Пузенко Наталья писал(а):Я отправляла приз нашему форумчанину за победу в конкурсе- бандероль стоила 100 рублей, а посылка 230. Так что не так дорого это, Александр. Если заказ маленький - то можно и бандеролью за 100 р, на ваши денежки это примерно 25 гривен всего! Так что пересылка не может быть в разы выше цены товара.
Наталья, здравствуйте.
Я не знаю Ваших расценок на отправку в Украину, знаю что если отправлять с Украины то посылка стоит 15 долларов, а потом за каждый последующий килограм в зависимости от способа авиа или наземная пересылка.
Бандероль дешевле - около 10 долларов, а за 25 гривен наверное только письмо с открыткой.)))
Кроме этого - маленькое уточнение, все отправки делаются только с Главпочтампа, отправляет у нас только один человек, расходы которого мы тоже должны учесть , получение перевода в банке это тоже зачастую расходы (многие любят свободное творчество, что бы сэкономить себе 1 доллар и не отправлять через Вестерн Юнион отправляют через какую то хрень, пример отправка на конкретный адрес банка, который находится на другом краю города, я в итоге теряю целый день, раскатываю на такси и это все для того, что бы отправить посылку на 200 грн), и все такое, время деньги...
Были случаи когда нашим клиентам пришлось досылать деньги за отправку посылку (этого честного и порядочного человека Вы все знаете), всегда хочется минимизировать почтовые расходы, но реалии таковы что есть тариф, а кроме тарифа окончательная цифра может изменится на 10-15 долларов в сторону увеличения. Постоянно приходится видеть как гастарбайтеры со Средней Азии отправляют посылки на родину, у них обычно все коробки искромсаны, они уменьшают вес, срезают перегородки, убирают лишний картон... Что то они знают.)))
Выставляем счет с учетом пересылки, если клиента устраивает то мы работаем, отправка за рубеж это шаг на встречу нашим друзьям с России, Беларуси, Молдовы, Казахстана и др. стран, все максимально дружественно и в короткий срок. если стоимость доставки кого то не устраивает, идеальный вариант - работайте через друзей, я им отправлю бесплатно (т.е. за доставку рассчитаются с автоперевозчиком, а Ваш друг уже будет пытаться с одной шкуры сшить 7 шапок), многим именно такой вариант больше всего нравится.
Что касается может ли быть доставка дороже товара, у меня такого не бывает, я ни когда не соглашаюсь на пересылку если товар стоит дешевле почтовых расходов, такой мой принцип. У других такое бывает часто, товар 6 долларов, доставка 30 долларов, если клиент сам себя идиотом не чувствует, то пожалуйста, но мы так не работаем.
И еще я ни когда не говорю то чего сам не знаю, на догадки не полагаюсь, с помощью интернета можно найти любую необходимую информацию, проверить ее позвонив по телефонам.
-----------
лоза писал(а):Здравствуйте, Александр!
Для изготовления десертного вина сахаристость винограда должна быть высокой в противном случае придёться добавлять сахар, что не очень хорошо. А у нас, в северной зоне виноградарства хороших технических сортов для красного вина с высоким процентом сахара просто нет. Можно ли повысить сахаристость сусла добавив в него не сахар, а глюкозу, как это скажется на вкусе вина? Ведь именно глюкоза и составляет сахаристость самого винограда.
И ещё вопрос, мне приходилось читать, что десертное вино (всем известно, что оно легко храниться и с годами становиться только лучше) перед употреблением можно разбавить закатанным в банки пастеризованным натуральным виноградным соком и вино ни чуть не теряет букета во вкусе, а становиться лишь ниже градус самого напитка. Если же изначально делать вино с 6-8% спирта, то оно плохо храниться без холодильника, а это очень неудобно. Приходилось ли пить подобное вино и насколько прилично оно во вкусе? И вообще, можно ли этот напиток назвать вином?
Здравствуйте, для того что бы изготовить качественное десертное вино, качество винограда должно быть выдающимся, регион должен быть подходящим, а о том добавлять ли сахар или нет, так я давно ответил, добавление сахара для получения десертного вина делает его бодягой, я такие вина не пью и сахар добавлять ни кому не советую. Сахар может добавляться в количестве 1-2% при изготовлении сухого вина в плохой год, а так что бы в плохой год изготовить десертное вино надо будет добавить около 15-20% сахара, а это извините дрянь получится.
-------
Вина с добавлением пастеризованного сока я не пил, это немножко не в ту сторону.)))