Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 00:22

https://sigma23.com/novosti-i-stati/ret ... -aromatom/



Берёте за основу тех.процесс. дрожжи можно выбрать разные, серы можно поменьше дозы на 1/3. Ферменты и прочее не обязательно.
Не теряйте годы на опыты. Всё давно отработано....

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Вчера, 23:43

Bammbato писал(а): Вчера, 21:45 Подскажете точную последовательность действий с деталями?
Температурный режим и время в большей степени интересует. С ЧКД попробую сам разобраться
Как мне видится... Сам я так конечно не делал.
Вино нагреть до 65-70 градусов на 20-30 минут.
Если есть возможность охладить и дать отстояться, в холоде, ниже 10 градусов, снять с осадка.
Потом уже нагреть и добавить ЧКД по инструкции.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bammbato писал(а): Вчера, 22:14 Уксусом не пахнет, на вкус брага и брага

И я перепутал, показатель Брикс на уровне 15 был на след утро после дробления
Сейчас проверил, показатель 4
4 Brix, это очень мало, удивительно мало.
Не знаю, даже я бы перегнал.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Bammbato » Вчера, 23:00

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:28 4 брикса, в пересчёте на калькуляторе это 14 , 5 брикс сахаристость в начале брожения, это всего 8% спирта, для красного это слишком мало.... А вот для уксусного скисания в самый раз.
15 брикс в начале
4 брикс спустя 6 недель

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 22:28

Bammbato писал(а): Вчера, 22:14 Сейчас проверил, показатель 4
4 брикса, в пересчёте на калькуляторе это 14 , 5 брикс сахаристость в начале брожения, это всего 8% спирта, для красного это слишком мало.... А вот для уксусного скисания в самый раз.

Время покажет плохо или не очень плохо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Bammbato » Вчера, 22:14

BlackKnight писал(а): Вчера, 13:01 В целом да.
Главное помнить, что практически любые ошибки в виноделии, можно исправить дистилляцией.
Пошел проверить, после первого снятия с осадка пленки больше нет
Уксусом не пахнет, на вкус брага и брага

И я перепутал, показатель Брикс на уровне 15 был на след утро после дробления
Сейчас проверил, показатель 4

Может все таки не все так плохо, может быть такое?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Вчера, 22:01

Коллеги кто как делает и на каких дрожжах личное дело каждого,главное чтоб результат нравился(и не только автору),но тут человек задаёт вопрос конкретный и наши ответы должны помочь человеку понять основные ошибки и правильный алгоритм действий изначально.
Когда из года в год вы получаете приличный результат и объёмы увеличиваются,я бы не рисковал ни временем ,ни результатом,конечно всё можно перегнать,но как быть с уксусом в таких объёмах? :D Да и крепкие напитки как то редко употребляю,в основном вина :),хотя дистилят со вкусом винограда 52* удачно получился,аж самому понравилось. :yes:

Сразу вспоминается свой опыт много лет назад когда "вино" из Вэлианта в 3-х литровой банке также заразилось и наверху образовалась уксусная матка.Так что опыт свой дело великое
опыт1.JPG

Да и в этой теме это уже не раз обсуждалось за почти полтыщи страниц и с февраля 2013года. :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 21:51

сенокос писал(а): Вчера, 13:54 Но есть нюанс, я весь виноград отбираю вручную каждую ягодки, плохое на выброс, серу не применяю.
Начинаем повторяться.
На стр. 226 и 227 темы "сухое вино в домашних условиях" о сере и проблемах с болезнями уже звучало
Игорь 25 писал(а): 13 окт 2025, 13:09 сенокос писал(а): ↑13 окт 2025, 17:03
И сера не нужна.
Это на выбор, не нужны проблеммы, или не нужна сера.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Bammbato » Вчера, 21:45

BlackKnight писал(а): Вчера, 13:01 В целом да.
Главное помнить, что практически любые ошибки в виноделии, можно исправить дистилляцией.
Подскажете точную последовательность действий с деталями?
Температурный режим и время в большей степени интересует. С ЧКД попробую сам разобраться

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Вчера, 13:59

Мурамин писал(а): Вчера, 13:55 За много лет виноделия у вас правильными дрожжами, возможно, всё вокруг заселено
Были проколы с диким Рислингом, теперь по белому делаю на ЧКД, насыпаю в сок в емкости где будет бродить.

В красные добавляю ЧКД, когда на дикарях подозрительно долго не заводятся или совсем уж как то долго играют...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Мурамин » Вчера, 13:55

сенокос писал(а): Вчера, 13:51 Все заводится
За много лет виноделия у вас правильными дрожжами, возможно, всё вокруг заселено :)

Вернуться к началу