Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Rewkom » 4 минуты назад

Александр Николаевич писал(а): Вчера, 22:11 но жаба говорит дорого….
Налейте ей на ночь вина в блюдичке :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 23:14

Александр Николаевич писал(а): Вчера, 22:11 посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем.
Я, взял пластиковую дробилку с гребнеотделителем марки Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. (Доставка по акции бесплатно) , дешевле чем на озоне.
Screenshot_20250914-231337.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Александр Николаевич » Вчера, 22:11

Med писал(а): 13 сен 2025, 21:25 Дробилку с гребнеотделителем .
В этом году опробовал класс !!!
посоветуйте ,пожалуйста, дробилку с гребнеотделителем. Хочется итальянскую, но жаба говорит дорого….

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Вчера, 21:27

Шаварш писал(а): Вчера, 20:56 у меня мелкие рудименты присутствуют, как и у многих, ничего необычного
Решил проверить себя, благо сегодня собрал часть Юпитера, сахар 25 Брикс, перезрел местами (началось осыпание и заизюмливание отдельных ягод). Получил вот такой результат
рудименты Юпитера.jpg
Думаю, что вряд ли можно получить что-то более вызревшее.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 А главное куда вы потом столько вина деваете...
1. На сегодня это самый удобный вариант благодарности и дружелюбия.
2. Вино неплохо хранится в сухом варианте
3. Вино (неудачное, непонравившееся и пр.) очень хорошо перегоняется. После двух перегонок и настаивании на дубе вообще становится отличным инструментом по пункту 1.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » Вчера, 20:56

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:33 Откуда у Юпитера кости?
у меня мелкие рудименты присутствуют, как и у многих, ничего необычного :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алекс_Бел » Вчера, 20:33

Шаварш писал(а): 13 сен 2025, 19:42 а кости, хотя бы, коричневые?
Откуда у Юпитера кости?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Вчера, 20:13

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 06:59 Если всё свести на окупаемость
виноград вообще не дешевое хобби :yes: если им по уму заниматься. Уже не раз задумывался. Шпалеры, оснастка, подкормки, укрывные и тд. Дробилка на их фоне не такая уж дорогая)
Единственное, с ней как я понял нужно будет хорошо осматривать грозди винограда, чтобы плохие ягоды не попали.
Про ужин и пару бокалов ролик вспомнился :D как жена мужу говорит: ты пробку то не выбрасывай, вдруг не допьем. Потом смотрят друг на друга и смеются :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » Вчера, 10:44

АндрейС писал(а): Вчера, 06:26 чтобы окупились такие дорогие покупки типа дробилок
Автоматизация стоит денег но моё свободное время стоит дороже.
В прошлом году 120л вина вышло, в этом году хочу увеличить.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Мурамин » Вчера, 09:36

BlackKnight писал(а): 23 янв 2025, 22:28 Диапазон температур: 5 - 12оС,
На официальном сайте приводят другие температуры:

Dosage: 1.5-2.0 g/100 kg of grapes for standard conditions, at temperatures above 10°C (50°F).
2.0-2.5 g/100 kg for lower temperatures between 8 to 10°C (46 – 50°F).

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Вчера, 08:23

Сегодня решил провести замеры своих кислушек :D Фронтиниак Гри и Памяти Домбковской... И вот такой интересный момент .. В этом году заливало от души... Ягода водянистая... И кислотность ФГ 3.0 при сахаре 20 БРИКС , ПД 2.9 при сахаре 18 БРИКС.. В прошлом году, в это время, ягода у ФГ была уже 25 брикс и полный изюм .. А при нынешних параметрах уже можно делать сухое... Я все думал, с чем его, ФГ нужно будет замешать, чтобы залить изюм .. Я кажется нашел способ, сделать из него сухое... В конце вегетации обильный полив .. А сахара он хорошо набирает... И в шкурке у него вкусов дофига .. И ягода будет сочная и крупная....

Вернуться к началу