Страница 100 из 232
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2023, 11:16
				 Дмитрий_
				Alexander K писал(а): ↑05 сен 2023, 08:24Составляется  этот календарь с учётом фаз и нахождения Луны в том или ином знаке зодиака.  
 
Это шаманизм?
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2023, 13:16
				 Alexander K
				Оффтопик: открыть
Ну всё, начался стёб ))))))) 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 сен 2023, 21:13
				 Алексей_Темрюк
				Alexander K писал(а): ↑05 сен 2023, 08:24
На убывающую Луну обычно идёт срезка винограда на вино... 
 
Срезка на вино идёт на возрастающий показатель Ph, который возможно и зависит от фазы Луны, но эту зависимость лучше соотносить с парметрами  сока ягод - сахар и Ph
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 14 сен 2023, 22:06
				 Andrey_Orico
				НЕ знаю, что там с луной, а при солнечном свете увидел, как с каждым днем изюмится Каберне Кортис. Сегодня весь КК срезал, передробил и поставил на брожение. Получилось +\- 80 л (может чуть больше) мезги 22br с 24 кустов . Для КК решил попробовать дрожжи UVAFERM BDX.
   Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л.
   5 дней уже бродит Зигерребе+Гечеи Заматошь, тоже будет где то около 18 л. Брожение замедлилось. Сегодня бурлило в затворе раз в минуту.
   40 л Пино Нуар бродит также 5 дней. Сбиваю "шапку" 3 раз в день. Заметил, что сегодня "шапка" стала мягче, видимо брожение тоже замедляется. 
   30л сока на перегонку тоже замедляет брожение, т.к. пены при перемешивании стало меньше. Надо замерить алкоголь в сусле. Скоро будет дегустация.  
 
На участке остался Ливадийский Черный 7 кустов, Мерло 2, Цитронный Магарача 7 и Шардоне 1 (6 подрастают). 
  Болеро может быть и не буду купажировать с Ливадийским.  

 Вина много, а сока нет. Может на сок пустить? 

 Надо хотя бы раз сделать сок  

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 04:56
				 Зарипов Радик
				Andrey_Orico писал(а): ↑14 сен 2023, 22:06
НЕ знаю, что там с луной, а при солнечном свете увидел, как с каждым днем изюмится Каберне Кортис. Сегодня весь КК срезал, передробил и поставил на брожение. Получилось +\- 80 л (может чуть больше) мезги 22br с 24 кустов . Для КК решил попробовать дрожжи UVAFERM BDX.
   Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л.
   5 дней уже бродит Зигерребе+Гечеи Заматошь, тоже будет где то около 18 л. Брожение замедлилось. Сегодня бурлило в затворе раз в минуту.
   40 л Пино Нуар бродит также 5 дней. Сбиваю "шапку" 3 раз в день. Заметил, что сегодня "шапка" стала мягче, видимо брожение тоже замедляется. 
   30л сока на перегонку тоже замедляет брожение, т.к. пены при перемешивании стало меньше. Надо замерить алкоголь в сусле. Скоро будет дегустация.  
 
На участке остался Ливадийский Черный 7 кустов, Мерло 2, Цитронный Магарача 7 и Шардоне 1 (6 подрастают). 
  Болеро может быть и не буду купажировать с Ливадийским.  

 Вина много, а сока нет. Может на сок пустить? 

 Надо хотя бы раз сделать сок  
 
Настоящий свечной заводик 

 .... Прямо как в рекламе... Клава сКока? Товаров очень много ... 

  У меня все значительно скромнее .. Если на 30 л выйду, то будет очень хорошо ... Земли не хватает, 10 соток всего и те забетонированы, баскетбольные площадки разные, поляны с травой ... Дети умудряются на самокатах кататься...  

  А надо было под картошку эти места, как соседи сделали .. 

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 07:24
				 Маршал
				Запустил пока немного розэ из Бако, чтобы время не терять и закваска на всякий случай была наготове. Ну и Ла Креснт уже аж пищал, хотел на вино, его тоже баночку поставил. 
Да, сок из  Ливадийского должен быть вкусным. Надо и себе мускатненького сока сделать.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 07:42
				 Зарипов Радик
				Маршал писал(а): ↑15 сен 2023, 07:24
Запустил пока немного розэ из Бако, чтобы время не терять и закваска на всякий случай была наготове. Ну и Ла Креснт уже аж пищал, хотел на вино, его тоже баночку поставил. 
Да, сок из  Ливадийского должен быть вкусным. Надо и себе мускатненького сока сделать.
 
А вы как из Ла Кресент моно вино делаете? Как с кислотой боретесь? Воду добавляете или дрожжи раскисляющие? У меня на следующий год надеюсь тоже немного будет ...  Тут с добавлением воды в сусло прямо протесты... 

  Знаю , что в Европе как бы не возбраняется в дешёвых винах добавление воды, кислоту лимонную нельзя .. У нас в законах нигде нету указаний про воду, но спиртование разрешено .. Бодяжить перед розливом тоже 

 . Никто не мешает выпустить какое нибудь  ТУ на предприятие и написать... Внесение 20% этилового спирта... Спрятать так сказать... 

  Просто последнее время очень много российского вина в магазинах ужасного качества ..
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 08:39
				 BlackKnight
				Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 07:42
Знаю , что в Европе как бы не возбраняется в дешёвых винах добавление воды, кислоту лимонную нельзя .. 
 
Ну не надо слухи за факты выдавать. Возбраняется в Европе, возбраняется!  

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 09:21
				 y_fed
				Вчера много пота пролил, работая в саду. Зашёл в дом попить, налил воды, а потом плеснул в воду немного красного вина (раньше ни разу не пробовал вино разбавлять, а тут, скорее,  воду вином разбавил).  Выпил, и понял, что из литра вина можно литров пять "вина" сделать, особеноо если спиртика и кислоты маленько добавить  

 .  И будет не "жиже", чем многие "магазинные" вина. А ведь есть ещё и глицерин с танинами (химия - "наше всё") -  "рентабельность" так и попрёт  

 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 15 сен 2023, 09:24
				 Зарипов Радик
				BlackKnight писал(а): ↑15 сен 2023, 08:39
Ну не надо слухи за факты выдавать. Возбраняется в Европе, возбраняется!  
 
Там нет запрета добавления воды в вина низшей категории..  А вот в вина более высокой категории запрет конкретно стоит , маркетнгово  все продумано , в том числе диверсификация цен... Рассчитано, что наибольший спрос вина за 1.25 евро, за 3... 4... евро спрос меньше. Но есть спрос на вина и за 0.7 евро..  Причем такой же как и за 3 евро.. Понятно, что вино за 0,7 евро не просто изготовить из чистого виноградного сока 
 

 Бутылка там стоит 0.5 евро...