Оборудование для виноделия

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Оборудование для виноделия

Re: Оборудование для виноделия

Мурамин » 7 минут назад

mikl6566 писал(а): 12 окт 2025, 23:17 хватит ли его заявленных 2т
Я когда пресс делал, отталкивался от таких расчётов: гидропресс с мембраной работает при 3 атмосферах, это 300 кПа, или 3 кг на квадратный сантиметр. Для 2 тонн и круглого сечения пуасона(?) получается диаметр 29 см.
У меня домкрат гидравлический с двумя штоками заявлен на 4 тонны и давит на квадрат 25см на 25 см. Со всей силы не давлю, т.к. рамка деревянная трещать начинает. Из яблок выход сока 50-60%
Я делал не корзинный пресс, а пакетный, это когда кладётся решётка, потом рамка, ткань сверху, мезга, ткань заворачивается, рамка снимается, сверху ещё такие же слои. Из минусов такой конструкции - ткань потом вечером мыть надо.

Отправлено спустя 20 минут 27 секунд:
2024-09-06-18-42-11-253.jpg
2024-10-30-17-00-31-936.jpg

Re: Оборудование для виноделия

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 14:05

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:21 Нержавейка пищевая- не магнитится.
А как же столовые приборы- вилки, ложки, ножи, они все поголовно магнитятся?
У меня коптильня из такой магнитной нержавейки и как уверяют производители эта айсин нержавейка именно пищевая и за лет 12 ни разу не заржавела.

Re: Оборудование для виноделия

Игорь 25 » Сегодня, 13:21

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 13:11 можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой).
Нержавейка пищевая- не магнитится. Впрочем как и нержавейка от сопла и жаллюзи в реактивных самолётах.
А то что ржавеет в агрессивной среде это недопустимо для пищевой.

Re: Оборудование для виноделия

Михаил Герасимов » Сегодня, 13:14

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 13:11 Некоторые магнитятся и в агрессивной среде может появится ржавчина...
Точно знаю что если для гибки нержавейки нагревать её до красна, то впоследствии она покроется ржавой патиной. Потому на подобную патину забил.

Re: Оборудование для виноделия

Зарипов Радик » Сегодня, 13:11

Игорь 25 писал(а): Вчера, 16:02 Так и китайская нержавейка, есть тонкостенные баки по 30 литров, магнит прилипает, на стеках несмываемые пятна- похоже на тонкое покрытие хромом или никелем. (так можно и оцинкованое ведро назвать нержавейкой).
Конечно самопальный пресс- можно
Есть разные типы нержавейки в зависимости от состава... Некоторые магнитятся и в агрессивной среде может появится ржавчина...

Re: Оборудование для виноделия

Игорь 25 » Сегодня, 12:53

У меня примерно такой https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-t/w ... 295749.jpg

Re: Оборудование для виноделия

Andrey_Orico » Сегодня, 11:51

mikl6566 писал(а): Сегодня, 11:27 надавил и порвал её
:D Я не стараюсь выдавить всё. Предпочитаю для перегонки ещё оставить сока. Не сахаром единым ..... :pardon:
Сетка вся алюминиевая, а края побиты от выколачивания косточек винограда. :yes:

Re: Оборудование для виноделия

mikl6566 » Сегодня, 11:27

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:19 Опрессовываю вручную с помощью сетки для пиццы.
Я раньше пользовался фикспрайсовской крышкой от мух. Она тоже в виде сетки сделана, а-ля дуршлаг большой. Но разок перестарался, сильно надавил и порвал её. :( Хотел ещё прикупить, но что-то не попадаются на глаза.
Тоже удобная была для самотёка.

Re: Оборудование для виноделия

Andrey_Orico » Сегодня, 11:19

Игорь 25 писал(а): Вчера, 16:02 А между тем при ручном отжиме виноградной мезги выход сока ничуть не меньше чем от поганого пресса
artek9 писал(а): Вчера, 15:38 Попробуйте на вкус самотёк и прессовую фракцию
Абсолютно верно. Я как то уже писал, что из под пресса более грубое вино получается. Много грубого и ненужного выходит из кожицы под прессом.
Опрессовываю вручную с помощью сетки для пиццы. (уже писал об об этом) Всё убрано уже, но достал и с фотографировал.
Кого заинтересует, наберите "сетка для выпекания пиццы" и Яндекс выдаст вам много результатов. У меня d40 см. Покупал, как и бак 30л, в Метро лет 10-12 назад. Просто укладываю сверху и дуршлагом вычерпываю мезгу из бочки на сетку. Руками чуть прижал, и затем все шкурки с сетки в отдельную ёмкость на второе сбраживание (для перегонки). Когда мезги в бочке уже мало, то просто переворачиваю и переливаю через сетку. Косточки остаются на сетке. 5-10 минут на 30 - 50 л мезги, а далее на брожение (по белому) или на тихое (по красному).

Re: Оборудование для виноделия

сенокос » Вчера, 21:29

artek9 писал(а): Вчера, 15:38 100кг кулаком?)
Такое только ногами.)

Вернуться к началу