Andrey_Orico » Сегодня, 09:29
Алекс_Бел писал(а): ↑Вчера, 22:24
на двадцать второй день мацерации превратилась в желеобразную субстанцию,
Не думаю, что это хорошо.

Предполагаю, что в момент бурного брожения большая часть микро и макро элементов переходит в сусло. не вижу смысла держать так долго (я понимаю, что это эксперимент). При долгой выдержке после бурного вино становится более грубое и "колючее" что ли. 8 - 12 дней , по моему мнению, вполне достаточно, для красного вина и так же для "оранжевого". Когда много танинов - это на любителя, но танины с горечью -

(это на гурмана

)
И Радик абсолютно прав - надо быть большим любителем такого вина. Вино не должно удивлять, так как это не надолго. Вино должно радовать и приносить удовольствие.
Просто такое моё мнение....

[quote=Алекс_Бел post_id=694150 time=1761333869 user_id=68300]
на двадцать второй день мацерации превратилась в желеобразную субстанцию,
[/quote] Не думаю, что это хорошо. :? :unknown: Предполагаю, что в момент бурного брожения большая часть микро и макро элементов переходит в сусло. не вижу смысла держать так долго (я понимаю, что это эксперимент). При долгой выдержке после бурного вино становится более грубое и "колючее" что ли. 8 - 12 дней , по моему мнению, вполне достаточно, для красного вина и так же для "оранжевого". Когда много танинов - это на любителя, но танины с горечью - :nea: (это на гурмана :yes: )
И Радик абсолютно прав - надо быть большим любителем такого вина. Вино не должно удивлять, так как это не надолго. Вино должно радовать и приносить удовольствие.
Просто такое моё мнение.... :pardon: