Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто
Добавлено: 24 дек 2011, 22:42
Вот еще несколько простых рецептов для новогоднего стола.
Арабский салат "Мункачина"
Чистим, режем апельсины (2 шт.), лук крупными полукольцами, присаливаем, слегка трем пальцами, даем постоять. Маслины лучше брать черные без косточки, режем колечками, примерно полбанки средней, смешиваем, заправляем оливковым маслом, приправляем зеленью кинзы.
Да, можно добавить немного грецких орехов ( необязательно) и приправить немного черным перцем.Изумительный свежий вкус!
Рыба по-монастырски
Картошка , сваренная в "мундире" -10 шт.
Семга или форель - 500 г
Сыр
Соль, специи, майонез
Сварить картофель, очистить, остудить. Рыбу зажарить, остудить, выбрать кости.
Выкладывать на противень слоями -
1) картофель, натертый на крупной терке, соль , перец, специи для картофеля, тонкий слой майонеза
2) рыба, соль, специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком
3)картофельный слой немного меньший, чем первый, обильно смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
Подрумянить в духовке. Рецепт прост, но если рыба простая ( горбуша, например), не так вкусно выходит.
Пирог с яблоками "Мечта"
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200г
Сахар - 3\4 + 0,5 стак.
Мука - 2 стак.
Яблоки - 3-4 шт.
Ваниль, сода, соль
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить размягченное ( не растопленное!) масло, 0,5 ч.л. соды, ).5 пачки ванилина, соль на кончике ножа, муку. Хорошо сбить до мягкого теста.
Разделить тесто на две неравные части, малую - в морозилку, большую выложиь на противень и разровнять рукой.Можно использовать разъемную форму.
Яблоки натереть на крупной терке поверх теста. Белки взбить с 0,5 ст. сахара и залить яблоки сверху. Поверх белков натереть охлажденное тесто.
Выпекать на среднем огне около часа.Хорошо прикрывать бумагой, чтобы не подгорел - тесто сладкое. Остывший пирог просто посыпать сах. пудрой или украсить . У нас вырезано яблоко из бумаги и положено на пирог перед посыпкой пудрой. По краям - взбитые белки с сахаром и готовые покупные безешки. Можно и самим испечь такие.
Просто тает во рту! Не требует приготовления крема, стало быть, делается быстро, а еще быстрее съедается, потому что уж очень смахивает по вкусу на полноценный торт!
Но у нас в этом году был самый вкусный "банкет", посвященный закрытию виноградного сезона. На улице первый мороз, кусты обрезаны и надежно укрыты, трещит уютно печка, а на столе... ах!
Все гениальное и вкусное ПРОСТО!
..........................
Арабский салат "Мункачина"
Чистим, режем апельсины (2 шт.), лук крупными полукольцами, присаливаем, слегка трем пальцами, даем постоять. Маслины лучше брать черные без косточки, режем колечками, примерно полбанки средней, смешиваем, заправляем оливковым маслом, приправляем зеленью кинзы.
Да, можно добавить немного грецких орехов ( необязательно) и приправить немного черным перцем.Изумительный свежий вкус!
Рыба по-монастырски
Картошка , сваренная в "мундире" -10 шт.
Семга или форель - 500 г
Сыр
Соль, специи, майонез
Сварить картофель, очистить, остудить. Рыбу зажарить, остудить, выбрать кости.
Выкладывать на противень слоями -
1) картофель, натертый на крупной терке, соль , перец, специи для картофеля, тонкий слой майонеза
2) рыба, соль, специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком
3)картофельный слой немного меньший, чем первый, обильно смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
Подрумянить в духовке. Рецепт прост, но если рыба простая ( горбуша, например), не так вкусно выходит.
Пирог с яблоками "Мечта"
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200г
Сахар - 3\4 + 0,5 стак.
Мука - 2 стак.
Яблоки - 3-4 шт.
Ваниль, сода, соль
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить размягченное ( не растопленное!) масло, 0,5 ч.л. соды, ).5 пачки ванилина, соль на кончике ножа, муку. Хорошо сбить до мягкого теста.
Разделить тесто на две неравные части, малую - в морозилку, большую выложиь на противень и разровнять рукой.Можно использовать разъемную форму.
Яблоки натереть на крупной терке поверх теста. Белки взбить с 0,5 ст. сахара и залить яблоки сверху. Поверх белков натереть охлажденное тесто.
Выпекать на среднем огне около часа.Хорошо прикрывать бумагой, чтобы не подгорел - тесто сладкое. Остывший пирог просто посыпать сах. пудрой или украсить . У нас вырезано яблоко из бумаги и положено на пирог перед посыпкой пудрой. По краям - взбитые белки с сахаром и готовые покупные безешки. Можно и самим испечь такие.
Просто тает во рту! Не требует приготовления крема, стало быть, делается быстро, а еще быстрее съедается, потому что уж очень смахивает по вкусу на полноценный торт!
Но у нас в этом году был самый вкусный "банкет", посвященный закрытию виноградного сезона. На улице первый мороз, кусты обрезаны и надежно укрыты, трещит уютно печка, а на столе... ах!
Все гениальное и вкусное ПРОСТО!
..........................