Страница 96 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 дек 2013, 11:22
Tasha
Недавно решила приготовить салат из того, что было их овощей в холодильнике: пекинская капуста, красный сладкий перец, консервированные зелёный горошек, репчатый лук. Нарезала капусту и перец соломкой, лук по-мельче, добавила горошек, майонез. Все перемешала. Получилось очень вкусное сочетание овощей! Даже не ожидала.

Вчера опять приготовила такой салат, но решила добавить еще немного карбоната. Домашние уплели за милую душу!

Думаю, что и для новогоднего стола рецепты сгодятся как варианты и для худеющих, и для тех кто решил ни в чем себе не отказывать.
Попробуйте! Приятного аппетита!

С уважением, Наталья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 дек 2013, 22:10
Марина Протасова
Капуста будет неплохо сочетаться и с консервированной кукурузой (кто любит). Часто делаю очень простой салатик: капуста (соломкой), маринованный лук (соломкой), ветчина (соломкой) , кукуруза, красный перец(молотый) и майонез ("Слобода"). Перчик еще не добавляла, наверное не помешает :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 дек 2013, 09:48
Вера Бова
Вита писал(а):Да я тоже люблю кориандр, в селедочке оно самое то, а вот с краснючком и когда в бутерброды, раскритиковали.
Действительно,в красную рыбу лучше ничего не добавлять чтобы не изменился её собственный вкус. Даже перец горошком не кладут (Пробовала по всякому, лучше не экспериментировать.) А селёдочное/икорное масло- тоже делаем. :yes:

Re: Тыква

Добавлено: 23 дек 2013, 13:21
Русакова Татьяна
tata999 писал(а):Какие еще блюда можно готовить из тыквы? Я кроме каши еще ничего не готовила.
Десерт из тыквы.
Тыкву режут на небольшие ломтики, пересыпают сахаром, выжимают лимон, дают постоять, чтобы растворился сахар, ставят в морозилку до полного промораживания.
Затем отмораживают и подают на стол. Десерт можно подать с мороженым. К нему можно добавить ваниль, корицу, украсить любыми фруктами: мороженными, консервированными, свежими. Кстати, не все догадываются, что это тыква. ;)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 дек 2013, 11:55
Владимир-27
Предлагаю форумчанам собственный профессиональный рецепт Банкетного блюда "Сазан по гурмански" уверен, что такое горячее блюдо достойно украсит Новогодний стол.
Для приготовления потребуется(вес брутто):
Сазан 2430
Лук репчатый 119
Вино белое сухое 50
Лимон для сока 50
Лимонная специя для рыбы 4
Смесь пять перцев 1
Соль 4
Сахар 5
Глютомат натрия 2,5(можно исключить)
Перец свежий красный 39,3
Майонез 75

Декор:
Лимон 55,3
Маслины 20,5
Салат листовой 23,1
Помидоры 39,3
Огурцы св 35
Морковь свежая 20,8
Петрушка зелень 3,9
Приготовление:
Выпотрошить сазана не нарушая перемычку между передними плавниками. За два часа до приготовления замариновать сазана. Для этого: нарезать соломкой и замариновать лук соком лимона, вином и специями. Сазана распотрошить, не нарушая жаберно-плавниковую перемычку!. Сделать глубокие боковые надрезы не нарушая скелет рыбы. Натереть специями, полить вином, соком лимона. Через час установить сазана вертикально на гастроёмкость смазанную растительным маслом и налив в неё немного воды чтобы сазан не подгорел. В надрезы набить маринованным луком, покрыть лук майонезом, оторочить надрезы ломтиками перца и запечь в духовке поливая выделяющимся соком при t 140 °С - 30 мин. Дать остыть до 60°, после чего переложить на блюдо, декорировать и подать.
сазан гурман 1_thumb.jpg
Приятного аппетита! :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 дек 2013, 17:48
zubenko1955
Можно ли запечь этого сазана в барбекю,а не в духовке?,и вместо сазана взять карпа у него костей меньше,ваше мнение?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 дек 2013, 20:48
gennik
А округлить десятые доли грамма можно? А в какую сторону?, а что делать если не будет хватать этих грамм, т. е. допуски дозволены, али нет? вопросы как любитель профессионалу-
Владимир-27 писал(а):Предлагаю форумчанам собственный профессиональный рецепт Банкетного блюда "Сазан по гурмански" уверен, что такое горячее блюдо достойно украсит Новогодний стол.
Для приготовления потребуется(вес брутто):
Сазан 2430
Лук репчатый 119
Вино белое сухое 50
Лимон для сока 50
Лимонная специя для рыбы 4
Смесь пять перцев 1
Соль 4
Сахар 5
Глютомат натрия 2,5(можно исключить)
Перец свежий красный 39,3
Майонез 75

Декор:
Лимон 55,3
Маслины 20,5
Салат листовой 23,1
Помидоры 39,3
Огурцы св 35
Морковь свежая 20,8
Петрушка зелень 3,9
Приготовление:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 дек 2013, 07:33
Владимир-27
zubenko1955 писал(а):Можно ли запечь этого сазана в барбекю,а не в духовке?,и вместо сазана взять карпа у него костей меньше,ваше мнение?
В шаробане можно, а в барбекю, смотря какая у вас конструкция. Нужна температура вкруг продукта, а не только снизу. Можно и другую крупную рыбу. Делал осетра некрупного, лососёвые (они суховаты получаются, кроме сёмги) Толстолоба. Наилучший результат получается при запекании в пароконвектомате. :yes: Но бытовых пока не видел.
А округлить десятые доли грамма можно? А в какую сторону?, а что делать если не будет хватать этих грамм, т. е. допуски дозволены, али нет? вопросы как любитель профессионалу-
Конечно можно. Я привёл ресторанную калькуляцию в брутто. В нетто цифры у некоторых позиций немного меньше. Крректировку веса компонентов можно делать отталкиваясь от веса рыбы, в большую или меньшую сторону.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 дек 2013, 19:26
Пузенко Наталья
Володя, так вы повар????
Вот здорово.
Подскажите, как делают стейк, хачапури с сыром- ну прямо торты круглые и почему не расмазывается хорошо тесто на электроблиннице?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 дек 2013, 19:43
анжела
Наталья ,он не просто повар , а японский шеф-повар, Если не ошибаюсь , то работал несколько лет им в Японии. Если поточнее ,то Владимир меня поправит. :yes: