Страница 97 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 дек 2013, 19:47
Вадим из Ростова
У меня бабушка такие хачапури с сыром делает!!! У бабушки отец был грузин. Я таких хачапури больше нигде не ел!
Пусть Владимир напишет рецепт, а я потом у бабушки спрошу, ее рецепт напишу
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 дек 2013, 20:15
Сергей Сорокин (40кин)
Пузенко Наталья писал(а):Подскажите, как делают стейк,
как делать стейк и рецептов стейков море в интернете... но в них в основном описано степени прожарки... и не слово о мясе которое нужно для стейка

а мясо то нужно для стейков особое ... не просто тонкий или толстый край важно купить мясо прошедшее специальное созревание... бывают сухое и влажное(в вакумной упаковке) созревание срок созревания разные как и условия... от 21 дня при температуре +3-5градусов (в мясе начинается процессы разложения и оно становится мягким и сочным - что и позволяет прожарить кусок говядины до 5 см толщину за несколько минут) ... на базаре такое мясо не продают ... в основном это импортное мясо с Аргентины и Австралии в вакуумной упаковке в супермаркетах... кстати тонкий край с косточкой давшей название стейкам Т - образная кость готовить тяжелее так как в ней два типа мяса

берите просто толстый или тонкий край.. ну о тонкостях достижения нужной прожарки сведений и так много в интернете

...
P.S. блюда из мяса просто хобби

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 дек 2013, 20:36
Пузенко Наталья
Сережа... я про рыбу спрашивала.
Готовят рыбу красную у нас - пальчики оближешь, а вот как... непонятно
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 дек 2013, 21:13
Реброва Наталья
Рыбу всегда жарю смешивая 3 масла ( подсолнечное или оливковое + горчичное + чуть сливочного)- вкус придаёт горчичное , сливочное красивую корочку.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 дек 2013, 03:44
Владимир-27
Пузенко Наталья писал(а):Володя, так вы повар????
Вот здорово.
Подскажите, как делают стейк, хачапури с сыром- ну прямо торты круглые и почему не расмазывается хорошо тесто на электроблиннице?
Да! Анжела права. Я профессиональный шеф повар. Правда последние 6 лет работаю с братом совершенно в другой области. У нас небольшой бизнес. Работал во многих ресторанах города. И в Ниигате учавствовал в подготовке к открытию ресторана русской кухни "Привет" а затем год в нём работал обучая япоских поваров тонкостям руской кухни. Есть Гран при-дипломы с конкурсов, золотая медаль и поварёшка.

Ой! чтой то я расхвастался

Стейки из сёмги я готовлю на гриле, или на электро решётке. Смазываю их за пол часа оливковым маслом и для маринования использую специю для рыбы, продаётся в магазинах. Называется лимонная специя для рыбы. На пачке нарисованна форелька. Эта специя очень хорошо подходит для рыбы. Если не найдёте, то можно взять молотый белый перец, и свежий лимон натереть на тёрке вместе с цедрой, дать настоятся соку с цедрой часов 6. Сок возьмёт запах цедры. Потом на сито и этим соком смазать стейки, посолить, поперчить и выдержать в холодильнике. Можно ещё сбрызнуть белым сухим вином, немного. А по хачапури с сыром ничего нового не скажу. В инете есть много рецептов. Главное взять правильный грузинский сыр!

По мясным стейкам Сергей всё правильно написал. Так называемый крестьянский забой не годится для стейков из говядины. Надо брать специально выращенное. Толстый край для стейков Американское, Аргентинское и Австралийское. Бывает ещё и Новозеландское. Очень хорошее.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 дек 2013, 11:57
Владимир-27
Извиняюсь за мультипостинг. Хочу подарить нашим дамам рецепт десерта к новогоднему столу. Не было ни одной дамы которой не понравился бы этот десерт. На этот раз вес в нетто.
Десерт "Новогодний" 1 порция
Сливочный сыр Филадельфия 40 (В крайнем случае можно заменить на сливочный сыр Виола, но вкус тогда намного хуже.)
Сахарная пудра 10
Цукаты фруктовые 10
Шоколад чёрный Российский 8
Орехи кедровые 12
Сливки 30% 10
Масса п\ф 90
Шоколадная глазурь на какао масле для корзиночки 24 (Шоколадную корзинку можно заменить на готовую кондитерскую корзинку из сдобного теста. Продаётся в магазинах или кондитерских)
Желе для украшения:
Желатин листовой 4
Ликёр Блю кюрасао 4 (Можно заменить на любой цветной фруктовый сироп, для цвета)
Шампанское сладкое 34
Сахар 5
Масса желе 40
Украшение: (Можно любое ваше)
Сахарные звёздочки 5
Йогурт 20
Гель апельсиновый 4
Гель синий 4
Фигурка мармеладная ёлочка 1шт
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Цукаты порезать не крупным кубиком. Шоколад порубить мелко ножом. Цукаты, орехи и шоколад смешать с сыром. Сливки взбить и соединить с сырной массой. Из глазури приготовить шоколадную корзинку. Сырную массу выпустить из кондитерского мешка в корзинку. Сверху посыпать рубленное ножом желе из шампанского. На белую тарелку налить тонким слоем цветной фруктовый йогурт, положить в него корзинку с десертом и украсить украшениями. Все продукты до приготовления держать в холоде и готовый десерт до подачи тоже. Дамы! не проглотите язык. А то как вы потом со своими мужчинами общаться будете? Без языка вы нам не нужны!
CIMG0019_thumb.jpg
ПС. Вместо звёздочек не хуже будет разложить по йогурту половинки разноцветных, не крупных, ягод винограда, срезами вниз
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 дек 2013, 12:04
Реброва Наталья
Владими ,большое спасибо , но всё так сложно......
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 дек 2013, 12:18
Владимир-27
Наталья это так кажется. Надо просто вникнуть. Главное компоненты самого десерта. Остальное декор. Вот это главное:
Сливочный сыр Филадельфия 40 (В крайнем случае можно заменить на сливочный сыр Виола, но вкус тогда намного хуже.)
Сахарная пудра 10
Цукаты фруктовые 10
Шоколад чёрный Российский 8
Орехи кедровые 12
Сливки 30% 10
Смешать подготовленые компоненты.
Охлаждённые сливки взбить и перемешать со всем остальным. Подать можно как угодно.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 дек 2013, 20:37
волмол
Сегодня купили стейк трески и акулы есть что то оригинальное для этих видов рыб! Кто может поделится!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 дек 2013, 22:35
Реброва Наталья
Володя, я купила карпа - 3 кг. Опробую рецепт. Десерт пока подаждёт .