Страница 94 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 дек 2013, 11:12
zamazkina
Изображение
Рекомендую попробовать салат из авокадо с креветками.
На 4 порции.зел.лук от 2х луковиц,50г. водяного кресса(заменила на рукколу или любой др. салат),1лимон,150 г. креветок,4 спелых авокадо.
для заправки-1ст.л.уксуса из хереса(виноградный),1ст.л.рапсого масла(оливковое),мол. черный перец,140г. сметаны,1 пучок укропа.
1)зел. лук порезат,салат порвать,лимон разрезать попалам,из одной пол. выжать сок,вторая на украшения.
2)для заправки смешатьуксус,масло,соль и перец.,взбить до растворения соли,выложить в заправкулук,и креветки,оставить мариноваться пару минут.
3)для соуса смешать сметану,1ст.л. лимонного сока,соль и перец до однородной консистенции.Туда же добавить укроп.
4)Авокадо разрезать попалам,вынуть ложкой мякоть,мелко порубить,полить1,5ст.л.лим.сока.
5)Перемешать авокадо,салат,маринованные креветки и лук,выложить в половинки из авокадо,сверху положить укропный соус,украсить кусочками лимона и сразу подать к столу.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 дек 2013, 11:42
Вера Бова
анжела писал(а):Праздничный тортик -очень рекомендую!

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ.

Изображение Изображение
Покупной торт под таким название и рядом не стоял :D
В наших краях Графские развалины готовят совершенно иначе: выпекаются Безе\Меренги(кто как называет), изготавливается необходимое кол-во масляного крема(по рецепту кондитера),потом готовые меренги выкладываются на блюдо слоями, намазываются кремом,обильно посыпаются грецким орехом,чёрным шоколадом, и так до верху,-пока какой-нибудь ингридиент не закончится. Вкушать лучше с чаем БЕЗ сахара,т.к.,очень вкусно,но сладко :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 дек 2013, 12:45
Iren
Приближается Новый Год. Год Лошади по восточному календарю. Рецепт салата из инета.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ БЕЛАЯ СКАЗОЧНАЯ ЛОШАДЬ. РЕЦЕПТ
Изображение
Для приготовления салата нам понадобится:

Подготовим продукты:
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
Петрушка - для украшения.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Майонез - 150 мл
Горчица (ложка большая)
Маслины черные, для украшения.
Изображение
Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, остудив, режем на маленькие кусочки и поджариваем на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставим на украшения (волокно курицы - для гривы)
Изображение
Отварим яйца, остудив, потрем на мелкую терку. Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
Изображение
На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом.
Изображение
Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом.
Изображение
Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.
Изображение
Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.
Изображение
Ноздри, рот, глаз, гриву- делаем из черных маслин.
Изображение
Гриву так же выкладываем из волокон курицы. Можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов на самом деле - много.
Изображение

Изображение
По-моему очень интересно.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 дек 2013, 12:49
Tasha
В тему приближающегося праздника Изображение
В копилку праздничных рецептов - один из любимых нашей семьи- салат „Пражский”
500г. любого мяса
1 луковица
3-4 маринованных огурца
1 крупное яблоко
2 сладких перца (лучше взять разноцветные - красный и желтый)
майонез
Мясо отварить. Лук нарезать некрупно, замариновать - уксус (я использую свой яблочный) развести, чтобы маринад по вкусу был не очень кислый, добавить сахар. Лук мариновать не менее получаса. Все ингредиенты нарезать соломкой. Сложить в салатник, добавить майонез, перемешать. Можно все уложить слоями в порядке перечисленном выше. Слои промазать майонезом.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 дек 2013, 13:33
анжела
Нюшенька писал(а): В наших краях Графские развалины готовят совершенно иначе: выпекаются Безе\Меренги(кто как называет), изготавливается необходимое кол-во масляного крема(по рецепту кондитера),потом готовые меренги выкладываются на блюдо слоями, намазываются кремом,обильно посыпаются грецким орехом,чёрным шоколадом, и так до верху,-пока какой-нибудь ингридиент не закончится. Вкушать лучше с чаем БЕЗ сахара,т.к.,очень вкусно,но сладко :yes:
Графские развалины делаются в разных вариантах : с бисквитом или с безе ,можно совместить и то ,и другое (кому как нравится). У меня меренги никто не любит ,я тоже. Поэтому делаю с бисквитом и зефиром. Если делать с меренгами ,то там ,действитвительно ,крем лучше масляный ,а с бисквитом -сметанный ,иначе будет слишком калорийно ,к тому же ,со сметаной бисквит лучше пропитывается.
У нас даже в продаже торт с таким названием встречается разный...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 дек 2013, 14:08
Вита
У сына было день рождения передавала сумку. Делала салат из интернета, сын позвонил и сказал: "попросили дать рецепт", понравился всем. Может кому то пригодится. Ссылок никогда не сохраняю, сохраняю всегда именно рецепты.

"Шырли - мырли.
Название говорит о том , что нет строгих правил нарезки и пропорций.
1. Яйца хорошо взбиваем и обжариваем на сливочном масле (как омлет), приблизительно 4-5 яиц,(остывший омлетик свернуть рулетиком и нарезать на тоненькие полоски)
2. куринная, свинная ветчина, приблизительно по 100 гр. (нарезать тоненькие полоски)
3. морковь корейская (по вкувсу).
4. сыр лучше всего сулугуни, приблизительно 100гр. (желательно рвать руками на тоненькие полоски).
5. вот сухую или полусухую колбасу желательно порезать как можно тоньше.
Можно добавлять мясо свинины или курятины и желательно тоже порвать руками, можно и варенку без жира - тоненько нарезать.
Запрвавить майонезом, перемешать.

Я делала с обычным российским сыром.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 дек 2013, 18:30
Сергей Сорокин (40кин)
Рецепт сухой колбасы
Фарш крупного помола в пропорции 70 свинина 20 говядина 10 копченое сало (кубиками полосками 5-7 мм)пропорцию можно менять :yes: по вкусу ... но говядину желательно не увеличивать :yes:
хорошо перемешиваем...
Приправы ( в расчете на 1 кг) 5гр перец горошком, 5 гр молотого (можно Халапе́ньо) (немного фантазии и специй по вкусу) соль мелкая 35 гр (минимум) сахар 8гр мускатный орех по вкусу (примерно 1 на три кг) перемешиваем
вино белое мускат 700 гр на 2,5 кг 3 дольки чеснока 3 гвоздики лавровый лист (довести все до кипения) остудить добавить пищевую селитру 1 гр на 1 кг (можно чуть больше) вместо селитры можно использовать коньяк 30гр на 1кг все перемешиваем с фаршем заполняем в кишки (их продают на рынках) сушить 20-30 дней в прохладном хорошо проветриваемом помещении . появляющийся белый налет на колбасе -это норма :yes: Приятного аппетита!
Оффтопик: открыть
(жалко конечно :( ну да ладно :lol: :lol: :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 дек 2013, 22:18
Кутлыева Наталия
40кин писал(а):.... сушить 20-30 дней в прохладном хорошо проветриваемом помещении......
Варить или коптить не надо? :shock:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 дек 2013, 22:27
Сергей Сорокин (40кин)
Кутлыева Наталия писал(а):
40кин писал(а):.... сушить 20-30 дней в прохладном хорошо проветриваемом помещении......
Варить или коптить не надо? :shock:
нет... высший сорт :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 дек 2013, 22:42
Кутлыева Наталия
Разве так можно? :(