Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Андрей111222 » 4 минуты назад

Шаварш, А стоит ли с ним сейчас бороться? Может лист убьет раньше.

Re: Мой день на винограднике.

Шаварш » 44 минуты назад

Прошёлся сейчас по винограднику. Сахар растёт, где ещё может. Сентябрь не подкачал. А впереди ещё обещают тёплые дни и даже ночи..., ну куда нам столько? :pardon: и стабильно сухо ещё, вот это, считаю, подфартило!
Мильдью отступил у меня после обработки мфк! Повезло, дождей не было, хотя роса никуда не делась...й Оидиум присутствует, но не напрягает пока, потерплю до полного съёма ягод и каааак дам!

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » Сегодня, 18:43

Елена 1971, лет пять назад так делал. Ставил штук 20 зелёных черенков. Укоренилось 5 . Просто стояли всю зиму горшки в бане на подоконнике при температуре 10-15. Поливал раз в две недели. До весны дожили 2 или 3. В этот раз условия для укоренения улучшил. Поставил банки на теплый коврик с термостатом. А далее по прежней программе.

Re: Мой день на винограднике.

Елена 1971 » Сегодня, 18:28

Ключи писал(а): Сегодня, 17:16 Из верхушек сделал три букета
Олег, как планируете хранить, после того , как корни дадут? Я три года верхи укореняла в сентябре, в грунт сажала . Потом в подвал убираю, но к весне ВСЕ гибнут... если не погибли до подвала)) Больше не играю в это)

Re: Мой день на винограднике.

Зарипов Радик » Сегодня, 17:18

Аркадию мы тоже съели. :D .. А я хожу по винограднику и думаю, что с чем смешать в виноделии и когда... Как то поспевает все в разнобой, не по графику... Пробую Аколон... Косточка коричневая и раз зелёная попадается .. Пробую Ливадийский черный... Косточка почти коричневая... Регент вообще коричневая .. И по вкусу кислоты нету... Ну и сахар в районе 20 брикс не высокий... Так и придется везде Фронтиниак добавлять... А у него тоже кислота сейчас 3.0... считай нормальная для вина... Солярис, Дублянский, Кристалл у меня уже отбродили и осветились... Общая кислота получилась 3.4 рн, после брожения на лавин 71в..

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » Сегодня, 17:16

Прочеканил и уложил прививки в большой теплице. Пусть постепенно привыкают к положению, в котором придется зимовать. Да и вызревание лозы надеюсь ускорится.
1000087008.jpg
Из верхушек сделал три букета в надежде, что получится сохранить новые формы, которых было только по одной почке для прививок. И остальных особо ценных кадров до кучи. Успех вызревания прививок пока под вопросом с таким сезоном.
1000087006.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 16:44

Таня72 писал(а): Сегодня, 15:22 У меня тут всё есть,
Татьяна, не обижайтесь, т.к. это шутка такая. :yes:
А я виноград пью. Это ж сколько теплиц мне нужно сделать, чтобы удовлетворить моё увлечение виноделием? :?

Re: Мой день на винограднике.

Таня72 » Сегодня, 15:22

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 09:24 Что плохого мы вам сделали?
Не, а че сразу-то "плохого" ? У меня тут всё есть, Аркадию съели, Цимус давно съели,П Учителя доедаем, Н Ранняя - сахар голимый, а не ягода, Антоний созрел,висит. Байконур поспел. Гелиодор забыла. Это еще не считаю мелочь всякую :unknown:
Ну, не хотите - как хотите.
Теплицы только нужны,это да.

Re: Мой день на винограднике.

Виталий О » Сегодня, 09:37

Таня72, я в Тюменской области уже жил, там кедровые орехи хорошо растут.

Re: Мой день на винограднике.

RISE » Сегодня, 09:31

Пузенко Наталья писал(а): Сегодня, 07:26 Мы тоже пока не спешим в этом году- срезаем для себя, друзьям и знакомым.
Я только отдельные грозди на столовых сортах срезаю поесть и угостить. Почти готова Аркадия и Лора. А Сеню буду резать перед морозами и потом развешу на лоджии, он долго может висеть. Преображение ещё с недельку и будет хороша. Ещё держу на побегах тёмные винные, пусть немного кислота уйдёт. Главное, чтобы птицы не помогли убрать. Смотрел прогноз, днём в какой-то из дней на следующей неделе , обещают 29 с плюсом.

Вернуться к началу