Страница 1 из 1

Спулга - столовый, ранний, высокоморозостойкий

Добавлено: 28 янв 2023, 07:59
Ivan_S
Здравствуйте!

Разрешите предложить к обсуждению сорт Спулга. Из прибалтийских сортов он выделяется: считается столовым + якобы зимостоек до -35°. Так ли это?
Инженер писал(а): 08 мар 2014, 23:32Альфу заменили Спулга (...)
figaro писал(а): 04 сен 2020, 10:43Спулга хлорозит, надеюсь, что после обработки хелатом железа лист позеленеет
Как поживает ваша Спулга? Какие впечатления?

Re: Спулга - столовый, ранний, высокоморозостойкий

Добавлено: 28 янв 2023, 08:25
Виталий О
Ну т.е. вымерзать будет не каждый год, а раз в три года в неукрывной форме.

Re: Спулга - столовый, ранний, высокоморозостойкий

Добавлено: 08 мар 2023, 22:37
Дачник-чачник
Если ничего не путаю, то попадалась где то информация, что он хороший опылитель для винограда с ФЖЦ !

Re: Спулга - столовый, ранний, высокоморозостойкий

Добавлено: 26 авг 2024, 09:22
jen81
Могу рассказать про сорт "Спулга". Покупался 2 года назад у местного виноградаря саженцем. Рос без проблем, как все прибалты неприхотливый, сильнорослый, лоза зреет отлично, посажен был, между Лиепаяс Дзинтарс и Тукаем ( прочитала что он хороший опылитель для прибалтов). В этом году Спулга очень хорошо подрос и дал уже прилично гроздей, но кустам стало очень тесно. Короче, решила я его выкорчевать, думаю это же лабруска, зачем она мне, да и Лепсна есть. Но стало жалко, в итоге сильно обрезала куст, оставив пару маленьких гроздочек и пересадила в большой горшок, в надежде кому-нибудь отдать. Так вот - это действительно лабруска, мякоть слизистым мешочком и толстая кожица, а вот вкус интересный - клубничного варенья, а я лабруску только с изабельным вкусом пробовала, а тут вкус другой. Зато теперь знаю, что такое клубничный вкус у винограда. :D Пока решено оставить куст, снова его посажу, а дальше посмотрим, может на сок или вино пойдет, на столовый совсем не тянет.