено на урожай а не на ботву
Игорь, это же не корректно. Ведь ещё в самом начале, я написал, что я не рекомендации показываю. И что так делать нельзя. То, что я проделывал с виноградом было направлено на создание условий при которых он вообще не должен был плодоносить, а только непрерывно болеть. Но, у меня сеянец , взошедший на грядке в конце мая уже в июле формировал плодоносные почки, которые на следующий год выдали четыре приличные грозди. И ещё пятиметровые лозы без всякого жирования. И ни одного пятнышка без всяких фунгицидов. Много у нас таких примеров?. Это у вас всё хорошо. Но встречается и такое, что только через три-четыре года увидели пару тощих сигналок и поняли , что этот сорт им не нужен. Селекционеры могут оценить возможность получения из сеянца первых гроздей уже на следующий год. Думаю, что не только они. Я не спорю, что есть такой термин "жирование". Я знаю, что подобный недостаток существует. Но, он до смешного просто устраняется. Мало того, при разумной агротехнике это благо, а не горе. Вспомните про сеникацию. В вашем случае стакан селитры по куст, потом ещё и ещё. А дальше действуем по регламенту. И у вас компактные кусты, с компактной корневой системой. Урожай по качеству выше, лоза прекрасно вызревает, фунгициды не нужны. А про жирование вы будете вспоминать только под Новый год, когда на столе будут селедка под шубой и салат оливье.Ваша особо развитая корневая система это результат того,что вы пренебрегаете минеральным питанием. Держите кусты впроголодь. Вот корни и разбредаются по всему участку как голодные мыши. Посмотрите как овощеводы под мульчирующей пленкой на капле получают огромные урожаи. Там компактная корневая система , сосредоточенная в зоне питания. Вообще , овладев искусством минерального питания вы в любом регионе можете получать невиданные доселе результаты. В этом сила науки.

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » Сегодня, 14:28

Fatter писал(а): Сегодня, 14:23 Скорее к спаму можно отнести ваши предложения о подрубке корней винограда. Ведь это реальный совет по уничтожению виноградника.
Поживём увидим.
По крайней мере моему винограднику с корнями от 8 до 63 лет удаление части корней не повредит. Пока вижу только положительное влияние, на уменьшение жирования кустов, ослабление роста пасынков, отсутствие просыпания зимующих глазков... и продолжаю эксперименты. Грозди растут, ягода начинает окрашиваться, всё как положено, заточено на урожай а не на ботву.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 14:23

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 14:07 Пишите о МФК в теме эксперимент. Или никто эту тему не посещает?
Игорь, вы невнимательны. Я четко следую правилу- только отвечать на вопрос об МФК. Этот вопрос был поставлен. Я на него ответил . По собственной инициативе я пишу об МФК только в соответствующей теме.Кстати, эта тема универсальна. Скорее к спаму можно отнести ваши предложения о подрубке корней винограда. Ведь это реальный совет по уничтожению виноградника. И это при том, что существуют вполне определенные способы решения вашей проблемы. Вот в теме про МФК я и напишу как не допустить вырубки возрастного винограда.

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » Сегодня, 14:22

Fatter писал(а): Сегодня, 14:01МФК
Пожелание.
Пишите о МФК в теме эксперимент. Или никто эту тему не посещает?
Вроде как тема "мой день на винограднике" имеет вполне понятное название, и реклама ИЛП, для этой темы, просто СПАМ.

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Fatter писал(а): Сегодня, 12:06 В розницу , например гербициды не продавали.
Зато продавали НИТРАФЕН, и от болезней и от вредителей. Потом его запретили, что бы продавать дорогие и бесполезные препараты от Синтгета и др. И началась тема- деньги на ветер.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 14:01

Фартовый писал(а): Сегодня, 12:58 Ну и чем отличается применение с этой тз МФК, Топаза или Скора? Все перечисленные 3 класс опасности. Соответственно одинаково распиратор, очки, перчатки, защита тела, а вы рассказываете что МФК чуть ли не полностью безопасен.
Безопасность, и аппетитность МФК вы для себя уже много раз доказали. Сомневаюсь, что вы колбасу, хлеб, напитки в противогазе употребляли. А ведь именно эти и многие другие продукты содержат монофосфат калия.
А что такое Топаз? Это яд печени. Об этом прямо пишет производитель. А вот ещё о нем :
"4.1.4 При отравлении пероральным путем (при проглатывании) Возбуждение, сменяющееся сонливостью, слабость, сонливость снижение двигательной активности и реакции на внешние раздражители, тошнота, рвота, возможна диарея; в более тяжелых случаях - нарушение ритма дыхания, потеря сознания".
Разницу чувствуете? Если нет, поступим проще. В прямом эфире я приготовлю свой раствор с 200гр. на 10 л МФК, а вы свой с Топазом, и тяпнем по пол-стаканчика прямо из опрыскивателя. Идет? Я уже это делал, а вам слабо?
Это не кураж. У МФК нет срока ожидания. Можно пробовать любой урожай в этот же день после опрыскивания. Когда я инженер-гидротехник как дилетант занялся профессионально овощеводством в лихие годы, то всегда опасался всяких ядов. Были случаи, что не оставили в журнале запись об обработках. То есть нет даты и чем опрыскивали. Забыли.Так вот я шел и просто ел немытые овощи. Для гарантии. А что, лучше на покупателях проверять?
Потом послал это всё подальше, нашел ученых-единомышленников и стали мы искать другие пути. Удалось в поле полностью отказаться от фунгицидов на капусте, томатах, огурцах, перце. Вот с жуками , кузнечиками и клещами сложнее. Инсектициды всё же применяли, но значительно меньше. Наши листовые обработки и тут хорошо помогали.

Вернуться к началу