Топлист сообщений

Рейтинг сообщений

Автор
    Рейтинг
  • Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
    Berdysh » 31 окт 2024, 12:58

Заметил, что Юпитеру для хорошего опыления нужно тепло. В этом году он рано зацвел, на майские праздники и попал под похолодание. Хоть заморозков у нас не было, одна ночь +2 и пара ночей +4, но первый урожай сильно горошил, ягода была мелкая, грозди вытянутые, "худые". Второй и особенно тр...
    23
    Berdysh
    100%
  • Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)
    BlackKnight » 20 ноя 2024, 11:41

Сезон закончен, можно подвести итоги по САТ. В этом году я значительно расширил охват по городам. Так же добавил с свою методику, анализ на минимальную температуру по дням. Использую это при определении нужно ли давать второй САТ, после окончания серьезных весенних заморозков. Смысл в том что если в...
    19
    BlackKnight
    82.61%
  • Re: Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
    Гуцу Михаил » 19 сен 2024, 00:36

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу сказать спасибо Вячеславу за добрые слова в мой адрес. Хочу сделать небольшой отчётик по этому сезону на моём участке. В целом год удачный. С ранней весны и до первых чисел июля в своей агротехники следовал и своей схеме профилактических обработок. Это дало сво...
    19
    Гуцу Михаил
    82.61%
  • Re: Виноград Кишмиш Цимус, описание обсуждение, характеристики
    Irin@ » 29 ноя 2024, 23:06

Цимус хорош прежде всего тем, что он ранний. Созревает у меня примерно в сроки Каталонии и Подарка Несветая. Конечно, чисто внешне он не вызывает таких восторгов, как, например, Дубовский Розовый. Но по вкусу очень даже хорош. И повисеть может долго без потерь вкуса. Укореняла в 2022, весной 23 года...
    18
    Irin@
    78.26%
  • Re: Мой день на винограднике.
    Зарипов Радик » 29 сен 2024, 15:25

Подготовил к основной обрезке все кусты... Срезал верхи и нижние листья. Лоза так вызревает на глазах ... :D
    18
    Зарипов Радик
    78.26%

Рейтинг тем

Рейтинг форумов