Игорь 25 » Сегодня, 15:27
Strelec писал(а): ↑Сегодня, 15:17
ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
Красное при 18-20, белое при 15-16, для созревания. Потом можно в холод.
Белорускими дрожжами не пользовался, лучше винные 1118, они чёрта перезапустят.
https://www.ozon.ru/category/drozhzhi-9 ... %B5+lalvin
Дегидрировать дрожжи, как нарисовано на пачке в малом объёме тёплой 36С воды некипячёной.
Ч-з 15 минут добавить пару милилитров вина, потом стакан вина, и когда станет видно, что активное брожение началось добавить раводку в основное сусло. Обычно это на следующий день, спустя 12-24 часа. Температура- комнатная.
[quote=Strelec post_id=691940 time=1759666641 user_id=69900]
ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
[/quote]Красное при 18-20, белое при 15-16, для созревания. Потом можно в холод.
Белорускими дрожжами не пользовался, лучше винные 1118, они чёрта перезапустят. https://www.ozon.ru/category/drozhzhi-9405/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+lalvin
Дегидрировать дрожжи, как нарисовано на пачке в малом объёме тёплой 36С воды некипячёной.
Ч-з 15 минут добавить пару милилитров вина, потом стакан вина, и когда станет видно, что активное брожение началось добавить раводку в основное сусло. Обычно это на следующий день, спустя 12-24 часа. Температура- комнатная.