Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » 7 минут назад

Strelec, Исходный уровень сахара - это имеется ввиду начальное сусло, после дробления винограда. После даже и проверять будет не нужно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » 17 минут назад

Strelec, а, вы уже в процессе. Я про исходный уровень сахара. Исходя из исходного уровня и текущего показания можно высчитать спирт, Игорь 25 давал тут ссылку на калькулятор где достаточно просто подставить нужные цифры.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » 20 минут назад

Маршал писал(а): 27 минут назад если есть 18-19% сахара (19-20 брикс) и более, то можно и не добавлять. Легкое сухое вино получится.
осталось 10% сахара.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » 27 минут назад

Strelec писал(а): 37 минут назадСахар
если есть 18-19% сахара (19-20 брикс) и более, то можно и не добавлять. Легкое сухое вино получится.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » 37 минут назад

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:27 Дегидрировать дрожжи, как нарисовано на пачке в малом объёме тёплой 36С воды некипячёной.
Ч-з 15 минут добавить пару милилитров вина, потом стакан вина, и когда станет видно, что активное брожение началось добавить раводку в основное сусло. Обычно это на следующий день, спустя 12-24 часа. Температура- комнатная.
Сахар нужно добавлять или оставить какое есть сусле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Сегодня, 15:30

Strelec писал(а): Сегодня, 15:17 ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
Если вы сняли с осадка после брожения, то уберите его в погреб (к примеру). Там ему будет комфортно. Пусть стоит в покое 10-15 дней. Ждем дрожжевой осадок. Потом снимете, и оставите в покое на 20-21 день.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 15:27

Strelec писал(а): Сегодня, 15:17 ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
Красное при 18-20, белое при 15-16, для созревания. Потом можно в холод.
Белорускими дрожжами не пользовался, лучше винные 1118, они чёрта перезапустят. https://www.ozon.ru/category/drozhzhi-9 ... %B5+lalvin

Дегидрировать дрожжи, как нарисовано на пачке в малом объёме тёплой 36С воды некипячёной.
Ч-з 15 минут добавить пару милилитров вина, потом стакан вина, и когда станет видно, что активное брожение началось добавить раводку в основное сусло. Обычно это на следующий день, спустя 12-24 часа. Температура- комнатная.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Сегодня, 15:17

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Игорь 25 писал(а): Вчера, 13:15 Чем меряли, какие дрожжи? Какая температура в помещении?
При начальном сахаре 20% крепость должна достигнуть 11% сахар по рефрактометру 6.
вино-сахаромером дрожжи винные Белорусские сушеные (ОАО Дрожжевой Комбинат , 23 С,
а можно снять с осадка и добавить ЧКД ?

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Игорь 25 писал(а): Вчера, 13:15 Что делать- снять с осадка, перелить в другую тару под горлышко, и ждать.
ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.

Re: Вопросы новичков по виноделию

tomski » Сегодня, 12:17

Павел Б писал(а): Вчера, 21:55 Дуб в вине это наверное не так однозначно красиво
Согласен, цветовое восприятие бренди и вина-чуток разное. Вино, по определению, хранится в дубовых бочках, и что-то однозначно из них берёт. Неправильное применение щепы-100% плинтус. Правильное и без фанатизма-удовольствие в органолептике. Плюс щепа после вина возможна для использования в более крепких настоях. У меня друзья бочки с вином выстаивают спецом для последующего использования под чачу. Да и ЯМБ для кислого Маркетта показано.

Вернуться к началу