Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Алекс_Бел » 54 минуты назад

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:41 Часть лозы, что толше, идет на мангал.
В принципе вся лоза может идти на мангал. А при желании еще можно и на коптильню. В любом случае возни и с лозой и с листвой хватает. А сжигать можно просто в бочке. Заодно и зола не разлетается.

Re: Мой день на винограднике.

Andrey_Orico » Сегодня, 11:41

Санчо писал(а): 09 ноя 2025, 21:27 кто и как утилизирует лозу ? я вот например перерабатываю её на стружку-опилки,- муторно.
А чем перерабатываете, что муторно? Мне нравится. :pardon: ;) Час полтора работы, и - междурядья усыпаны стружкой. Затем перепахал и года на 2-3 хватает. Часть лозы, что толше, идет на мангал. Нарезаю на 30-40 см и под мангалом есть место для складирования.
Часть лозы сжигается.
oleg.saratov писал(а): 10 ноя 2025, 11:31 Да и в последние годы костры запрещают жечь.
Сварена печь специально для сжигания такого "мусора". Сжигается всё, что не подходит для измельчения, для компоста,

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 11:12

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 20:30 а сидератам хоть бы хны, для мышей раздолье, с права видны объеденные островки)):
. Какие сидераты? Сейчас уже поздно посеять?

Re: Мой день на винограднике.

Vadim123 » Сегодня, 10:38

Таня72 писал(а): 10 ноя 2025, 11:05 Измельчитель- незаменимый помощник. Измельчаем всё, начиная от стеблей малины,веток срезанных с фруктовых деревьев,лозы.
Если на малине была дидимелла, я бы не рискнул такое снова в малинник сыпать. Я такие сжигаю. Да и виноградную лозу - если были болезни, лучше сжечь....

Re: Мой день на винограднике.

стрекоза » Сегодня, 10:02

Мы уже все укрыли. Виноград, ежевику, клубнику , розы и даже петрушку. Если не вымерзнет, весной будет первая зелень. И торцы закрыли винограду. Не стали ждать минусов, и так холодно, в ведрах вода оставалась, утром лед. Давно так укрываем, что бы по дождю со снегом не носиться с укрывашками. Дети помогали, всем колхозом приехали. Воду слили, перегной на грядки, наконец забрали ведра с зелеными помидорами и свеклой, зелень всякую, калину. Яблоки вывезли неделей раньше. Попили чай с тортом, закрыли сезон. Тепла уже не будет, так что зимуем.
С уважением, Елена

Re: Мой день на винограднике.

ALEKSANDR KAM » Вчера, 20:30

Снежок начал потихоньку утеплять виноград. В эту зиму только пришпилил к земле, снег сделает своё дело!
1000041264.jpg
В какую то одну ночь ещё без снега говорят до -10 было, до -5 ещё больше ночей , а сидератам хоть бы хны, для мышей раздолье, с права видны объеденные островки)):

1000041263.jpg
Не приглядывайтесь, винограда в ней нет, теплицах чисто под помидоры)

Re: Мой день на винограднике.

Пузенко Наталья » 10 ноя 2025, 23:52

Таня72 писал(а): 10 ноя 2025, 11:05 Измельчитель- незаменимый помощник. Измельчаем всё, начиная от стеблей малины,веток срезанных с фруктовых деревьев,лозы.
Мне тоже мой нравится и потом все кладу под малину и смородину, в междурядья.

Re: Мой день на винограднике.

-Oleg- » 10 ноя 2025, 23:35

Tulipa писал(а): 10 ноя 2025, 11:40 делаете шашлыки, то пустите лозу на дрова
2 больших вязанки лоз, уложены в сарае с дровами, ждут ;) будем пробовать)

Re: Мой день на винограднике.

Фартовый » 10 ноя 2025, 12:14

ALEKSANDR KAM писал(а): 09 ноя 2025, 14:48 как лучше утеплить проход?
На форуме есть ветка "Зимнее укрытие винограда в теплицах" посмотрите viewtopic.php?t=15234&start=1100 из того что там читал мне кажется самое удачное и надёжное это самодельные одеяла из холофайбера. Один раз сделал и на многие годы.

Re: Мой день на винограднике.

Tulipa » 10 ноя 2025, 11:40

Санчо писал(а): 09 ноя 2025, 21:27 кто и как утилизирует лозу
Добрый день. Если делаете шашлыки, то пустите лозу на дрова, да несколько муторно, но этого стоит.

Вернуться к началу