Страница 11 из 16

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 04 сен 2020, 12:35
stasalt
Янн писал(а): 04 сен 2020, 11:44 15 бр это примерно 42% спирта
а как ты видишь что 15 бр это 42 гр спирта ?

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 04 сен 2020, 12:40
Янн

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 04 сен 2020, 12:57
stasalt
ладно проверю эту теорию у меня стоит сидр начальную плотность я знаю поэтому вычислить спирт не проблема, а твоя немного похоже я как знаю берут литр вина и делают дистиляцию и все сразу видно но у меня нет маленького дистилятора а делать в обычном думаю дохлый номер

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 04 сен 2020, 14:01
Янн
stasalt писал(а): 04 сен 2020, 12:57 ладно проверю эту теорию
Не веришь ? :) https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 60#p284244

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 04 сен 2020, 15:05
stasalt
Янн писал(а): 04 сен 2020, 14:01Не веришь ?
с верой обычно в церковь ходят а тут форум :D , так там Спиртосодержащия жидкость а у меня наливка то хочу проверить :yes:
Янн писал(а): 19 ноя 2014, 23:38 Вещества для испытания. Спиртосодержащия жидкость (самогон) 1 литр ,дистиллированная вода 1 литр,сахарный песок 100 мл.
если ты лектора в эксперты взял
BlackKnight писал(а): 20 ноя 2014, 11:04 Примерно так же и исследуют в лабораторных условиях вина на точное содержания алкоголя
то смотри как исследуют в лабораторных условиях вина на точное содержания алкоголя
1.jpg
2.jpg
но обычно делают проще берут 200мл вина дистилируют добавляют воду до 200 мл и измеряют, а тут еще интереснее можно измерить
по спиртометру , по плотности дистилята и по температуре кипения :shock:

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 04 сен 2020, 16:55
Янн
stasalt писал(а): 04 сен 2020, 15:05 по температуре кипения
Не, с этим сложно не угодаешь. Термометры слишком разные, + влияние атмосферного давления, + высота над уровнем моря, поправки на сахар , так как изменяется плотность жидкости ,а значит её температура кипения .... :?

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 05 сен 2020, 09:57
stasalt
и так иследуемый сидр стартанул на 1060 сейчас практически сухарь с плотностью 1003 , измерения АОН-2 , по табличным данным получаю 7.5 спирта но брожение еще идет , по твоей методе 6 брикс до выпаривания после 4 брикс итого 6 % спирта , разница в 20% с табличными данными , для наливки наверное устроит а вот для пива сомневаюсь :shock: :?,было бы не плохо еще получить дистилят холодильник лабораторный на 6 шаров у меня есть покупался не помню когда за 40р, а вод герметичной кастрюли на 1 л нет

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 05 сен 2020, 11:25
Янн
2 бр остаточного сахара × 0.6 = 1.2 % + 6 % = 7.2 %

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 05 сен 2020, 11:48
stasalt
Янн писал(а): 05 сен 2020, 11:25 2 бр остаточного сахара × 0.6 = 1.2 % + 6 % = 7.2 %
нет, сахара 12.6 г/100 см

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 05 сен 2020, 13:01
Янн
До выпаривания продукта при+20* у тебя было 6 бр . После выпаривания осталось 4 бр . Но мы знаем что у нас, не снежаемый "сахар " 2 бр ,значит у тебя сахара, который в принципе может дать ещё алкаголя - 2 бр ×0.6 = 1.2 % вот я об этом