Страница 98 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 31 дек 2013, 00:15
анжела
волмол писал(а):Сегодня купили стейк трески и акулы есть что то оригинальное для этих видов рыб! Кто может поделится!
В сыром виде мясо акулы обладает запахом аммиака и слегка горьковато на вкус,надо обязательно вымочить в слегка подкисленной воде.( н-р с лимоном , можно в легком р-ре лимонной кислоты,уксус не предпочитаю). В готовом виде акулье мясо сочное и нежное. Только солить не надо при приготовлении ,она и так соленая.
Самый простой способ для стейков: слега полить лимонным соком ,посыпать смесью перцев или приправой для рыбы (на любителя, туду почти всегда кладут кориандр и глютамат натрия,меняют вкус рыбы). Дальше обмакнуть в переболтанное яйцо и обвалять в сухарях. Потом на сковородку и обжарить с двух сторон в масле (не менее 15 минут).
Гарнир отдельно.Это может быть пюре картофельное ,овощи с грибами и др.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 31 дек 2013, 03:46
Владимир-27
Реброва Наталья писал(а):Володя, я купила карпа - 3 кг. Опробую рецепт. Десерт пока подаждёт .
Обрати внимание как сделаны надрезы. Так чтобы получился как бы карман наискосок. Чтобы лук из кармана при приготовлении не выпал. Удачного приготовления!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 02 янв 2014, 17:12
Iren
Вот такой мой вариант торта "Крокембуш".
Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе.Состоит торт из маленьких эклерчиков.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2014, 18:55
Сергей Сорокин (40кин)
Долго откладывал (лень матушка раньше меня родилась

) но наконец-то пришло время УХИ

собрав в течении некоторого времени обрезь, головы форели (ручьевой ) и купленные специально головы семги пришла неожиданная мысль

приготовить уху с грибами (ранее мне такая не встречалась)... мысленно сопоставив вкусы решил что продукты подходят к друг к дугу

... последующие изыскания в инете подтвердили мою догадку

итак моя версия: обрезь трех форелей включая брюшки, большая часть хвоста и головы и плавники, 2 головы семги... 1/2 копченой брюшки семги... шампиньоны грамм наверное 200, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки. 10 сухих овощей(приправа), соль, 40 грамм водки

. 1 в кипящую воду бросаем лук и морковь специи. 2 после закипания добавляем картофель солим(все резаное

) через 15 минут добавляем шампиньоны. 3 через 5 минут бросаем рыбу, варим 10 -15 минут, 4 выливаем водку ... закрываем крышкой и гасим пламя... 5 достаем рыбу на блюдо и посыпаем обильно солью... употреблять желательно с водочкой (в малых размерах) вместо специй

... Приятного аппетита! Всех верующих с Рождеством Христовым!!!!
P.S. Забыл

после рыбы добавьте 1/4 часть лимона (хвостик))
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2014, 19:19
Марина Протасова
На удивление вкусное мясо получается, если тушить его в вине.

На Новый Год делала
утку в вине. Рецепт до смешного прост: вылить бутылку вина в кастрюлю, вскипятить и заложить туда куски мяса. Ни соль, ни специи добавлять не надо. Я добавила только 1 ст.л. меда. Вино брала красное (вторичное, чтобы не жалко было

). Готовится быстро и мясо получается очень нежное и ароматное

.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2014, 22:07
Кутлыева Наталия
Протасова Марина писал(а):...Вино брала красное (вторичное, чтобы не жалко было

)....
Марин, бегаю в догадках, что значит вторичное?

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2014, 22:19
Марина Протасова
Наташа, вино первое использовать для тушения мяса жалко

, его же немного, а второе можно.
Оффтопик: открыть
Тем более, что я никогда не отжимаю мезгу

. После того, как сусло(сок) поставили на брожение в бутыль, можно в мезгу добавить сахарку, долить водички и еще разок устроить бурное брожение. Из этого и получается вторичное вино

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2014, 22:29
Кутлыева Наталия
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 янв 2014, 22:40
Реброва Наталья
Новогодний карп удался! Спасибо Владимир за науку!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 янв 2014, 20:57
Андрей Викторович