Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » менее минуты назад

Трудно сказать, что автор подразумевал. Если простое что=то в процессе брожения, то мешок это наверно полиэтиленовый пакет с обвязкой на горлышко. Стекло - возможно просто пластина стекла кладется сверху, но это будет работать только на стадии активного брожения, когда углекислый газ прет сильнее парциального давления кислорода.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 01:32

Олег Шведов писал(а): 06 фев 2013, 22:23 Уксус получается если при брожении есть доступ кислорода в ёмкость с вином.
Самый простой способ избежать этого - перчатка, мешок, или стекло на горловину ёмкости
Ребят, автора нет на форуме, а кто-то может объяснить про мешок и стекло на горловину? :?
Япро гидрозатвор и перчатку знаю, но представить для этих целей стекло ну ни в коня корм...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » 27 июл 2025, 12:21

Тишина писал(а): 25 июл 2025, 17:24 Ребят, а скажите, как вручную дробить ягоды?
Самый простой способ который совмещает и давление ягоды и отделение гребня
1. Сложить виноград в высокую круглую ёмкость( в моём случае "синие" полиэтиленовые бочки на 65л). Ягоду не мыть.
2. Взять строительный миксер-насадку на дрель и саму дрель(мощную, я использую перфоратор на 2.5кВт в режиме вращения)
3. Передробить виноград дрелью с миксером, периодически вытаскивая миксер из ёмкости для очистки от гребней.
На 50кг ягоды тратится от силы 10 минут. 8-)
Брожение начинается моментально

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » 27 июл 2025, 11:29

Мишаня174 писал(а): 25 июл 2025, 15:55 Подскажите, я испортил своими действиями будущее вино или ничего страшного?
Всё нормально. Единственное, что могло немного лишнего воздуха схватить. Норм

Отправлено спустя 54 секунды:
Тишина писал(а): 25 июл 2025, 17:24 небольшое количество ягоды
Ягоду надо просто размять, надорвать. Этого достаточно.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ещё можно в мешке, типа как для сахара. Гребни руками отделили и в мешок ягоду. Завязать . А там или руками или ногами в чистых сапогах...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » 25 июл 2025, 18:04

Давить донышком банки в большой миске.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 25 июл 2025, 18:00

Вера К. писал(а): 25 июл 2025, 17:33 На электромясорубке, только нож переверните другой плоскостью
Как просто!! :yahoo:
Надо было вчера спросить!
Давила до пяти утра..))) :wall:
Начинаю понимать, что не зря пришла на форум!
Благодарю, Вера! :good:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Вера К. » 25 июл 2025, 17:33

На электромясорубке, только нож переверните другой плоскостью. И решетку с большими отверстиями поставьте, главное, чтобы косточки не раздробить. В начале своего виноделия так делали.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 25 июл 2025, 17:24

Ребят, а скажите, как вручную дробить ягоды? Попыталась тут поискать, нт поиск выдает совсем не то. Я ж терминологии не знаю...
Подсаажите как и чем измельчить сравнительное небольшое количество ягоды. Давить вручную ну оч долго!(((

Re: Вопросы новичков по виноделию

Мишаня174 » 25 июл 2025, 15:55

Всем Привет! Первый раз решил сделать вино из вишни. Все прошло норм. объем сусла 10 литров. Дрожжи покупные Beervigem U15 универсальные. Кислотность 3.3, Сахаристость 20. По незнанию на первый день брожения часто мешал, за день раз 6 или 7, да еще и качественно мешал, конкретно... А теперь узнал, что нельзя чаще 2-х раз мешать. Сейчас активно бродит, наверху шапка из ягод, пахнет алкоголем. Подскажите, я испортил своими действиями будущее вино или ничего страшного?

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » 03 июн 2025, 08:06

ALEKSANDR KAM писал(а): 02 июн 2025, 23:39 А чем сок крыжовника отличается от виноградного?)
Советую померить ради интереса.
Рефрактометром не только сок винограда замеряют.
Да, не только еще молоко, кетчуп да мало ли чего.
Только градуировать его надо или использовать лабораторный у которого шкала - Коэффициент преломления.
И потом уже по таблицам пересчитывать.
Хотя если не занудствовать, то конечно в соке крыжовника рефрактометр будет определять сахар, достаточно точно. :yes:

Вернуться к началу