Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » менее минуты назад

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:14 опыт оклейки вина бентонитом,
Осветлял цитронный магарача. По белому.
Долго не хотел осветляться. 3гр на литр- и через три дня красота! Сначала вкус и аромат кажутся ободранными. Через несколько дней восстанавливаются. Бетонит размешивал в низкой банке с водой миксером. И сразу внёс. Вчера решил попробовать затворить с вечера. Сегодня утром обычная жижа глины. Без изменений, как вечером. Внёс в Ркацители по белому. Жду.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алексей_Темрюк » Сегодня, 21:20

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 19:51 ...есть технология и она одна...
Бальзам на душу:-) Действительно, есть технология, а остальное - желание винодела сделать вино в нужном ему стиле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 19:57

Алексей_Темрюк писал(а): Сегодня, 19:50 книга о виноделии.
и посовременнее: Практическое виноделие (виноградные вина) Тимофеев Р.Г. Магарач 2011г

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 19:51

сенокос писал(а): Сегодня, 14:02 Тут главное сразу найти верный рецепт приготовления.
Рецептов приготовления вина не бывает, есть технология и она одна.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алексей_Темрюк » Сегодня, 19:50

Bammbato писал(а): Сегодня, 17:23 Но чем дальше, тем все равно ясности пока не много)))
Чтобы была ясность, нужно иметь представление о процессе. Для этого самый лучший учитель - книга о виноделии. Как вариант: М.А. Герасимов Виноделие 1938г. и более современное издание Ж. Риберо-Гайон Теория и практика виноделия 1975г. , а также Г.Г. Валуйко Технология виноградных вин уже изданная в 2001г. и много других.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Дмитрий_ » Сегодня, 18:59

Если слепой поведет слепого, оба в яму упадут. :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 18:36

Bammbato писал(а): Сегодня, 17:23 ясности пока не много
Полагаю в дикарях не оказалось высокоспиртового штамма, я подобным образом пару лет назад оказался обладателем около 10 литров уксуса из бесподобного Рислинга, обидно было...

Сыпте винных дрожжей и побольше. Сусло в банки под горло, сверху капроновая крышка с отверстием 2 мм, на нее пакет на резинке, будет набираться газ - выпускать оттянув резинку.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да, сусло сладкое на вкус или сухое? Если сахара нет, то немного добавить.

Все по интуиции, без фанатизма.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Bammbato » Сегодня, 17:23

сенокос писал(а): Сегодня, 10:55 Я пропустил, с мезгой у Вас сусло или уже снятое,
Да, с мезги снято, постояло 3 недили.
Хотел снимать с с осадка первый раз и теперь вот начались эти все танцы с бубнами

Но чем дальше, тем все равно ясности пока не много)))

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 14:25

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 14:20 Как мне, или другим это поможет сделать хорошее вино?
Прослушивание литературы во время отбора ягоды с гроздей здорово облегчает нудность этой работы.

В этом сезоне начал с Салтыкова Щедрина, а закончил Пелевиным.)

Нет, вру, начал с Евгения Онегина в исполнении Смоктуновского.

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 14:20

сенокос писал(а): Сегодня, 14:15 могу Вам рекомендовать для прочтения последнюю серию произведений Виктора Пелевина
Как мне, или другим это поможет сделать хорошее вино?

Вернуться к началу