Игристые вина.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Игристые вина.

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 23:08

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:55 Я так понимаю- ставили нипель для болтунов, но результатов измерений нет..
Как это нет ? Все было и разлил десяток бутылок, точно не помню уже, в этом разолью свежий урожай.

Re: Игристые вина.

Игорь 25 » Вчера, 22:55

stasalt писал(а): Вчера, 22:29 пришлось ставить для контроля болтунам, да и показал для того что пластик совершенно не нужен.
Я так понимаю- ставили нипель для болтунов, но результатов измерений нет..

Пластик тут не причём, всё равно жидкость из бутылки с нипелем будет вылита в унитаз или на перегонку, будет с осадком, или соединениями латунного золотника из нипеля.
Только в моём случе пластик 0,5л, в случае стекла- 0,75литра.

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 22:29

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:01 Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
И что в прошлом, в этом, я первый писал добавлять 15 гр на бутылку в данной ветке, выскакивали диванные эксперты не пори ерунду, и все в подобном духе, пришлось ставить для контроля болтунам, да и показал для того что пластик совершенно не нужен.

Re: Игристые вина.

Игорь 25 » Вчера, 22:01

stasalt писал(а): Вчера, 21:54 В смысле старые ?
Ну Вы же не в этом году проводили измерение, а в пролых годах.
stasalt писал(а): 29 окт 2025, 16:17 показывал тут весь процесс года 2-3 назад
Я не читал Ваши сообщения 2 года назад ( были в чёрном списке).

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 21:54

Игорь 25 писал(а): Вчера, 20:48 Старые результаты,
В смысле старые ?

Re: Игристые вина.

Игорь 25 » Вчера, 20:48

stasalt писал(а): Вчера, 19:03 А я так делал для контроля.
Старые результаты, при 15 г сахара на бутылку 0,75 сколько максимальное было бар?

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 19:03

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 15:33 Я же написал, что для контроля брожения в пластик.
А я так делал для контроля.
Давление.jpg

Re: Игристые вина.

stasalt » Вчера, 09:56

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 23:00 зима впереди, достаточно выставить бутылки горлышком вниз
Вам хорошо зима как зима, а я снега в прошлом году не видел и не разу за лопату не взялся почистить дорожки, поэтому пришлось отрабатывать свои технологии не надеясь на зиму что бы решать проблемы в любую погоду и время, убирая осадок в любом напитке, очень
уважаем сидр из холодильника, так сказать квас из груш и яблок, для нашей жары когда давит под сороковник, хорошо остужает :shock:
Этот носик в заморозку, и вуаля мгновение и нет осадка. :D Плохо что на бутылке из под шампанского нет резьбы, а так бы распечатал на 3D
подобную насадку что бы упростить дегоржаж 8-) Хотя нужно подумать, для русака нет не решаемых задач.


Осадок.jpg

Re: Игристые вина.

Игорь 25 » 29 окт 2025, 23:00

stasalt писал(а): 29 окт 2025, 17:57 называть Петнат
Петнат не особо уважаю из за осадка и непредсказуемого давления, то мало то много. К тому же сегодня остаточный сахар есть- а к лету его не будет, а розлив в бутылки для игристого будет продолжаться и летом. По мере освобождения места места на стенде для ремюажа (всего на 12 мест)
stasalt писал(а): 29 окт 2025, 17:57 соль в воде в Пятишке и в морозильник при минус 25гр, для заморозки осадка
зима впереди, достаточно выставить бутылки горлышком вниз (в ящике) на мёрзлую бетонную дорожку, и осадок замерзает ч-з примерно 40минут.
На лето сделаю из хлама спец мини морозильник на 3-4 бутылки, с солевым рассолом (или раствором спирта) для заморозки осадка в горлышке. На худой конец есть морозильный ларь.

Re: Игристые вина.

stasalt » 29 окт 2025, 17:57

Игорь 25 писал(а): 29 окт 2025, 16:33 остаточный сахар в вине ещё есть (по калькулятору 7г/литр),
Так если есть остаточный сахар тогда проще делать и называть Петнат, а если мы пишем Шампанское так в тиражном ликере Французы до 18 гр сахара сыпят, у меня 15 гр не рвали, что еще я взял положительного из Шампанского разводил соль в воде в Пятишке и в морозильник при минус 25гр, для заморозки осадка очень этот метод пригодился на нефильтрованном пиве, идеально весь осадок убирал.

Вернуться к началу