сенокос писал(а): ↑24 ноя 2025, 13:37
Можно этот "недостаток" рассматривать и как достоинство...
Пока не приелся вкус цитрона, напитки из него нравятся. Но это до тех пор, когда удастся сделать нечто более достойное, с ненавязчивыми тонами из других сортов (из белых Иоханитер, Солярис, Цитронный, Дружба, явно столовых не учитываю).
Например из лабруски Шасла Рамминга в смеси с Солярис, в год ковида, удалось сделать вино с бензольными тонами, какие бывали у старого рислинга. Заболел в тот момент, когда начал мацерацию и смог отжать сок только ч-з 3 дня. Потом 2года вино стояло в подвале, а когда вернулось обоняние удивился необычным тонам в вине. Пробовал повторить- но УВЫ!
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
сенокос писал(а): ↑24 ноя 2025, 13:37
Для неискушенных виноделов, к числу которых причисляю и себя.)
А я такой-же.
Все виноделы должны быть постоянно в поиске шедевра. Виноделие, как и виноград, требует постоянного внимания и совершенствования, экспериментов и наблюдений.
В том числе и дрожжи дикари, в случае удачи, вносят новые тона во вкус конечного продукта.