Страница 97 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 дек 2013, 19:47
Вадим из Ростова
У меня бабушка такие хачапури с сыром делает!!! У бабушки отец был грузин. Я таких хачапури больше нигде не ел!
Пусть Владимир напишет рецепт, а я потом у бабушки спрошу, ее рецепт напишу

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 дек 2013, 20:15
Сергей Сорокин (40кин)
Пузенко Наталья писал(а):Подскажите, как делают стейк,
как делать стейк и рецептов стейков море в интернете... но в них в основном описано степени прожарки... и не слово о мясе которое нужно для стейка :yes: а мясо то нужно для стейков особое ... не просто тонкий или толстый край важно купить мясо прошедшее специальное созревание... бывают сухое и влажное(в вакумной упаковке) созревание срок созревания разные как и условия... от 21 дня при температуре +3-5градусов (в мясе начинается процессы разложения и оно становится мягким и сочным - что и позволяет прожарить кусок говядины до 5 см толщину за несколько минут) ... на базаре такое мясо не продают ... в основном это импортное мясо с Аргентины и Австралии в вакуумной упаковке в супермаркетах... кстати тонкий край с косточкой давшей название стейкам Т - образная кость готовить тяжелее так как в ней два типа мяса :yes: берите просто толстый или тонкий край.. ну о тонкостях достижения нужной прожарки сведений и так много в интернете :yes: ...
P.S. блюда из мяса просто хобби :pardon:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 дек 2013, 20:36
Пузенко Наталья
Сережа... я про рыбу спрашивала.
Готовят рыбу красную у нас - пальчики оближешь, а вот как... непонятно

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 дек 2013, 21:13
Реброва Наталья
Рыбу всегда жарю смешивая 3 масла ( подсолнечное или оливковое + горчичное + чуть сливочного)- вкус придаёт горчичное , сливочное красивую корочку.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2013, 03:44
Владимир-27
Пузенко Наталья писал(а):Володя, так вы повар????
Вот здорово.
Подскажите, как делают стейк, хачапури с сыром- ну прямо торты круглые и почему не расмазывается хорошо тесто на электроблиннице?
Да! Анжела права. Я профессиональный шеф повар. Правда последние 6 лет работаю с братом совершенно в другой области. У нас небольшой бизнес. Работал во многих ресторанах города. И в Ниигате учавствовал в подготовке к открытию ресторана русской кухни "Привет" а затем год в нём работал обучая япоских поваров тонкостям руской кухни. Есть Гран при-дипломы с конкурсов, золотая медаль и поварёшка. :oops: Ой! чтой то я расхвастался :yes: Стейки из сёмги я готовлю на гриле, или на электро решётке. Смазываю их за пол часа оливковым маслом и для маринования использую специю для рыбы, продаётся в магазинах. Называется лимонная специя для рыбы. На пачке нарисованна форелька. Эта специя очень хорошо подходит для рыбы. Если не найдёте, то можно взять молотый белый перец, и свежий лимон натереть на тёрке вместе с цедрой, дать настоятся соку с цедрой часов 6. Сок возьмёт запах цедры. Потом на сито и этим соком смазать стейки, посолить, поперчить и выдержать в холодильнике. Можно ещё сбрызнуть белым сухим вином, немного. А по хачапури с сыром ничего нового не скажу. В инете есть много рецептов. Главное взять правильный грузинский сыр! :) По мясным стейкам Сергей всё правильно написал. Так называемый крестьянский забой не годится для стейков из говядины. Надо брать специально выращенное. Толстый край для стейков Американское, Аргентинское и Австралийское. Бывает ещё и Новозеландское. Очень хорошее.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2013, 11:57
Владимир-27
Извиняюсь за мультипостинг. Хочу подарить нашим дамам рецепт десерта к новогоднему столу. Не было ни одной дамы которой не понравился бы этот десерт. На этот раз вес в нетто.
Десерт "Новогодний" 1 порция
Сливочный сыр Филадельфия 40 (В крайнем случае можно заменить на сливочный сыр Виола, но вкус тогда намного хуже.)
Сахарная пудра 10
Цукаты фруктовые 10
Шоколад чёрный Российский 8
Орехи кедровые 12
Сливки 30% 10
Масса п\ф 90
Шоколадная глазурь на какао масле для корзиночки 24 (Шоколадную корзинку можно заменить на готовую кондитерскую корзинку из сдобного теста. Продаётся в магазинах или кондитерских)
Желе для украшения:
Желатин листовой 4
Ликёр Блю кюрасао 4 (Можно заменить на любой цветной фруктовый сироп, для цвета)
Шампанское сладкое 34
Сахар 5
Масса желе 40
Украшение: (Можно любое ваше)
Сахарные звёздочки 5
Йогурт 20
Гель апельсиновый 4
Гель синий 4
Фигурка мармеладная ёлочка 1шт
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Цукаты порезать не крупным кубиком. Шоколад порубить мелко ножом. Цукаты, орехи и шоколад смешать с сыром. Сливки взбить и соединить с сырной массой. Из глазури приготовить шоколадную корзинку. Сырную массу выпустить из кондитерского мешка в корзинку. Сверху посыпать рубленное ножом желе из шампанского. На белую тарелку налить тонким слоем цветной фруктовый йогурт, положить в него корзинку с десертом и украсить украшениями. Все продукты до приготовления держать в холоде и готовый десерт до подачи тоже. Дамы! не проглотите язык. А то как вы потом со своими мужчинами общаться будете? Без языка вы нам не нужны! :D
CIMG0019_thumb.jpg
ПС. Вместо звёздочек не хуже будет разложить по йогурту половинки разноцветных, не крупных, ягод винограда, срезами вниз

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2013, 12:04
Реброва Наталья
Владими ,большое спасибо , но всё так сложно......

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2013, 12:18
Владимир-27
Наталья это так кажется. Надо просто вникнуть. Главное компоненты самого десерта. Остальное декор. Вот это главное:
Сливочный сыр Филадельфия 40 (В крайнем случае можно заменить на сливочный сыр Виола, но вкус тогда намного хуже.)
Сахарная пудра 10
Цукаты фруктовые 10
Шоколад чёрный Российский 8
Орехи кедровые 12
Сливки 30% 10
Смешать подготовленые компоненты.
Охлаждённые сливки взбить и перемешать со всем остальным. Подать можно как угодно.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 дек 2013, 20:37
волмол
Сегодня купили стейк трески и акулы есть что то оригинальное для этих видов рыб! Кто может поделится!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 30 дек 2013, 22:35
Реброва Наталья
Володя, я купила карпа - 3 кг. Опробую рецепт. Десерт пока подаждёт .