Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Маршал » 30 мар 2025, 08:16

Да тут больше проблема в голове. Кто-то напрочь не приемлет гибридные сорта вообще. Кто-то подходит профессионально, но там могут быть традиции школы, одни сомелье просто не знают эту группу, обучались по классике. А категория "типичность" при дегустационной оценке требует знания вин из данного сорта. Тут институтские спецы надежнее, у них оценки у новых сортов близки к классике. Да и Руденко уже напробовался на междусобойчиках северных виноградарей, уже даже некоторые сорта рекомендует. Саркисян кстати тоже. Ну а когда это "другое вино", с разбавлениями или добавками фруктов, то это и надо трактовать как другое. Первые ГПП, конечно, особо высокими оценками не блещут, но в разряд пригодных для виноделия попадают.
Опять же, не знаю точно, какая там Альфа , вроде альфовская, но у Савиных вино из неё вполне приемлемо по вкусовым качествам. Но они долго на кустах держат, на высокий сахар, там и кислота даже у Альфы может упасть хорошо.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Grig52 » 29 мар 2025, 21:24

Пробовал делать из Альфы, резковато получается. В смеси с другими и с добавлением воды и сахара вполне прилично.

Re: Альфа надёжный северный виноград

Евгений 1960 » 17 мар 2025, 10:21

Дмитрий_ писал(а): 29 янв 2025, 18:38 Для чего он хорошо подходит? Так как все в сравнении познается,
Не в первый раз выступаю в защиту Альфы.
Но, как сейчас принято говорить, есть нюансы.
1. О сухом и полусухом речь не идет
2. Здесь уже не раз писАли, что у каждого Альфа может быть не той Альфой. И даже та, что у меня.
3. 4-5 дней брожения мятых зрелых ягод без добавления воды, розлив с добавлением не более 50-ти грамм сахара на литр вина и в дальнейшем каждое снятие с осадка с пробой напитка и добавлением сахара в указанном количестве, а также крио обработка при появлении излишнего танина и горечи приводит к тому, что женщины в семье просто не захотят ни с кем делиться этим вином.
Проверено.
Проверьте и вы.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Евгений 1960 » 25 ноя 2024, 17:43

сенокос писал(а): 23 ноя 2024, 21:56 Хорошее вино - хорошо в любом варианте, и соло и аккпелло.
Видите как много разных точек зрения.
Поэтому, мне кажется, не стОит никому свою, чисто субьективную точку зрения выдавать за обьективность.
Можно только рекомендовать.
И это тоже только мое мнение.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Филиппов Олег » 25 ноя 2024, 15:51

Skilled писал(а): 25 ноя 2024, 13:37 И, кстати, танины дуба - они слабые, сопоставимо с танинами боярышника.
что значит слабые???
Skilled писал(а): 25 ноя 2024, 14:42 Напишите - что это такое, то есть его сортовые признаки: вина из сорта виноград Каберне Совиньон, без дуба.
как это без дуба???
когда этот сорт выдерживается в дубовых бочках

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Skilled » 25 ноя 2024, 14:42

Руслан80 писал(а): 25 ноя 2024, 14:28 Я привёл объективную точку зрения .
Для объективности, надо знать, что такое чистый Каберне Совиньон. Напишите - что это такое, то есть его сортовые признаки: вина из сорта виноград Каберне Совиньон, без дуба.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Руслан80 » 25 ноя 2024, 14:28

Я привёл объективную точку зрения . И на персоналии указано . небыло !

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Skilled » 25 ноя 2024, 13:37

Руслан80 писал(а): 25 ноя 2024, 10:24 Когда в бутылке не сортовые особенности винограда , а чисто дуб . Уже забыли все , что такое чистый каберне совиньон .Вот как говорится и итого , что при дегустации вина мы говорим о дубе и органолептика такая дубовая аж зубы склеиваются .
Я не покупаю магазинные вина.
И пью только вина, сделанные без дуба.
Но сами реплики про дуб из ТУЛЬСКОЙ области, то есть краёв винного бескультурья, читать смешно.
И, кстати, танины дуба - они слабые, сопоставимо с танинами боярышника.

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Руслан80 » 25 ноя 2024, 10:24

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 16:14 Ну, вот примерно название. Темпранильо Альма Вэлли, резервное, от3 200 рублей за бутылку, год не помню, поищите сами, оно у них одно.
Где то я это уже слышал ! Нет спасибо , проходили ! Кору дуба я пожую и в лесу ! :pardon: Это чисто объективно. Почему так . Так получилось . Если 80 % вина красного это дуб , чипсы . Иногда производитель даже не парится по этому поводу . Но потребитель начинает думать . Да видел как пылятся эти бутылки на полках и в КБ и магнит е там вообще и так крутят и сяк лиж бы купили ! вино более низкого качества оно и в Африке вино более низкого качества . Когда в бутылке не сортовые особенности винограда , а чисто дуб . Уже забыли все , что такое чистый каберне совиньон .Вот как говорится и итого , что при дегустации вина мы говорим о дубе и органолептика такая дубовая аж зубы склеиваются .

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

ALEKSANDR KAM » 24 ноя 2024, 02:00

сенокос писал(а): 23 ноя 2024, 21:56 Не так.
Вот сейчас употребляю Ливадийского Черного, без всякого сопровождения, под форум...
И идет замечательно!)
Хорошее вино - хорошо в любом варианте, и соло и аккпелло.
Да вообще пить вино и понижать градус закуской это грех, я понимаю за праздничным столом, но ведь это редко и можно согрешить)

Вернуться к началу