Страница 100 из 113
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 18:52
Вадим Уткин
stasalt писал(а): ↑15 окт 2020, 18:04
тут пишут в подмосковье Молдова не растет, а у Пермяков даже гребни как в кахетиии ?
Добрый вечер.
У Молдовы в Подмосковье есть альтернатива - Чарли.
Чарли (Виктория × Надежда АЗОС).
Надежда АЗОС (Молдова × Кардинал).
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 19:23
stasalt
Вадим Уткин писал(а): ↑15 окт 2020, 18:52
Добрый вечер.
У Молдовы в Подмосковье есть альтернатива - Чарли.
Чарли (Виктория × Надежда АЗОС).
Надежда АЗОС (Молдова × Кардинал).
Добрый, это хорошо что есть альтернатива просто я еще не видел сухих гребней у нее, а разговор был про Молдова
показываю гребни у нас сегодня при сахаре 24 , пишу все только из практики
Гребни.jpg
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 19:44
Урал
stasalt писал(а): ↑15 окт 2020, 18:04
тут пишут в подмосковье Молдова не растет, а у Пермяков даже гребни как в кахетиии ?
А пермяки не могут привезти виноград с юга РФ?
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 20:07
Евгений Родимин
Урал писал(а): ↑15 окт 2020, 17:37
У Молдовы, которую я решил по кахетински делать, гребни сухие.
Урал, если тебе нравятся кахетинские вина - делай. Мне нравятся имеретинские. Технология почти та же, но без гребней.
В подвале у меня было 14-15 градусов. А сейчас попробовал делать выморозки из обычного вина, без этой длительной выдержки, и результат лучше,
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вадим Уткин писал(а): ↑15 окт 2020, 18:52
Добрый вечер.
У Молдовы в Подмосковье есть альтернатива - Чарли.
Чарли (Виктория × Надежда АЗОС).
Надежда АЗОС (Молдова × Кардинал).
Чарли в этом году до конца не созрел. Косточки зеленые, выраженный травянисто-пасленовый привкус.
По технарям везде недобор сахара на пару брикс. Один только Кристалл полнолностью набрал кондиции.
Впервые поставил несколько литров из Фабела с суслом 20 брикс. Этот сорт показывает себя очень надежным в Подмосковье. Хоть лабрусковых тонов в нем нет, но мякоть несколько слизистая и это уменьшает выход сока. Решил делать по-белому.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 20:47
Вадим Уткин
Евгений Родимин писал(а): ↑15 окт 2020, 20:07
Чарли в этом году до конца не созрел. Косточки зеленые, выраженный травянисто-пасленовый привкус.
Чарли в этом сезоне созрел и перезрел на Севере Подмосковья в чистом ОГ.
Снял 27 кг- 4 часа назад, сегодня 15 октября, с кондициями 19-20 Brix.
Пошёл в ассамбляж с Леон Мийо - 20 Brix ровно.
Вот грозди с вызревшей гребненожкой и начинающей увяливаться ягодой:
IMG-20201015-WA0032.jpg
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 20:51
Печник
Сегодня снимал с первого осадка вино из Молдовы с небольшим добавлением Изабеллы.
Правильно говорили в Союзе про некоторые напитки - хорошо заборы красить. Не скажу пока за вкус, но цвет ваще "чернокрасный".

Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 21:04
Andrey_Orico
Евгений Родимин писал(а): ↑15 окт 2020, 20:07
По технарям везде недобор сахара на пару брикс.
Евгений, а как же Бианка? Тоже не добрала сахара?
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 21:06
Вадим Уткин
Andrey_Orico писал(а): ↑15 окт 2020, 21:04
Евгений, а как же Бианка? Тоже не добрала сахара?
В Чехове аномальная зона

Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 21:12
Евгений Родимин
Andrey_Orico писал(а): ↑15 окт 2020, 21:04
Евгений, а как же Бианка? Тоже не добрала сахара?
Бианка в этот год - 17 Брикс. Отправил её товарищу в Краснодарский край. Там ей будет лучше. А на её место - одну из своих форм.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вадим Уткин писал(а): ↑15 окт 2020, 21:06
В Чехове аномальная зона
Не в Чехове, а в Чеховском районе, поселок Любучаны. Зимой здесь значительно холоднее, летом несколько теплее, чем по району. Чарли сегодня замерял у Ирины - мастерицы в Серпуховском районе. Сахар 20 брикс, но гребни и косточки совсем зеленые.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 15 окт 2020, 21:36
Вадим Уткин
Уважаемые друзья и коллеги.
У меня на 15 октября 2020 получились следующие результаты:
Денисовский 22 Brix
Леон Мийо 20 Brix
Чарли 18 -19 - 20 Brix ( по ягодам).
Других винных сортов и форм на данный момент больше не висело.
Экспресс намного раньше 24 Brix .
Пэшки Гальвера: П 33 - 20 - 22 Brix (первая недеоя октября)
П - 26 последний замер в конце сентября 17- 18 Brix, потом птицы устроили беспредел даже с сетками
P .S. Как не крути, два потомка Пино нуара: Лелн Мийо и Денисовский - рулят!
Кому интересно чуть глубжес

:
Денисовский (Северный х смесь пыльцы амурцев)
Северный (Сеянец Маленгра х амурский дикий)
Маленгр (Бикан х Пино нуар)
Бикан - происхождение неизвестно
Пино нуар (Траминер х клон Пино менье)