Страница 94 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2019, 16:25
stasalt
Беличенко Дмитрий писал(а): ↑27 окт 2019, 13:53
На сахаре легко можно получать приятный фруктовый аромат...просто подберите дрожжи...
расскажите подробнее как на сахаре вылазят фрукты , первый раз такое слышу
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2019, 18:46
Печник
Легко. Надо раздробить каким нибудь дрыном в каком нибудь баке яблоки до состояния каши. Залить в бродильную емкость воду, яблочную кашу и всыпать САХАР. Количество сахара ессно по ГОСТу на кальвадос. Добавляется, одна небольшая операция, но получается совсем другой продукт.
Про приготовление СЛИВОВИЦЫ (в средиземноморье правильно говорить Шливовица) рассказатьь?

PS забыл добавить. Не стоит делать продукт из смородины. Точнее с использованием мезги смородины. Все как у белого винограда. Шкурки ягоды смородины способствует нагуливанию метилового спирта.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2019, 19:06
Вадим Жилин (Florist)
Печник писал(а): ↑27 окт 2019, 18:46
Шкурки ягоды смородины способствует нагуливанию метилового спирта.
Геннадий, а что есть какие-то проблемы с его извлечением? Как же чача? там сплошь шкурки и не только белого.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2019, 19:51
Янн
Вадим , привет. Геннадий поднял действительно насущную проблемму. МЕТАНОЛ ! Многие наивно полагают что на простых самогонных аппаратах могут получить нормальный чистый породукт без метанола Применяют разные ухищрения по очистке напитка . Можно избавиться что то нейтролизовать что то окислить что то сорбировать но вот метанол от этанола просто так разделить не получится. Только РЕКТИФИКАЦИЯ , полная или частичная залог успеха. Благородные дистилляты ? А из чего их делают.? И их состав?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2019, 21:57
Беличенко Дмитрий
stasalt писал(а): ↑27 окт 2019, 16:25
расскажите подробнее как на сахаре вылазят фрукты , первый раз такое слышу
Обычный свекловичный сахар и спиртовые дрожжи...производителя скину в личку, чтобы не уличили в рекламе.никаких добавок...медная колонна... двойной погон, углевание. на выходе очень мягкая водка с приятным фруктовым вкусом и ароматом... можно не закусывать. утром никаких последствий...идет на "УРА"
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2019, 00:22
Печник
Янн писал(а): ↑27 окт 2019, 19:51
МЕТАНОЛ ! Многие наивно полагают что на простых самогонных аппаратах могут получить нормальный чистый породукт без метанола
Янн писал(а): ↑27 окт 2019, 19:51
Только РЕКТИФИКАЦИЯ
Ректификация тоже не поможет. Да простят меня фанаты ректификата. Здесь может только помочь технология сбраживания и продукты применяемые для этого.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 окт 2019, 19:06
Геннадий, а что есть какие-то проблемы с его извлечением? Как же чача? там сплошь шкурки и не только белого.
А откуда такое мнение, что чача замечательный напиток? Здесь больше мифов, чем качества. Как можно получить хороший продукт из отходов?
Я пробовал Раки в Черногории, Греции в разных регионах. При том меня угощали продуктом сделанным для себя и для, продажи. Для себя получше, на продажу чувствуются головы в полном объеме. Спрашивал про количество перегонов. "Конечно один. У нас газ дороже, чем у вас".
Так что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2019, 05:28
stasalt
Печник писал(а): ↑28 окт 2019, 00:22
только помочь технология сбраживания
ну а какая еще технология ? обычно оставляют выжимки сыпят сахар и вода и все бродит
Печник писал(а): ↑28 окт 2019, 00:22
У нас газ дороже, чем у вас".
так есть альтернатива свет
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2019, 07:44
Вадим Жилин (Florist)
Печник писал(а): ↑28 окт 2019, 00:22
Ректификация тоже не поможет.
глубочайшее заблуждение. Люди на хроматограф отдают свой продукт. Это коллега есть факт, а ваше высказывание чем подтверждено ? Ничем. Я вам более скажу , и изики извлекать научились, но конечно не на прямотоках.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2019, 07:45
Сильвер
Печник писал(а): ↑28 окт 2019, 00:22
Ректификация тоже не поможет. Да простят меня фанаты ректификата. Здесь может только помочь технология сбраживания и продукты применяемые для этого.
Ну Вы блин даёте! Выходит всё что касается ректификации - бред собачий

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2019, 08:38
Зарипов Радик
Печник писал(а): ↑28 окт 2019, 00:22
А откуда такое мнение, что чача замечательный напиток? Здесь больше мифов, чем качества. Как можно получить хороший продукт из отходов?
Я пробовал Раки в Черногории, Греции в разных регионах. При том меня угощали продуктом сделанным для себя и для, продажи. Для себя получше, на продажу чувствуются головы в полном объеме. Спрашивал про количество перегонов. "Конечно один. У нас газ дороже, чем у вас".
Так что НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Я вот тоже в разных странах Италия, Германия, Австрия. пробовал местные напитки. В Германии Австрии обслер, в Италии граппа. Качество может быть разным .Особенно это чувствуется в Австрии. Хочу сказать, что именно Из за этих напитков, а не коньяка с виски занялся нудным занятием перегонкой- сбраживанием. Если граппу еще можно где то купить в нашей стране, то обслер, сливовицу нигде не видел. А коньяков и виски везде полно , на любой вкус. А раки мне вообще не нравится. Отвратительный напиток.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Некоторые виды выдержанного обслера в Германии могут стоять гораздо дороже французкого коньяка котегории vs.
Отправлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Хотя на счет ракии я пробовал анисовую в Турции это может не совсем то.