Страница 100 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 сен 2023, 11:16
Дмитрий_
Alexander K писал(а): ↑05 сен 2023, 08:24Составляется этот календарь с учётом фаз и нахождения Луны в том или ином знаке зодиака.
Это шаманизм?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 сен 2023, 13:16
Alexander K
Оффтопик: открыть
Ну всё, начался стёб )))))))

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 сен 2023, 21:13
Алексей_Темрюк
Alexander K писал(а): ↑05 сен 2023, 08:24
На убывающую Луну обычно идёт срезка винограда на вино...
Срезка на вино идёт на возрастающий показатель Ph, который возможно и зависит от фазы Луны, но эту зависимость лучше соотносить с парметрами сока ягод - сахар и Ph
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 сен 2023, 22:06
Andrey_Orico
НЕ знаю, что там с луной, а при солнечном свете увидел, как с каждым днем изюмится Каберне Кортис. Сегодня весь КК срезал, передробил и поставил на брожение. Получилось +\- 80 л (может чуть больше) мезги 22br с 24 кустов . Для КК решил попробовать дрожжи UVAFERM BDX.
Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л.
5 дней уже бродит Зигерребе+Гечеи Заматошь, тоже будет где то около 18 л. Брожение замедлилось. Сегодня бурлило в затворе раз в минуту.
40 л Пино Нуар бродит также 5 дней. Сбиваю "шапку" 3 раз в день. Заметил, что сегодня "шапка" стала мягче, видимо брожение тоже замедляется.
30л сока на перегонку тоже замедляет брожение, т.к. пены при перемешивании стало меньше. Надо замерить алкоголь в сусле. Скоро будет дегустация.
На участке остался Ливадийский Черный 7 кустов, Мерло 2, Цитронный Магарача 7 и Шардоне 1 (6 подрастают).
Болеро может быть и не буду купажировать с Ливадийским.

Вина много, а сока нет. Может на сок пустить?

Надо хотя бы раз сделать сок

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2023, 04:56
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): ↑14 сен 2023, 22:06
НЕ знаю, что там с луной, а при солнечном свете увидел, как с каждым днем изюмится Каберне Кортис. Сегодня весь КК срезал, передробил и поставил на брожение. Получилось +\- 80 л (может чуть больше) мезги 22br с 24 кустов . Для КК решил попробовать дрожжи UVAFERM BDX.
Закончилось брожение Солярис+Кристалл, уже осветлилось для первого снятия с осадка. Завтра буду снимать с осадка и убирать в погреб. На данный момент 15л-17л.
5 дней уже бродит Зигерребе+Гечеи Заматошь, тоже будет где то около 18 л. Брожение замедлилось. Сегодня бурлило в затворе раз в минуту.
40 л Пино Нуар бродит также 5 дней. Сбиваю "шапку" 3 раз в день. Заметил, что сегодня "шапка" стала мягче, видимо брожение тоже замедляется.
30л сока на перегонку тоже замедляет брожение, т.к. пены при перемешивании стало меньше. Надо замерить алкоголь в сусле. Скоро будет дегустация.
На участке остался Ливадийский Черный 7 кустов, Мерло 2, Цитронный Магарача 7 и Шардоне 1 (6 подрастают).
Болеро может быть и не буду купажировать с Ливадийским.

Вина много, а сока нет. Может на сок пустить?

Надо хотя бы раз сделать сок
Настоящий свечной заводик

.... Прямо как в рекламе... Клава сКока? Товаров очень много ...

У меня все значительно скромнее .. Если на 30 л выйду, то будет очень хорошо ... Земли не хватает, 10 соток всего и те забетонированы, баскетбольные площадки разные, поляны с травой ... Дети умудряются на самокатах кататься...

А надо было под картошку эти места, как соседи сделали ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2023, 07:24
Маршал
Запустил пока немного розэ из Бако, чтобы время не терять и закваска на всякий случай была наготове. Ну и Ла Креснт уже аж пищал, хотел на вино, его тоже баночку поставил.
Да, сок из Ливадийского должен быть вкусным. Надо и себе мускатненького сока сделать.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2023, 07:42
Зарипов Радик
Маршал писал(а): ↑15 сен 2023, 07:24
Запустил пока немного розэ из Бако, чтобы время не терять и закваска на всякий случай была наготове. Ну и Ла Креснт уже аж пищал, хотел на вино, его тоже баночку поставил.
Да, сок из Ливадийского должен быть вкусным. Надо и себе мускатненького сока сделать.
А вы как из Ла Кресент моно вино делаете? Как с кислотой боретесь? Воду добавляете или дрожжи раскисляющие? У меня на следующий год надеюсь тоже немного будет ... Тут с добавлением воды в сусло прямо протесты...

Знаю , что в Европе как бы не возбраняется в дешёвых винах добавление воды, кислоту лимонную нельзя .. У нас в законах нигде нету указаний про воду, но спиртование разрешено .. Бодяжить перед розливом тоже

. Никто не мешает выпустить какое нибудь ТУ на предприятие и написать... Внесение 20% этилового спирта... Спрятать так сказать...

Просто последнее время очень много российского вина в магазинах ужасного качества ..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2023, 08:39
BlackKnight
Зарипов Радик писал(а): ↑15 сен 2023, 07:42
Знаю , что в Европе как бы не возбраняется в дешёвых винах добавление воды, кислоту лимонную нельзя ..
Ну не надо слухи за факты выдавать. Возбраняется в Европе, возбраняется!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2023, 09:21
y_fed
Вчера много пота пролил, работая в саду. Зашёл в дом попить, налил воды, а потом плеснул в воду немного красного вина (раньше ни разу не пробовал вино разбавлять, а тут, скорее, воду вином разбавил). Выпил, и понял, что из литра вина можно литров пять "вина" сделать, особеноо если спиртика и кислоты маленько добавить

. И будет не "жиже", чем многие "магазинные" вина. А ведь есть ещё и глицерин с танинами (химия - "наше всё") - "рентабельность" так и попрёт

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 сен 2023, 09:24
Зарипов Радик
BlackKnight писал(а): ↑15 сен 2023, 08:39
Ну не надо слухи за факты выдавать. Возбраняется в Европе, возбраняется!
Там нет запрета добавления воды в вина низшей категории.. А вот в вина более высокой категории запрет конкретно стоит , маркетнгово все продумано , в том числе диверсификация цен... Рассчитано, что наибольший спрос вина за 1.25 евро, за 3... 4... евро спрос меньше. Но есть спрос на вина и за 0.7 евро.. Причем такой же как и за 3 евро.. Понятно, что вино за 0,7 евро не просто изготовить из чистого виноградного сока

Бутылка там стоит 0.5 евро...